Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    Четыре выпавших ребенка за четыре дня. Как сделать окна безопасными и поможет ли москитная сетка

    Раздел: Новости Беларуси Дата публикации: 6-07-2016, 21:15
    Четыре выпавших ребенка за четыре дня. Как сделать окна безопасными и поможет ли москитная сетка. Четыре выпавших ребенка за четыре дня. Как сделать окна безопасными и поможет ли москитная сетка. Четыре выпавших ребенка за четыре дня. Как сделать окна безопасными и поможет ли москитная сетка. Четыре выпавших ребенка за четыре дня. Как сделать окна безопасными и поможет ли москитная сетка. Четыре выпавших ребенка за четыре дня. Как сделать окна безопасными и поможет ли москитная сетка.

    За несколько дней июля в Беларуси четыре ребенка выпали из окон многоэтажек.

    Лишь один из них отделался легкими ушибами, остальные погибли. Похожие трагедии случались и в мае. Как защитить детей от падения? Как поступить, чтобы окно не несло опасности? задал эти вопросы продавцам окон, москитных сеток и специальных блокирующих устройств.

    СК: пять погибших с начала года Следственный комитет Беларуси обращает внимание на проблему. По данным ведомства, в 2016 году, выпав из окон, погибли пять детей. 26 марта в Могилеве из окна на пятом этаже выпал двухлетний мальчик.

    Он скончался от полученных телесных повреждений. Известно, что в тот день, примерно в 16 часов, родители находились на кухне, дети в соседней комнате. Братья оставили мальчика сидящим на подоконнике при закрытом окне, а когда вернулись окно уже было открыто, а брат лежал на земле.

    Еще одна трагедия случилась 23 мая. В Бресте из окна квартиры, расположенной на восьмом этаже, выпал мальчик 2013 года рождения. Вечером ребенок умер в больнице.

    Проверка установила, что мама мальчика открыла для проветривания окно в детской комнате, где в это время играл сын, а сама вышла на кухню. У подоконника стоял детский стул, который мальчик мог использовать, чтобы забраться на подоконник. 1 июля погибла при падении с девятого этажа пятилетняя девочка в Гродно.

    Вернувшись с вечерней прогулки, ребенок забрался на детский столик, а затем на подоконник к открытому настежь окну, затянутому москитной сеткой. Девочка оперлась руками о сетку, которая не выдержала и порвалась. В тот момент мама находилась в соседней комнате.

    Ребенок скончался до приезда скорой помощи. Управление Следственного комитета по Минску проводит проверку по факту смерти трехлетнего мальчика. Его тело без признаков жизни обнаружили 2 июля возле жилого дома по проспекту Любимова.

    По предварительным данным, ребенок случайно упал с балкона, расположенного на девятом этаже. 4 июля в Лоеве двухлетняя девочка выпала из окна пятиэтажки. Ребенка спасти не удалось.

    Известно, что мама ненадолго вышла из дома, оставив спящую дочку одну в квартире. Двое старших детей в это время играли на улице, муж был на работе. Следователи вспоминают и те случаи, когда детям удалось выжить после падения из окна.

    Например, 3 мая в больницу привезли девочку 2014 года рождения, которая сама открыла дома окно и выпала с седьмого этажа. Сейчас девочка выздоровела и выписана из больницы. 4 мая из окна на третьем этаже, в Барановичах, выпала девочка 2013 года рождения.

    Несчастный случай произошел в тот момент, когда мать девочки убирала квартиру и открыла окна для проветривания. Отлучившись на кухню, оставила младшую дочь под присмотром старшей, 2003 года рождения. Через минуту услышала крик, что ребенок выпал из окна.

    Совсем недавно, 3 июля, в Минске из окна шестого этажа выпала девочка 4,5 лет. По счастливой случайности, ребенок отделался незначительными ушибами. Оказалось, что пока бабушка готовила ужин на кухне, внучка вышла в соседнюю комнату, взобралась на подоконник, облокотилась на москитную сетку и выпала.

    Девочка была госпитализирована с травмами. Сейчас ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич сообщил, что следователи изучат производство москитных сеток: Мы решили проверить, насколько заявленные технические требования к москитным сеткам на окна соответствуют их реальному состоянию.

    Может, стоит сделать так, чтобы они смогли выдерживать вес ребенка? Дети же не понимают, что опираться на сетку опасно. Они думают, что это стекло, опираются на нее и летят вниз вместе с ней: либо крепление не соответствует техническим заданиям, либо рвется сама сетка. Вместе с тем, следователи говорят: в 90 случаев оказывается, что дети были недосмотрены.

    Конечно, наблюдать 24 часа в сутки за ребенком невозможно: отвернулся, а он уже обжегся. Значит, надо не создавать условия, чтобы такое случилось, считает Иван Носкевич. Надо сказать, что проблемой обеспокоены не только белорусы.

    Россияне в твиттере завели хэштег берегитедетей, вместе с которым распространяют сообщения об опасности, которая рядом. Идею подхватили и белорусы. Производители окон: Люди мало заботятся о безопасности Есть устройства, которые позволяют безопасно использовать окно, если в доме есть детки, пожилые люди, или люди с умственными расстройствами, говорит замдиректора строительной компании Эталон Окна Наталья Корчик.

    Защитой от падения является только способ открывания окна. Ручка с ключом и детский замок механизмы, которые советует использовать специалист. Их можно заказывать как вместе с окном, так и докупать отдельно.

    Ручка с ключом обойдется приблизительно в 14 15 рублей, детский замок стоит около 11 рублей. Детский замок. Фото с сайта oknasmart.

    ruНаталья Корчик добавляет, что у этих механизмов есть и недостатки. Например, если установлена ручка с ключом, а окно открыто на проветривание и вдруг похолодало, то ребенок или пожилой человек не смогут закрыть окно, если рядом нет человека с ключом. К тому же, ключи от этих механизмов теряются.

    С другой стороны, они стандартные и можно сделать запасной комплект. Специалист говорит, что, устанавливая окна, люди в принципе мало заботятся о безопасности. Исходя из жизненной практики, все створки окон должны открываться вовнутрь, чтобы их можно было спокойно помыть.

    И что люди делают для удешевления своих окон? В кухонном окне шириной метр-пятьдесят метр-сорок одну створку делают открывающейся, а вторую глухой . Чтобы помыть окно, человеку надо стать на подоконник и вылезти наружу, извернуться, даже если он шваброй или специальным приспособлением моет это окошко. Если это девятый этаж никто не застрахован, что человеку может стать плохо, что он может поскользнуться на подоконнике.

    Ручка с ключом. Фото с сайта oknasmart. ruОкно, в котором открываются обе створки, обойдется дороже рублей на 70.

    Но безопасность, говорит Наталья Корчик, того стоит. Тем более что окна устанавливаются на долгий срок. Бывает, что мужчины заказывают такие глухие окна.

    Мы говорим: Как вы их будете мыть? . Отвечают: Ничего, жена помоет . Безалаберное отношение к своей жизни, честно говоря, присутствует.

    Юрий Олейник, у которого многолетний опыт работы в оконной индустрии, рассказывает про еще одно устройство, которое делает окно безопасным: блокировщик поворота ручки. Это специальный механизм на фурнитуре, который не дает неправильно повернуть ручку. Если окно стоит на проветривании, то, чтобы его открыть, надо правильно прижать створку к раме, только потом повернется ручка.

    Если ребенок не до конца закроет створку, ручка не повернется. Безопасность это не прямое предназначение блокировщика ручки, но такое также можно использовать. Сидеть с постоянно закрытым окном дома в жаркую погоду не выход ни для ребенка, ни для родителей.

    Поэтому детский замок, наверное, приспособление номер один. Если окно открыто на проветривание снизу конструкция закрыта на ключ. Открыть окно, разблокировав створку, может только взрослый.

    Юрий добавляет, что вопрос безопасности у его клиентов не на первом месте большинство никогда не задает вопросов об этом. На первом месте при покупке окон стоит цена и, в принципе, этим все ограничивается. Правда, многое зависит и от технолога, который выезжает на замер.

    Люди сами могут об этом не задумываться, но если технолог предложит какие-то варианты для защиты от падения детей, то человек может и согласиться. Но в большинстве случаев клиенты все же отвечают: нет, нам не надо. Москитные сетки для детей не защита Все собеседники сходятся в том, что защитить детей при помощи москитной сетки не получится.

    Если окно открыто и ребенок оперся на сетку она выпадет, говорит Наталья Корчик. Я думаю, покупая сетку, взрослые люди понимают, что она не защищает от падения. Другое дело, что к этому относятся, может, несколько беспечно.

    При этом, по запросу москитная сетка Антикошка поисковик выдает немало вариантов. Среди плюсов в объявлениях порой перечисляют и такой: дополнительная безопасность для детей . За комментарием, стоит ли полагаться на усиленную москитную сетку в вопросах безопасности, мы обратились к одному из продавцов окон, который представился Юрием.

    Начнем с того, что москитная сетка по умолчанию подразумевает защиту от попадания в помещение москитов и всяких мошек. Сетка пожаропрочная, поэтому кто-то ставит ее как защиту от бычков, которые курящие бросают с верхних этажей. За все время, сколько я занимаюсь москитными сетками, только один человек спросил: а ребенка удержит? говорит он.

    Собеседник рассказывает, что лично он предупреждает людей: не стоит ожидать, что москитная сетка удержит ребенка, ни самая простая, ни усиленная. Антикошка немножко по-другому крепится более усиленный металлический крепеж. Я не проводил испытаний, но килограмма четыре, а может, и больше удержать должна.

    Но это в идеале. Ребенок не кошка. Когда-то один человек предлагал мне развивать тему: Антикошка защищает детей.

    Я не согласился. Если не дай бог что случится как смотреть в глаза родителям? Юрий добавляет: от падения детей есть специальные средства защиты. Сегодня из Литвы привозят всякие натяжители на окна, пластиковые ограничители, еще есть тросики, которые, если посмотреть ролики, выдерживают до 400 килограмм.

    Вот вам защита на окна от детей. А вообще лучше всего детей от падения спасет внимание родителей.

    В Японии ищут мальчика, которого родители оставили в лесу за непослушание

    На японском острове Хоккайдо спасатели третий день ищут пропавшего семилетнего мальчика, которого родители оставили на лесной дороге в качестве наказания. Как передает Reuters, они хотели проучить сына за непослушание, оставив...

    В Камеруне кортеж представителя США при ООН Саманты Пауэр сбил насмерть ребенка

    Автомобиль кортежа постоянного представителя США при ООН Саманты Пауэр сбил ребенка на севере Камеруна, сообщает The Washington Post. От полученных повреждений мальчик скончался....

    В Париже через четыре месяца после терактов возобновил работу ресторан, где были убиты три человека

    В Париже через четыре месяца после кровавого теракта возобновил работу ресторан Petit Cambodge, пишет Liberation....

    "От трещины в печке до неизмельченной таблетки". Глава СК рассказал о трагедиях с детьми

    "В сводках происшествий, с которых начинается каждый мой рабочий день, часто фигурируют случаи, связанные с гибелью детей....

    Мэр занесенного снегом Бостона призвал жителей города перестать прыгать в сугробы из окон

    Мэр американского города Бостон (штат Массачусетс), где в минувшие выходные в очередной раз за зиму прошел сильный снегопад, призвал жителей города прекратить прыгать из окон в сугробы. Мартин Уолш напомнил любителям острых...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
24 сентября, Воскресенье
день
+17 +19
7–9, Восточный, порыв 15
771мм
50%
Небольшая облачность.Без осадков.
вечер
+12 +14
5–7, Восточный
772мм
70%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
25 сентября, Понедельник
ночь
+11 +13
5–7, Восточный
773мм
75%
Сплошная облачность.Без осадков.
утро
+10 +12
6–8, Восточный, порыв 10
774мм
75%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
день
+17 +19
6–8, Восточный, порыв 11
774мм
55%
Переменная облачность.Без осадков.
вечер
+12 +14
4–6, Восточный
775мм
75%
Небольшая облачность.Без осадков.
26 сентября, Вторник
ночь
+9 +11
4–6, Восточный
775мм
85%
Ясно.Без осадков.
утро
+9 +11
5–7, Восточный
776мм
80%
Ясно.Без осадков.
день
+15 +17
5–7, Восточный
776мм
50%
Ясно.Без осадков.
вечер
+10 +12
4–6, Восточный
777мм
75%
Ясно.Без осадков.
27 сентября, Среда
ночь
+7 +9
3–5, Восточный
778мм
90%
Небольшая облачность.Без осадков.
утро
+8 +10
4–6, Восточный
779мм
75%
Переменная облачность.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 22/0925/09  
usd 1 1,9457 1,9366 укрепление курса -0,0091
eur 1 2,3140 2,3198 падение курса 0,0058
rub 100 3,3440 3,3604 падение курса 0,0164
uah 100 7,4129 7,3775 укрепление курса -0,0354
pln 10 5,4040 5,4313 падение курса 0,0273
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line