Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    Четверо российских и двое украинских болельщиков задержаны в Лилле

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 15-06-2016, 14:10
    Четверо российских и двое украинских болельщиков задержаны в ЛиллеЧетверо российских и двое украинских болельщиков задержаны в ЛиллеЧетверо российских и двое украинских болельщиков задержаны в Лилле

    Полиция французского города Лилль задержала двоих российских и двоих украинских болельщиков. Инцидент произошел в преддверии матча группового этапа чемпионата Европы по футболу между сборными Словакии и России, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение полицейской префектуры Лилля.

    Украинцев задержали, в частности, и за то, что при них находилось оружие. Оценивая обстановку в целом, в префектуре отметили, что минувший вечер в городе прошел относительно спокойно и к 11 часам вечера болельщиков на улицах города практически не было.

    - Что произойдет, если Россия будет дисквалифицирована на чемпионате Европы?- Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

    Посольство России во Франции сначала заявило, что ему ничего не известно о задержании россиян. Однако позднее пресс-атташе посольства Сергей Паринов сообщил ТАСС, что в Лилле задержаны четверо российских болельщиков.

    "Пока они находятся на положении задержанных, и никакого решения французской стороной по ним не принято", - сказал дипломат. Он отметил, что никаких сведений о том, что эти лица задержаны за хулиганство, нет.

    "Однако известно, что двое задержаны после драки. А одна женщина за то, что у ее друга, гражданина другой страны, в багажнике машины была найдена бейсбольная бита, и власти в условиях принятия усиленных мер безопасности решили задержать этих людей", - сказал Паринов.

    "Еще один россиянин был захвачен полицией в момент, когда находился рядом с разбитой витриной, в нетрезвом состоянии", - сказал он. "На месте в Лилле с целью контроля ситуации находится сотрудник консульского отдела, а также несколько сотрудников посольства РФ", - сказал пресс-секретарь.

    Ранее полиция Лилля задержала группу российских журналистов, снимавших драку российских и английских футбольных фанатов в центре города. Полицейские разогнали дерущихся с помощью перцового газа, а у представителей российских СМИ проверили аккредитации, после чего отпустили.

    Кроме того сообщалось, что полиция запретила российским болельщикам гулять по городу с национальными флагами РФ в преддверии матча Россия - Словакия, который начнется в среду в 16:00 по московскому времени.

    В Марселе отпустили 11 ранее задержанных россиян

    Задержания в Лилле произошли после массовых уличных беспорядков с участием футбольных фанатов, в том числе из России, в Марселе. В ходе них серьезно пострадал один британец - у него зафиксирована смерть мозга.

    После инцидента УЕФА наказал Российский футбольный союз штрафом в размере 150 тысяч евро и условно дисквалифицировал российскую команду до конца чемпионата Европы.

    14 июня французские правоохранительные органы задержали на юге Франции автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль. В автобусе находились 43 россиянина, всех их поместили под стражу и проверяют на возможную причастность к беспорядкам 11 июня и избиению британца, сообщил пресс-атташе российской дипмиссии Сергей Паринов.

    Ранее президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин сообщал, что шеф жандармерии собирался отпустить россиян, однако затем прокурор Марселя принял решение "всех арестовать, включая женщин и детей". Шпрыгин уточнил, что такое изменение произошло из-за резкого ухудшения состояния пострадавшего в марсельских столкновениях английского фаната.

    Болельщики задержаны на 48 часов, им оказывается всевозможная консульская и юридическая поддержка, сообщил ТАСС министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. По его словам, все задержанные должны пройти ряд процедур. "Если не будет установлена причастность к тяжелому состоянию британского болельщика, они будут отпущены. Дальше будет решать прокурор этого города (Марсель), и они поедут либо домой, либо дальше смотреть чемпионат", - сказал министр.

    Между тем генеральный консул РФ в Марселе Сергей Молчанов сообщил, что французская полиция отпустила 11 ранее задержанных российских болельщиков. "Они находятся в здании консульства. Один из них решил поехать на матч (Россия - Словакия) в Лилль", - сказал консул. "В настоящее время ожидаем решение французских властей по остальным задержанным", - сказал Молчанов.

    Мутко рассказал про "антироссийские настроения" на ЧЕ-2016

    Мутко отметил, что в настоящее время во Франции преобладают "немножко антироссийские настроения". "Это уже тренд такой, что русские виноваты", - сказал он. "Я был в Марселе, специально объезжал центр города, видел, как себя вели британские болельщики, а этого просто никто не замечает, они были хозяевами города, их были десятки тысяч", - добавил министр.

    Он заявил, что российские болельщики подвергаются многочисленным провокациям. В связи с этим министр не исключил, что беспорядки могут повториться, передает ТАСС.

    "У меня нет уверенности, что беспорядки с участием российских болельщиков не повторятся, - сказал Мутко. - Здесь изначально, так пошло, что сразу идут задержания и однозначные обвинения в адрес российских болельщиков. Наших болельщиков постоянно провоцируют. И что ни происходит - сразу виноваты россияне".

    Напомним, сборная России 11 июня в стартовом матче чемпионата Европы по футболу в Марселе сыграла вничью с англичанами - со счетом 1:1. Столкновения фанатов обеих команд произошли в городе и до матча. А после финального свистка российские фанаты, прорвав оцепление, ворвались в сектор английских болельщиков. Завязалась потасовка. В итоге пострадали несколько десятков человек.

    В связи с беспорядками Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. В нем российских фанатов обвинили в нарушении порядка и расизме. УЕФА также пригрозил снять с турнира Англию и Россию в случае повторения беспорядков.

    Накануне французская полиция провела масштабный рейд в марсельском отеле, в котором проживали болельщики сборной России по футболу. По словам Александра Шпрыгина, в гостиницу приезжали 40 полицейских с автоматами, врывались в номера, переписали документы, всех сфотографировали.

    В понедельник французский суд приговорил к тюремному заключению двух британских болельщиков за потасовки с россиянами на матче в Марселе: повар Александер Буф получил два месяца тюрьмы, медицинский брат Иан Хепворф - три месяца. Также суд Марселя приговорил к году заключения французского болельщика за избиение трех человек и воровство в преддверии матча Россия - Англия.

    Французская полиция задержала в Лилле группу российских журналистов

    Во Франции сотрудники правоохранительных органов задержали группу российских журналистов из семи человек, приехавших освещать матчи чемпионата Европы по футболу 2016 года, для проверки аккредитаций....

    Два болельщика сборной России задержаны в Лилле после еще одной драки с англичанами

    Полицейским во французском Лилле удалось предотвратить столкновение между футбольными фанатами из России, Англии и Уэльса. При этом два россиянина были задержаны....

    Во Франции начали отпускать задержанных российских болельщиков, четверых депортируют

    Часть российских футбольных болельщиков, задержанных полицией утром во вторник, 14 июня, на юге Франции для проверки документов и установления возможной причастности к беспорядкам в Марселе, уже отпущены. В ближайшее время они...

    Французская полиция провела рейд в отеле болельщиков российской сборной по футболу

    Французская полиция провела масштабный рейд в марсельском отеле, в котором проживают болельщики сборной России по футболу. Об этом сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин....

    В Марселе отменили диско-концерт, чтобы не мешать спать российским футболистам

    Мэрия Марселя решила отменить запланированный на вечер пятницы концерт в фан-зоне для болельщиков чемпионата Европы по футболу, чтобы не беспокоить игроков сборной России, остановившихся в гостинице неподалеку, сообщает ТАСС со...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
25 мая, Пятница
вечер
+18 +20
4–6, С-В
769мм
70%
Ясно.Без осадков.
26 мая, Суббота
ночь
+13 +15
4–6, Восточный
771мм
80%
Ясно.Без осадков.
утро
+15 +17
5–7, Восточный
772мм
55%
Небольшая облачность.Без осадков.
день
+20 +22
5–7, Восточный
772мм
40%
Небольшая облачность.Без осадков.
вечер
+15 +17
3–5, Восточный
771мм
60%
Небольшая облачность.Без осадков.
27 мая, Воскресенье
ночь
+10 +12
3–5, Ю-В
771мм
75%
Небольшая облачность.Без осадков.
утро
+15 +17
3–5, Ю-В
771мм
60%
Ясно.Без осадков.
день
+20 +22
2–4, Ю-В
770мм
40%
Ясно.Без осадков.
вечер
+15 +17
2–4, С-В
769мм
75%
Ясно.Без осадков.
28 мая, Понедельник
ночь
+10 +12
2–4, С-В
770мм
90%
Ясно.Без осадков.
утро
+18 +20
3–5, С-В
771мм
60%
Небольшая облачность.Без осадков.
день
+22 +24
3–5, С-В
772мм
45%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 25/0528/05  
usd 1 1,9968 2,0017 падение курса 0,0049
eur 1 2,3418 2,3398 укрепление курса -0,0020
rub 100 3,2522 3,2467 укрепление курса -0,0055
uah 100 7,6447 7,6554 падение курса 0,0107
pln 10 5,4557 5,4502 укрепление курса -0,0055
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line