Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    США готовы взять на себя ответственность за гибель 56 мирных жителей в результате авиаудара в Сирии

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 26-07-2016, 00:10
    США готовы взять на себя ответственность за гибель 56 мирных жителей в результате авиаудара в СирииСША готовы взять на себя ответственность за гибель 56 мирных жителей в результате авиаудара в СирииСША готовы взять на себя ответственность за гибель 56 мирных жителей в результате авиаудара в Сирии

    США собираются провести тщательное расследование обстоятельств авиаударов в районе Алеппо в Сирии, где в результате бомбардировки американских ВВС и их союзников погибли 56 мирных жителей. При этом в Вашингтоне теоретически готовы взять на себя ответственность за произошедшее. В это же время в Москве опасаются, что США "заметут под ковер" расследование авиаударов.

    В понедельник постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила, что если информация о гибели мирных жителей в результате авиаударов в районе города Манбидж подтвердится, то в Вашингтоне готовы взять на себя ответственность за инцидент, передает агентство Reuters.

    "США внимательно и тщательно рассмотрят всю заслуживающую доверия информацию, которую мы сможем собрать по этому инциденту, в том числе от организаций внутри Сирии, которые документируют потери среди гражданских лиц и сейчас также пытаются расследовать эти события", - заверил дипломат, выступая на заседании Совета Безопасности.

    "Если мы установим, что гражданские лица пострадали в Манбидже в результате наших ударов, то мы признаем это и посмотрим, какие шаги можно предпринять в соответствии с политикой, о которой президент Барак Обама объявил в распоряжении 1 июля, касающемся принимаемых перед и после нанесения ударов мер по реагированию на жертвы среди гражданских лиц в операциях США", - подчеркнула она.

    По словам Пауэр, расследование инцидента в Манбидже осложняется тем, что "сирийские группы гражданского общества" имеют ограниченный доступ к контролируемым запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, ДАИШ) территориям. Несмотря на это, Пауэр добавила, что США "полны решимости сделать все возможное и понять, что произошло".

    По словам коллеги Пауэр, постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, в России опасаются, что США "заметут под ковер" расследование ударов действующей в Сирии коалиции на севере страны, в результате которых были убиты десятки мирных жителей, передает РИА "Новости".

    Он обратил внимание на то, что Пауэр в ходе заседания сделала ссылку на группы гражданского общества. "То есть нет американских дронов, нет американского спецназа в Сирии, нет спецназа американских союзников, нет спутниковых разведывательных возможностей у Соединенных Штатов, нет видеозаписей, в конце концов, которые делают все современные бомбардировщики, когда они наносят удары? Не хотелось бы верить, что настолько плачевно военное состояние коалиции, ведомой США. Эта ссылка на гражданское общество меня заставляет подумать, что никогда мы правды не узнаем, что все будет заметено под ковер", - заявил Чуркин, выступая в Совете Безопасности.

    По информации ТАСС, именно Чуркин на заседании обратился к американским коллегам с просьбой объяснить, что произошло в тот день в Сирии. Он выразил удивление, что британские и французские дипломаты никак не прокомментировали этот инцидент. При этом дипломат подчеркнул, что "давать обещание не нужно", и напомнил, что Россия уже несколько лет ждет расследования случаев гибели мирных жителей в результате ударов НАТО в Ливии.

    В свою очередь, Пауэр заявила, что для США очень важен вопрос обеспечения безопасности гражданских лиц, а также попыталась упрекнуть Москву в том, что российские военные, по ее словам, не признают ответственность за жертвы среди мирных жителей в результате якобы своих ударов в Сирии.

    Взяв ответное слово, Чуркин возразил, что расследование подобных утверждений "проводилось незамедлительно", после чего представители Минобороны РФ на брифингах опровергали подобные "инсинуации", предлагая журналистам необходимые доказательства. "Нам бы хотелось, чтобы с такой же открытостью действовала коалиция", - добавил он. При этом постпред РФ выразил недовольство тем, что США в расследовании инцидента в Манбидже рассчитывают на возможности гражданского общества.

    Инцидент с авиаударами коаллиции во главе с США, в ходе которых погибло 56 мирных жителей, произошел в воскресенье, 19 июля. Тогда журналисты написали об этом со ссылкой на данные Сирийского совета по надзору за правами человека, базирующегося в Великобритании.

    Сообщалось, что в ходе авиаударов в районе деревни Аль-Тухар возле города Манбидж в провинции Алеппо бомбы попали в группу мирных жителей, которые пытались покинуть район боевых действий, сказал директор обсерватории Рами Абдель Рахман. Погибли 56 человек, из них 11 - дети.

    Рахман отметил, что, возможно, это была ошибка войск коалиции и граждан приняли за боевиков ИГ. Представители коалиции сказали журналистам, что проверят эту информацию.

    В районе города Манбидж ведутся бои между террористами, курдским ополчением и группировками так называемой умеренной оппозиции, поддерживаемой США.

    С 27 февраля в Сирии действует шаткий режим перемирия: стороны, ведущие боевые действия в арабской республике, должны подтвердить РФ или США свою приверженность прекращению огня. Перемирие в Сирии не распространяется на террористическую группировку "Исламское государство" и другие организации, признанные террористическими Советом Безопасности ООН.

    За соблюдением режима прекращения боевых действий в Сирии продолжают следить два центра - российский на базе "Хмеймим" и американский в Аммане (Иордания). В эти центры поступает и там анализируется информация о нарушениях режима прекращения боевых действий.

    Авиаудар коалиции США в районе Алеппо унес жизни 56 мирных жителей

    В ходе бомбардировки американских ВВС и их союзников в районе Алеппо в Сирии 19 июля погибло 56 мирных жителей, сообщает АР со ссылкой на представителя Сирийского совета по надзору за правами человека, базирующегося в...

    США раскрыли данные о числе мирных жертв в странах Азии и Африки в результате авиаударов

    Администрация президента США Барака Обамы под давлением правозащитников и общественности рассекретила данные о количестве погибших на Ближнем Востоке и в Африке в результате авиаударов американских военных. В документе, на...

    Сирийские правозащитники сообщили о гибели мирных жителей в ходе авиаударов по Алеппо

    По меньшей мере 10 человек были убиты и десятки получили ранения в результате серии авианалетов на восточные районы сирийского Алеппо, которые остаются под контролем повстанцев. Об этом сообщает сайт Сирийского совета по надзору...

    Сирийскую авиацию обвинили в гибели десятков мирных жителей при ударах по Алеппо и окрестностям Дамаска

    Сирийская авиация в ходе удара по району города Алеппо на севере страны убила около двух десятков мирных жителей, заявила оппозиционная Национальная коалиция сирийских революционных и оппозиционных сил (СКСРОС). Правозащитная...

    Правозащитники обвинили коалицию под руководством США в гибели 26 мирных жителей в Сирии

    Правозащитники из организации "Сирийский совет по надзору за правами человека" (SOHR) рассказали, что в результате ракетного удара по сирийской деревне Аль-Хан погибли 26 мирных жителей. Винят в этом самолеты антитеррористической...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
25 июня, Воскресенье
вечер
+19 +21
2–4, Западный
756мм
80%
Переменная облачность.Без осадков.
26 июня, Понедельник
ночь
+16 +18
4–6, Ю-З
755мм
90%
Небольшая облачность.Без осадков.
утро
+19 +21
3–5, Западный
755мм
80%
Переменная облачность.Без осадков.
день
+22 +24
8–10, Ю-З, порывы до 15
753мм
70%
Переменная облачность.Небольшой дождь. Вероятность грозы 60%.
вечер
+18 +20
4–6, Западный
754мм
80%
Переменная облачность.Возможен дождь.
27 июня, Вторник
ночь
+13 +15
3–5, Западный
756мм
85%
Переменная облачность.Возможен дождь.
утро
+15 +17
6–8, Западный, порывы до 11
758мм
65%
Переменная облачность.Возможен дождь.
день
+19 +21
7–9, Западный, порывы до 14
759мм
45%
Переменная облачность.Без осадков.
вечер
+16 +18
4–6, Западный
760мм
60%
Переменная облачность.Без осадков.
28 июня, Среда
ночь
+13 +15
2–4, Западный
761мм
80%
Сплошная облачность.Без осадков.
утро
+15 +17
1–3, Северный
762мм
70%
Небольшая облачность.Без осадков.
день
+20 +22
1–3, Ю-З
761мм
50%
Переменная облачность.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 23/0626/06  
usd 1 1,9309 1,9284 укрепление курса -0,0025
eur 1 2,1556 2,1544 укрепление курса -0,0012
rub 100 3,2097 3,2309 падение курса 0,0212
uah 100 7,4205 7,4078 укрепление курса -0,0127
pln 10 5,0811 5,0890 падение курса 0,0079
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line