Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    В Абхазии прошел митинг в поддержку руководства республики

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 6-07-2016, 22:14
    В Абхазии прошел митинг в поддержку руководства республики

    На следующий день после того, как в столице Абхазии оппозиционеры устроили стихийную акцию у здания МВД с требованием отправить в отставку главу ведомства Леонида Дзапшбу, у здания администрации президента около тысячи человек вышли на митинг уже в поддержку руководства республики. Ранее, в среду, президент частично признанной республики Рауль Хаджимба обвинил организаторов беспорядков в попытке дестабилизировать обстановку и захватить власть.

    В среду на митинг в центре площади перед зданием администрации в Сухуми вышли около тысячи человек. На массовом мероприятии также присутствовали глава республики, вице-президент Виталий Габния, депутаты парламента и члены правительства, передает ТАСС.

    Выступающие, среди которых были представители различных общественных организаций и партий, назвали неправомерными действия оппозиции, чей съезд перерос в массовые волнения у здания МВД. Ораторы призвали привлечь организаторов беспорядков к ответственности.

    Ранее в СМИ появилось обращение Блока оппозиционных сил Абхазии к народу республики, в котором говорилось, что поставленные накануне перед президентом Абхазии вопросы могли быть решены в течение часа.

    "Но власть избрала опасную тактику политических интриг вместо конструктивного диалога, затягивая принятие решений и провоцируя участников съезда", - отмечалось в обращении. "Возмущенные таким поведением властей люди переместились к зданию МВД, где против них силовики пытались применить спецтехнику", - добавили оппозиционеры.

    Они также расценили как провокацию "обвинения президента в адрес Блока оппозиционных сил в разрушении государства". "Заявления и действия президента Рауля Хаджимбы расцениваем как его решение идти на открытую конфронтацию, провоцирование новых акций массового протеста граждан. Ответственность за это целиком и полностью ложится не на народ, а на лично президента", - отмечается в обращении Блока, в который входят четыре организации, в том числе партия ветеранов войны "Амцахара".

    В среду президент Абхазии Рауль Хаджимба выступил с обращением к народу по республиканскому телевидению. "Сегодня мы с вами стоим у края, за которым - хаос и деградация. Те действия, которые совершают некоторые политические и общественные движения, направлены на дестабилизацию обстановки, которая в конечном итоге может привести к уничтожению нашей государственности, за которую мы заплатили кровавую цену", - заявил он.

    По его словам, "люди, совсем недавно совершавшие государственные преступления, выступают в роли радетелей нации и народа, говорят о правопорядке и в угоду своим интересам интерпретируют законы и Конституцию Абхазии". "Я сознательно не называю их имен, дабы окончательно не вешать на них ярлыков, давая им шанс одуматься", - заявил он.

    На обвинения оппозиции в том, что реформы остались обещаниями и что криминогенная ситуация и экономическое положение в стране ухудшились, президент ответил так: "Я не намерен оправдываться. Те, кто не желает видеть положительные тенденции, только наметившиеся в нашей стране, не увидит их никогда. Этим людям просто неприятен сам факт положительных изменений. Чем их больше, тем призрачней шанс на реванш. Потому что их не интересует страна - им нужна только власть, и во имя этого они готовы разорять бюджет, отстаивать интересы проворовавшихся чиновников в судах, оправдывать коррупционные сделки".

    В Кремле следят за ситуацией в Абхазии

    В Кремле рассчитывают, что все противоречия в республике будут урегулированы мирным конституционным путем. "Безусловно, ситуация в Абхазии остается в поле внимания, в Кремле весьма пристально наблюдают за тем, что там происходит", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    "Безусловно, мы хотели бы видеть Абхазию стабильным и развивающимся государством, граничащим с Россией. Надеемся, что все вопросы будут решаться в ходе политических дебатов и конституционным путем", - цитирует Пескова "Интерфакс".

    Помощник президента РФ Владислав Сурков, который курирует в том числе Абхазию, находится "в постоянном контакте с президентом", добавил Песков.

    Накануне оппозиция в Абхазии предприняла попытку штурма здания МВД. Стихийный митинг перед зданием МВД Абхазии возник после проведения в Сухуми внеочередного съезда оппозиционной партии "Амцахара". В принятой на съезде резолюции, в частности, содержалось требование к президенту республики "освободить от занимаемой должности министра внутренних дел Леонида Дзапшбу" и "перенести дату голосования на референдуме на осень 2016 года".

    Однако участники акции протеста, не дожидаясь решения президента об отстранении министра внутренних дел, подошли к зданию МВД и сломали внешние ворота, отгораживающие территорию ведомства. Акция прекратилась после того, как вице-президент Абхазии Виталий Габниа зачитал указ главы республики об отстранении министра внутренних дел Леонида Дзапшба от занимаемой должности на время проведения прокурорской проверки.

    В то же время Хаджимба отказался выполнить требование оппозиции и перенести сроки проведения референдума о досрочных выборах главы государства на начало осени.

    Президент Абхазии оценил беспорядки в Сухуми как "борьбу за власть" и попытку дестабилизации

    Президент частично признанной республики Абхазия Рауль Хаджимба обвинил организаторов беспорядков у здания МВД республики в Сухуми, которыми обернулся митинг оппозиции за отставку главы МВД, в попытке дестабилизировать обстановку...

    В Абхазии оппозиционеры, требующие отставки главы МВД, прорвались к зданию ведомства, выломав ворота

    В столице Абхазии Сухуми возник стихийный митинг. Протестующие требуют отправить в отставку министра внутренних дел Леонида Дзапшбу и перенести референдум о досрочных выборах главы республики на осень. Демонстранты пытались...

    В Абхазии запретили аборты

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба подписал закон о запрете абортов в республике. Как сообщили "Интерфаксу" в администрации президента, документ подписан в том же виде, в котором его принял парламент. Закон вступил в силу с 9...

    Антиправительственный митинг в Ереване собрал около 50 участников

    На площади Республики в Ереване прошел антиправительственный митинг, на который пришли около 50 человек, сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на собственного корреспондента. Мероприятие организовали представители движения...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
25 ноября, Суббота
ночь
+0 +2
5–7, Южный
764мм
99%
Сплошная облачность.Без осадков.
утро
+1 +3
5–7, Южный
763мм
100%
Сплошная облачность.Без осадков.
день
+2 +4
4–6, Южный
763мм
95%
Сплошная облачность.Без осадков.
вечер
+2 +4
5–7, Южный
762мм
99%
Сплошная облачность.Без осадков.
ночь
+0 +2
5–7, Южный
764мм
98%
Сплошная облачность.Без осадков.
утро
+0 +2
5–7, Южный
763мм
100%
Сплошная облачность.Без осадков.
день
+2 +4
4–6, Южный
762мм
99%
Сплошная облачность.Без осадков.
вечер
+2 +4
5–7, Южный
762мм
99%
Сплошная облачность.Без осадков.
26 ноября, Воскресенье
ночь
+2 +4
6–8, Южный, порыв 11
761мм
98%
Сплошная облачность.Без осадков.
утро
+3 +5
5–7, Южный
761мм
97%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
день
+4 +6
4–6, Южный
762мм
98%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
вечер
+3 +5
1–3, Ю-В
763мм
100%
Сплошная облачность. Дождь.
Курсы валют НБ РБ
 25/1127/11  
usd 1 1,9980 1,9980   0,0000
eur 1 2,3676 2,3676   0,0000
rub 100 3,4169 3,4169   0,0000
uah 100 7,4303 7,4303   0,0000
pln 10 5,6281 5,6281   0,0000
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line