Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    Британия останется членом ЕС до Brexit, но потом лишится привилегий, предупредила Меркель

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 28-06-2016, 16:10
    Британия останется членом ЕС до Brexit, но потом лишится привилегий, предупредила МеркельБритания останется членом ЕС до Brexit, но потом лишится привилегий, предупредила МеркельБритания останется членом ЕС до Brexit, но потом лишится привилегий, предупредила Меркель

    Великобритания останется полноценным членом ЕС со всеми правами и обязанностями до завершения переговоров о Brexit (выхода из союза). Об этом, как сообщает Der Spiegel, заявила во вторник канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая в бундестаге с правительственным заявлением по повестке дня саммита ЕС, который стартует 28 июня в Брюсселе. Однако, предупредила Меркель, как только британцы покинут Евросоюз, Лондон лишится всех привилегий, которые имеются у членов сообщества.

    Парламент ФРГ собрался на чрезвычайное заседание в связи с решением британцев покинуть ЕС, о котором стало известно по итогам прошедшего на прошлой неделе референдума. Канцлер в очередной раз отметила, что Лондон должен придерживаться статьи 50 Лиссабонского соглашения, согласно которой ЕС ждет от Великобритании официального запроса на выход из сообщества. Только после этого, напомнила Меркель, могут стартовать переговоры, на которые отводится два года с возможностью продления.

    По итогам переговоров будет достигнуто соглашение, оговаривающее детали выхода Великобритании из ЕС. Пока идут переговоры, Великобритания будет оставаться членом ЕС и вынуждена будет соблюдать все права и обязанности, подчеркнула канцлер, которую цитирует ТАСС. "Это касается обеих сторон", - добавила она.

    Канцлер пообещала бундестагу, что Великобритания не сможет сохранить привилегии членства в ЕС. "Тот, кто хочет покинуть европейскую семью, не может ожидать, что сохранит привилегии, не имея больше никаких обязательств", - подчеркнула она. Меркель заверила, что не даст Лондону "снять сливки" в будущих переговорах с Евросоюзом, сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на AFP.

    "Должна быть и будет заметная разница между тем, хочет ли страна быть членом семьи Европейского Союза или нет", - заявила канцлер, отметив, что в интересах Великобритании поддерживать близкие отношения с ЕС и после выхода из союза. "Но и Германии выгодны добрые отношения с ней. Великобритания была и остается важным партнером, с которым нас многое связывает", - подчеркнула Меркель. "Давайте не будем забывать, что мы были и остаемся тесными союзниками в НАТО", - сказала она.

    "Но это не вступает в противоречие с тем, что ЕС и Германии намерены вести переговоры, исходя из собственных интересов. Это означает, что переговоры с будущим "третьим" государством не могут привести к тому, что достижения европейского единства будут поставлены под вопрос", - отметила канцлер.

    Ангела Меркель, назвав в своей речи в бундестаге итоги референдума в Великобритании "поворотным моментом в истории Европы", высказала мнение, что Евросоюз остается достаточно крепким, чтобы выдержать Brexit и защищать свои интересы в будущем. Она пообещала предпринять усилия, чтобы не допустить развала союза. Теперь, как считает Меркель, 27 оставшихся членов ЕС должны продемонстрировать способность принимать правильные решения, чтобы двигаться вперед.

    "Мы должны воспользоваться поводом и сделать Европу конкурентоспособнее, уменьшить пропасть между теми, кто выиграл от глобализации, и теми, кто от нее проиграл", - подчеркнула канцлер. Она призвала из-за Brexit не забывать о таких общих для ЕС проблемах, как миграционный кризис, международный терроризм или изменение климата. "Только вместе мы справимся с многочисленными задачами, которые стоят перед нами", - сказала канцлер.

    Последствия Brexit для Великобритании и ЕС пока невозможно прогнозировать, такая ситуация впервые возникла за последние 60 лет, заявила Меркель. "Большинство населения Великобритании решило покинуть ЕС. С большим сожалением я и все правительство ФРГ приняло к сведению это решение", - сказала Меркель. "Но следует уважать это демократическое и свободное решение", - добавила она.

    Во вторник итоги референдума в Великобритании станут главной темой двухдневного саммита ЕС в Брюсселе. Встреча на уровне глав государств и правительств пока еще 28 стран сообщества будет первой официальной площадкой для обсуждения результатов и последствий Brexit после референдума. В первый день саммита в нем примет участие премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, затем заседания пройдут без него.

    Напомним, в минувший четверг в Великобритании прошел референдум о членстве в ЕС. В результате победили сторонники выхода страны из ЕС. После подведения его итогов британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил, что в октябре уйдет в отставку. В Брюсселе призвали Великобританию как можно скорее начать переговоры о выходе из союза.

    Меркель призвала не допустить дальнейшего распада ЕС

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о необходимости принять меры для предотвращения выхода из Европейского союза (ЕС) других его членов вслед за Великобританией. Об этом она говорила во время телеконференции с руководством...

    Юнкер заявил о необходимости немедленно начать переговоры о выходе Британии из ЕС

    Переговоры об условиях выхода Великобритании из Евросоюза должны начаться немедленно, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, нет необходимости дожидаться октября для начала консультаций, как предлагает...

    После Brexit Франция и Германия выступят с инициативой по реформированию Евросоюза

    В субботу Франция и Германия собираются представить совместную инициативу по дальнейшему развитию Евросоюза с учетом результатов референдума в Великобритании, на котором большинство высказалось за выход из ЕС. Канцлер Германии...

    В Брюсселе призвали Великобританию быстрее начать процедуру выхода из ЕС

    Лидеры Евросоюза обратились к властям Великобритании с призывом как можно скорее начать процесс выхода из ЕС, одобренного британцами на референдуме. Об этом говорится в совместном заявлении главы Евросовета Дональда Туска,...

    Меркель на переговорах по Греции предупредила, что "единства любой ценой не будет"

    В Брюсселе начался саммит лидеров стран Еврозоны. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в преддверии евросаммита предупредила, что единогласного документа европейских стран, призывающего к переговорам о новой программе помощи Греции ждать...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
23 ноября, Четверг
ночь
-2 +0
1–3, Ю-З
765мм
95%
Сплошная облачность.Без осадков. Туман. Видимость 500-800 м.
утро
-2 +0
2–4, Южный
766мм
95%
Переменная облачность.Без осадков. Дымка.
день
около 0
4–6, Южный
767мм
80%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
вечер
-2 +0
4–6, Южный
766мм
90%
Переменная облачность.Без осадков.
ночь
-2 +0
1–3, Ю-З
765мм
90%
Сплошная облачность.Без осадков. Дымка.
утро
-2 +0
2–4, Южный
766мм
90%
Сплошная облачность.Без осадков. Дымка.
день
около 0
4–6, Южный
766мм
85%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
вечер
-2 +0
4–6, Южный
766мм
90%
Переменная облачность.Без осадков.
24 ноября, Пятница
ночь
-1 -3
5–7, Южный
766мм
95%
Небольшая облачность.Без осадков.
утро
-2 +0
5–7, Южный
766мм
90%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
день
+0 +2
5–7, Южный
766мм
85%
Сплошная облачность.Без осадков.
вечер
около 0
5–7, Южный
766мм
95%
Сплошная облачность.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 22/1123/11  
usd 1 2,0047 2,0031 укрепление курса -0,0016
eur 1 2,3539 2,3553 падение курса 0,0014
rub 100 3,3743 3,3939 падение курса 0,0196
uah 100 7,5578 7,5022 укрепление курса -0,0556
pln 10 5,5585 5,5818 падение курса 0,0233
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line