Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    Мишель Обама выступила на съезде демократов с эмоциональной речью против Трампа, ни разу не упомянув его имени

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 26-07-2016, 12:10
    Мишель Обама выступила на съезде демократов с эмоциональной речью против Трампа, ни разу не упомянув его имениМишель Обама выступила на съезде демократов с эмоциональной речью против Трампа, ни разу не упомянув его имениМишель Обама выступила на съезде демократов с эмоциональной речью против Трампа, ни разу не упомянув его имени

    Съезд Демократической партии США, открывшийся в Филадельфии в понедельник, 25 июля, принял предвыборную платформу. Экс-госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон, которую вскоре официально утвердят в качестве кандидата от демократов, назвала партийную программу "самой прогрессивной в истории". Также в первый день съезда супруга действующего американского лидера Мишель Обама выступила с сильной эмоциональной речью. Выступление первой леди США аналитики сочли направленным против кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

    В своей речи, стенограмму которой публикует Vox, Мишель Обама описывала ситуацию в стране через историю своей семьи. В частности, первая леди рассказала о том, как вместе с супругом президентом США Бараком Обамой уделяет много внимания воспитанию своих дочерей. "Настаивая на том, что язык ненависти, который они слышат от публичных фигур на телевидении, не отражает истинный дух нашей страны. Объясняя, что если кто-то жесток и действует как задира, не надо опускаться до его уровня. Наш девиз - когда они идут вниз, мы движемся вверх", - заявила супруга действующего американского лидера.

    Вполне вероятно, что под "публичной фигурой", использующей "язык ненависти", Мишель Обама подразумевала именно Трампа, который известен своими провокационными, зачастую грубыми заявлениями. Впрочем, имя кандидата от Республиканской партии в речи первой леди не было упомянуто ни разу.

    Мишель Обама предупредила, что от голосов американцев на выборах в ноябре этого года зависит, кто "будет иметь право формировать мировоззрение наших детей в течение следующих четырех или восьми лет их жизни". "Этим вечером я с вами, потому что на этих выборах есть только один человек, которому я доверяю эту ответственность, только один человек, который, по моему мнению, действительно квалифицирован, чтобы стать президентом США, и это наш друг Хиллари Клинтон", - заявила первая леди Соединенных Штатов.

    Супруга Барака Обамы отметила, что Хиллари Клинтон на протяжении многих лет борется в том числе за права детей мигрантов, детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями. "Больше всего я восхищаюсь в Хиллари тем, что она никогда не прогибалась под давлением", - заключила Мишель Обама.

    Следующий отрывок из речи первой леди журналисты The New York Post сочли явным намеком на Трампа. Мишель Обама заявила, что президентом должен стать "кто-то, кто понимает, что проблемы нашей нации не делятся на "черное" и "белое", кто "не может быть сведен к 140 символам". "Потому что, когда у вас ядерные коды под рукой и армия под вашим командованием, вы не можете делать скоропалительных решений. Вы не можете иметь тонкую кожу и склонность набрасываться. Вы должны быть стойким, уравновешенным и хорошо информированным", - пояснила супруга президента.

    По всей видимости, Мишель Обама имела в виду манеру Трампа комментировать происходящее в Twitter, где одно сообщение ограничено 140 символами. Также, вероятно, первая леди намекнула на агрессивный стиль общения претендента на пост президента, который позволял себе крепкие высказывания даже о высокопоставленных политиках.

    Кроме того, Мишель Обама заявила: "Не позволяйте никому никогда говорить вам, что эта страна (США. - Прим. NEWSru.com) не великая. Что мы должны как-то сделать ее великой снова. Потому что она прямо сейчас является величайшей страной на Земле". Эти слова можно рассматривать как заочный ответ Трампу, проводящему свою предвыборную кампанию под лозунгом "Сделаем Америку вновь великой".

    Часть предвыборной платформы демократов посвящена России

    Кроме того, съезд Демократической партии США принял в понедельник партийную платформу, с которой демократы пойдут на выборы президента страны и в конгресс в ноябре 2016 года. "Сегодня вечером демократы приняли самую прогрессивную платформу за все время", - написала в Twitter кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Однако окончательный вариант предвыборной программы пока не опубликован, принят лишь его проект.

    Предвыборная платформа не является руководством к действию для кандидата в президенты, но отражает общее видение демократами внутренних и внешних проблем США, отмечает РИА "Новости". Программа основана на предвыборных обещаниях Клинтон, которые уже поддержали ее избиратели, проголосовав за экс-госсекретаря на праймериз.

    Текст документа в сокращенном виде размещен на сайте Хиллари Клинтон. В программе говорится о планах бороться за права ЛГБТ-сообщества, принимать меры по борьбе с изменением климата, сообщается о гарантии бесплатного обучения в колледже, а также мерах по увеличению числа рабочих мест в США.

    Часть проекта партийной платформы посвящена России. В частности, в ней отмечено, что Демократическая партия США выступает за сотрудничество с РФ, когда это напрямую отвечает американским интересам, сообщает ТАСС. В случае победы на президентских выборах "мы дадим ясно понять (президенту России Владимиру. - Прим. NEWSru.com) Путину, что мы готовы сотрудничать с ним, когда это отвечает нашим интересам, как мы делали при сокращении запасов ядерных вооружений, ликвидации ядерной программы Ирана, введении санкций против Северной Кореи и снабжении наших войск в Афганистане", говорится в документе. Но "мы без колебаний будем противостоять российской агрессии", подчеркивается в документе.

    В проекте платформы демократов говорится, что "Россия участвует в дестабилизирующих действиях вдоль своей границы, нарушая суверенитет Украины и пытаясь воссоздать ареал своего влияния, что подрывает американские интересы". Кроме того, авторы документа убеждены, что Москва "поддерживает режим (президента Башара. - Прим. NEWSru.com) Асада в Сирии, который продолжает жестокие нападения на своих собственных граждан".

    Также составители документа раскритиковали кандидата республиканцев Трампа за его позицию по НАТО и уважительное отношение к Путину. "Мы верим в сильные союзы, сдержим российскую агрессию, укрепим устойчивость Европы и защитим наших союзников по НАТО", - заверили демократы в проекте своей партийной платформы.

    Съезд Демократической партии США, как планируется, должен выдвинуть Хиллари Клинтон и сенатора Тима Кейна в качестве официальных кандидатов в президенты и вице-президентына выборах.

    Спичрайтер жены Трампа извинилась за заимствования из речи Мишель Обамы

    Редактор, работавшая над недавней речью супруги Дональда Трампа Мелании, признала правомерными обвинения в плагиате фраз для нее из выступления первой леди США Мишель Обамы. Она принесла извинения и сообщила, что это произошло по...

    Жену Трампа обвинили в плагиате речи Мишель Обамы

    Супругу кандидата в президенты США Дональда Трампа после ее выступления на съезде Республиканской партии уличили в заимствованиях из речи нынешней первой леди Мишель Обамы. Практически дословные совпадения между высказываниями...

    Обама впервые присоединился к предвыборному митингу Клинтон

    Президент США Барак Обама впервые присоединился к предвыборному митингу Хиллари Клинтон, которую скорый съезд Демократической партии должен утвердить в качестве кандидата в президенты. Произошло это в день, когда ФБР...

    Клинтон назвала главные качества для кандидата в вице-президенты США

    Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон приступила к отбору кандидатов в вице-президенты США от Демократической партии. Об этом фактически гарантировавшая себе выдвижение на съезде партии Клинтон заявила в эфире телекомпании CNN....

    Клинтон призывает Сандерса объединиться против Трампа

    Конкуренты по выдвижению кандидатом в президенты США от Демократической партии обсуждают возможность объединить усилия для противостояния республиканцу-миллиардеру Дональду Трампу, уже гарантировавшему себе выдвижение от своей...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
24 июня, Суббота
вечер
+15 +17
4–6, Западный
755мм
95%
Переменная облачность.Небольшой дождь.
25 июня, Воскресенье
ночь
+13 +15
4–6, Западный
756мм
97%
Переменная облачность.Без осадков.
утро
+15 +17
5–7, Ю-З
756мм
95%
Облачно с прояснениями.Возможен дождь. Вероятность грозы 60%.
день
+21 +23
7–9, Западный, порывы до 14
756мм
60%
Небольшая облачность.Возможен дождь.
вечер
+18 +20
4–6, Западный
756мм
70%
Небольшая облачность.Без осадков.
26 июня, Понедельник
ночь
+16 +18
4–6, Ю-З
755мм
90%
Небольшая облачность.Без осадков.
утро
+20 +22
6–8, Ю-З, порывы до 11
754мм
80%
Небольшая облачность.Без осадков.
день
+22 +24
7–9, Западный, порывы до 14
754мм
70%
Сплошная облачность.Небольшой дождь. Вероятность грозы 60%.
вечер
+17 +19
5–7, Западный
755мм
70%
Переменная облачность.Небольшой дождь.
27 июня, Вторник
ночь
+12 +14
5–7, Западный
757мм
75%
Ясно.Без осадков.
утро
+15 +17
7–9, Западный, порывы до 13
759мм
60%
Небольшая облачность.Без осадков.
день
+18 +20
8–10, Западный, порывы до 15
760мм
50%
Сплошная облачность.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 23/0626/06  
usd 1 1,9309 1,9284 укрепление курса -0,0025
eur 1 2,1556 2,1544 укрепление курса -0,0012
rub 100 3,2097 3,2309 падение курса 0,0212
uah 100 7,4205 7,4078 укрепление курса -0,0127
pln 10 5,0811 5,0890 падение курса 0,0079
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line