Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    Politico: Пентагон специально переоценивает армию РФ, чтобы выбить дополнительное финансирование

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 13-05-2016, 20:10
    Politico: Пентагон специально переоценивает армию РФ, чтобы выбить дополнительное финансированиеPolitico: Пентагон специально переоценивает армию РФ, чтобы выбить дополнительное финансированиеPolitico: Пентагон специально переоценивает армию РФ, чтобы выбить дополнительное финансирование

    В Пентагоне идут жаркие споры по поводу истинной военной мощи российских Вооруженных сил. Большинство высокопоставленных офицеров американской армии утверждают, что Вашингтону необходимо резко увеличить военные расходы, чтобы не "оказаться в меньшинстве по численности и огневой мощи". Тем не менее многие отмечают, что военные намеренно значительно преувеличивают угрозу, чтобы получить дополнительное финансирование, пишет журналист Politico Марк Перри.

    По его информации, 5 апреля на заседании сенатского подкомитета по вооруженным силам группа военных заявила: если не увеличить ассигнования на армию, то США рискуют "оказаться в меньшинстве по численности и огневой мощи" на следующей войне, особенно при конфронтации с Россией.

    Тогда же заявлялось, что российская армия уже превзошла США по возможностям современных вооружений. Эта оценка исходит от четырех авторитетнейших офицеров, в том числе от генерал-лейтенанта Макмастера. "Таково мнение большинства высокопоставленных офицеров армии, которые боятся, что ее боеготовность и программы модернизации ослабляются ввиду неоднократного урезания оборонного бюджета США", - говорится в статье, которую цитирует InoPressa.

    Тем не менее автор отмечает, что далеко не все разделяют такую оценку. "Эти господа хотят внушить нам, что русские - великаны 10-футового роста. Но есть объяснение попроще: армия ищет себе предназначение и хочет получить увеличенный кусок бюджета. А лучший способ заполучить все это - утверждать, будто русские способны высадиться у нас в тылу и с обоих флангов одновременно. Полный бред", - заявил в разговоре с Перри источник из Пентагона.

    Спор о заявлении военных на заседании сенатского подкомитета - очередной пример все более острых разногласий в военных кругах США, отмечает автор. Дискуссия идет о том, что делать, когда оборонный бюджет США урезается: модернизировать арсенал вооружений или в первую очередь увеличить численность личного состава?

    "Командование армии 5 апреля четко заявило о своем выборе: из-за поведения России оно хочет сделать и первое, и второе. Но все больше военных утверждают, что это требование - проявление отсталости и опасной косности, что те же самые высокопоставленные офицеры не поняли уроков Афганистана и Ирака, не приветствовали реформу Вооруженных сил, да к тому же преувеличивают зарубежные угрозы, дабы заполучить увеличенный процент оборонного бюджета", - говорится в статье.

    Перри отмечает, что статистика подтверждает мнение реформаторов. США тратят на оборону в семь раз больше, чем Россия (598 млрд долларов и 84 млрд соответственно). В регулярных войсках США служат 1,4 млн человек, в российских - 766 тыс. "У нас 10 авианосцев, у России - один. Правда, у русских почти вдвое больше танков, чем у США (15 тыс. и 8800 соответственно), но новейший танк "Т-14 Армата" сломался на параде в Москве в мае 2015 года. Американский танк M1A1, с другой стороны, никогда, ни разу не терпел поражения в бою", - говорится в статье.

    Генерал-лейтенант ВВС в отставке Дэвид Дептула и Дуг Берки раскритиковали Макмастера, отметив: его утверждение, что "в будущем многие потенциальные противники превзойдут по численности и огневой мощи" США, правдиво лишь в случае, если не принимать в расчет американские ВВС.

    Со своей стороны, отставной генерал армии США Уэсли Кларк заявил в интервью Politico, что в России разработаны танки, "в основном неуязвимые для противотанковых ракет". Однако источник в Пентагоне заявил, что над Кларком посмеялись. Он пояснил: "Какая чушь. Если бы русские изобрели танки, которые невозможно уничтожить, это был бы первый случай в истории войны".

    В заключении Перри замечает: как бы то ни было, дебаты закончатся нескоро. Во время президентской избирательной кампании в США утверждения, что американская армия слаба, - способ привлечь избирателей, которым повсюду мерещатся террористы или российские солдаты, резюмирует журналист.

    На прошлой неделе Филип Бридлав, до недавнего времени занимавший пост главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, высоко оценил прогресс России в военной сфере. Многие из тех проблем, которые подрывали боеспособность российской армии во время военного противостояния с Грузией в 2008 году, к настоящему времени решены, отметил генерал. "Нам не стоит изображать их так, как будто они ростом в 10 футов, потому что это не так, а если мы будем их переоценивать, то потеряем уверенность в себе. Но я скажу так: может, они и не 10 футов ростом, но уж точно близки к семи", - отметил Бридлав.

    При этом 1 мая он заявлял, что США используют недостаточное количество средств разведки, направленных на угрозу из России, и должны больше внимания уделять растущим военным амбициям Москвы. Он, в частности, напомнил, что число аналитиков разведки, специализирующихся на России, в годы холодной войны составляло порядка 13 тыс., но три года назад их осталось лишь около тысячи.

    В апреле в интервью эстонскому телевидению Бридлав признал, что за последние годы президенту РФ Владимиру Путину удалось создать сильную армию. "За последние пять лет он много инвестировал в свою армию. Он создал хорошие сухопутные войска. Вы видели его воздушные силы в Сирии, где он провел их испытания. Он создал ракеты дальнего радиуса действия с точным наведением, которые запускали как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать в Крыму и на Донбассе", - заявил Бридлав.

    Россия возрождает легендарную танковую армию в Западном военном округе, заметили на Западе

    Российское Минобороны заявило о завершении воссоздания в Западном военном округе 1-й Гвардейской танковой армии, участвовавшей во Второй мировой войне, затем дислоцированной в Германии и ликвидированной в 1998 году. Об этом пишет...

    The Telegraph: британские войска готовятся в Иордании к возможному конфликту России и НАТО

    Великобритания проведет  учения Shamal Storm по оперативной переброске подразделений военнослужащих и военной техники в Иорданию, пишет газета The Telegraph. Маневры являются подготовкой к быстрому развертыванию британских сил...

    Военные игры Rand Corp показали: если сейчас Россия захватит страны Прибалтики, НАТО потерпит поражение

    На Западе в последнее время все больше моделируют ситуации глобальных конфликтов, зачинщиком которых оказывается Российская Федерация. Так, аналитический центр Rand Corp провел военные игры с участием американских офицеров и...

    Уполномоченный по Вооруженным силам ФРГ призвал увеличить финансирование бундесвера: "Не хватает практически всего"

    На фоне наращивания сил НАТО в Европе о своих нуждах заявило военное командование Германии. Cпецуполномоченный германского бундестага по Вооруженным силам Ханс-Петер Бартельс заявил, что армии настолько недостает финансирования,...

    Лукашенко: требуется укрепление военной мощи ОДКБ из-за роста экстремизма и терроризма

    Организация Договора о коллективной безопасности требует укрепления военной мощи и механизмов кризисного реагирования....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
24 ноября, Пятница
день
+1 +3
5–7, Южный
765мм
90%
Сплошная облачность.Без осадков.
вечер
+0 +2
5–7, Южный
765мм
97%
Сплошная облачность.Без осадков.
25 ноября, Суббота
ночь
+0 +2
5–7, Южный
764мм
100%
Сплошная облачность.Без осадков.
утро
+0 +2
5–7, Южный
764мм
99%
Сплошная облачность.Без осадков.
день
+2 +4
4–6, Южный
763мм
95%
Облачно с прояснениями.Возможен дождь.
вечер
+2 +4
4–6, Южный
763мм
100%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
26 ноября, Воскресенье
ночь
+1 +3
6–8, Южный, порыв 11
763мм
98%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
утро
+3 +5
7–9, Южный, порыв 13
761мм
97%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
день
+4 +6
7–9, Южный, порыв 14
761мм
95%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
вечер
+4 +6
7–9, Южный, порыв 12
762мм
98%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
27 ноября, Понедельник
ночь
+3 +5
6–8, Южный, порыв 12
763мм
98%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
утро
+1 +3
6–8, Ю-В, порыв 12
764мм
95%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
Курсы валют НБ РБ
 23/1124/11  
usd 1 2,0031 1,9968 укрепление курса -0,0063
eur 1 2,3553 2,3635 падение курса 0,0082
rub 100 3,3939 3,4153 падение курса 0,0214
uah 100 7,5022 7,4313 укрепление курса -0,0709
pln 10 5,5818 5,6119 падение курса 0,0301
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line