Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    "Нам придется долго ждать актера такого уровня". Беларусь попрощалась с Геннадием Гарбуком

    Раздел: Новости Беларуси Дата публикации: 11-02-2018, 09:30

    Сегодня днем Купаловский театр поднял занавес, но завесил зеркала: страна прощалась с народным артистом Беларуси Геннадием Гарбуком, который умер 7 февраля.

    В последний путь Геннадий Михайлович Гарбук ушел со сцены Купаловского театра, на которой он прожил 55 лет. Попрощаться с артистом пришли около 300 человек коллеги, друзья, зрители. Среди них были как дети, так и те, кому пять ступенек на сцену дались через усилие.

    Театральный критик Татьяна Орлова дружила с Геннадием Гарбуком более 50 лет. Мы считали себя почти родственниками. В одно время поступали: я на журфак, он на актерское.

    Наверное, это редкий случай, когда журналист и актер дружили, обменивались мыслями и мнениями, были в одной компании. К тому же в театральном институте он был учеником моего отца, Дмитрия Алексеевича Орлова. Гарбук был вхож в наш дом, мы очень дружили.

    Татьяна Дмитриевна вспоминает: они всегда были на связи и еще на Новый год созванивались, желали друг другу здоровья. Но последние две недели телефон Геннадия Гарбука не отзывался. Татьяна Орлова До сих пор не знаю, от чего он умер.

    Геннадий Михайлович был очень надежным другом. Один из последних орловцев учеников Дмитрия Орлова. Прим.

    . Я видела почти все его театральные роли. Смотрю на фотографии и могу сказать, какой это спектакль.

    Но так получилось, что в кино он играл больше, чем на сцене. По словам Татьяны Орловой, последняя роль в фильме Дед Талаш далась ее другу непросто. Он мечтал об этой роли много лет.

    Даже сам хотел заняться режиссурой. Ему было трудно сниматься. Потому что Талаш был героем, партизаном.

    А у Геннадия уже болели ноги, он не мог, например, запрыгнуть на коня, поэтому операторы ему много помогали. Народный артист Беларуси Геннадий Овсянников, которого с Геннадием Гарбуком связывают 54 года дружбы, был краток. Народный артист Беларуси и СССР Геннадий Овсянников Зус м няда на на гэтай жа сцэне я звярта ся да Генадзя М хайлав ча тэкстам Аляксея Дударава спектакл Вечар так м словам : Аджы сва чалавек.

    Прыйшла яго ноч. Прыйшо наш вечар . вось с ння даводз цца гаварыць гэта па-сапра днаму.

    Зна мы мы был ажно з 1954 года. Усякага было нас: добрага, благога. Генадзь М хайлав ч, повернулся он к своему другу и коллеге, у твой адрас с ння будуць выказаны добрыя эп тэты, да цябе будуць звяртацца з добрым словам .

    Я скажу коратка: Ты паран ма сэрца. Гэты боль я буду нас ць, пакуль не закрыюцца мае вочы . Бывай.

    Соболезнование родным и близким Геннадия Гарбука направил Александр Лукашенко. Со сцены его зачитал министр культуры Юрий Бондарь. От себя министр добавил, что творчество Геннадия Гарбука это страница, вписанная в летопись белорусского театрального искусства золотыми буквами.

    Министр культуры Юрий БондарьВысказать слова поддержки и благодарности приехали и уроженцы Ушачского района, где родился Геннадий Гарбук. Председатель местного райисполкома Владимир Авдошко говорил от имени не представителей власти, а земляков. Он отметил, что считает необходимым увековечить память актера на малой ушачской родине.

    Художественный руководитель Купаловского театра Николай Пинигин отметил, что такие люди, как Геннадий Гарбук, в Беларуси рождаются не каждый год и даже не каждое десятилетие. Што казаць: стольк год н працава на гэтай сцэне, шмат-шмат-шмат роля сыгра . н, канешне, бы беларуск м ген ям, вельм таленав тым артыстам.

    Не кожны год не кожныя 10 гадо зямля беларуская нараджае так х сыно . Мы будзем пра яго памятаць. Памятаць яго Вас ля з Людзей на балоце , Петрака са Знака бяды шмат ншых роля .

    Ведаеце, я спам наю яго 80-годдзе. н выйша на сцэну сказа : Я не буду адзначаць юб лей, седзячы надзьмутым у фатэл , прымаць в ншаванн . Буду пець .

    н на свае 80 год спява з нашым аркестрам па тары гадз ны. Гэта бы нейк цуд. Я думаю, н сваю вял кую песню гэтым жыцц праспява .

    Актриса театра Зоя Белохвостик от имени купаловцев добавила: Дараг дзядзя Гена, было вял к м шчасцем асалодай быць тва м партн рам на сцэне, слухаць, як ты роб ш за ваг , кал я была зус м маладзенькай артысткай. Гэта было вельм мякка жарта л ва. Я за с ды адчувала ад цябе падтрымку на сцэне, дай Божа с м так х партн ра .

    Мы будзем помн ць аб табе за с ды, бо такое немагчыма забыць. Гэта наша купала ская кро , купала скае жыцц , купала скае слова, гэта Купала ск тэатр. , на жаль, там на небесах.

    Прим. зб раецца жо цудо ная кампан я. Труппа Купаловского театраДраматург Алексей Дударев заметил, что Геннадий Гарбук, как и его герой М к та из спектакля Вечар , ушел из жизни в среду.

    Шмат спектакля немагчымы без Генадзя М хайлав ча Гарбука. Гэта знакавая, таленав тая асоба, якая багата паслала з гэтай легендарнай сцэны гэтую легендарную залю. Бы у яго Буслай, М к та з Вечара .

    С ння я спомн тэкст свядом , што яго М к та пам р у сераду. Генадзь М хайлав ч таксама адышо ад нас у гэты дзень. Але н застанецца сярод гэтых легендарных сцена , на гэтай легендарнай сцэне, у гэтай легендарнай зал нашых сэрцах.

    Председатель Белгазпромбанка Виктор Бабарико также посетил церемонию прощания. Он с сожалением сказал, что знал Геннадия Михайловича только как зритель. Нельзя сказать, что мы были знакомы.

    Где-то пересекались, и вс . Не только жизнь свою судьбу, которая была непростой, он подарил нам, зрителям. Я испытываю к нему огромное чувство уважения, поэтому я и здесь.

    Нам придется еще долго ждать, пока актеры такого уровня появятся опять. На церемонии прощания присутствовали Евгений Крыжановский и Геннадий ДавыдькоОт имени семьи слово взял племянник Геннадия Гарбука. Уважаемые, дорогие родственники, коллеги, друзья.

    Мы очень любили его. Недостаточно часто общались жизнь часто разводит в разные стороны. В последние годы пытались наверстать упущенное.

    Последний Новый год встречали вместе. Для нас каждая встреча была, безусловно, праздником. Потому что дядя Гена замечательный, великий артист, он очень заразительно шутил, был прекрасным рассказчиком.

    Но дело не только в этом. Он очень хорошо слушал нас. Никогда не осуждал, не критиковал, старался понять и помочь.

    Нам будет не хватать дяди Гены. Мы будем всегда его помнить, любить и гордиться. В последний путь Геннадия Гарбука проводили звучными аплодисментами.

    Народного артиста похоронили на Московском кладбище, где, по словам Николая Пинигина, находятся его друзья: Виктор Тарасов, Стефания Станюта, Николай Еременко-старший. Яны там у лепшым свеце створаць свой калекты выб тных артыста .

    Умер актер Алексей Баталов

    Народный артист СССР Алексей Баталов умер в ночь на 15 июня в одной из московских больниц. Баталову было 88 лет....

    За хранение наркотиков суд приговорил актера Купаловского театра к 5 годам тюрьмы

    5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима без конфискации имущества. Такое наказание суд Октябрьского района Минска назначил актеру Купаловского театра Артему Бородичу....

    Итальянский актер впал в кому после инсценированного повешения

    27-летний итальянский актер Рафаэль Шумахер впал в кому после того, как сцена самоубийства пошла не по плану, пишет The Daily Mail. Присутствовавший среди зрителей выпускник медицинского вуза заподозрил неладное, увидев...

    В Минске простились с народным артистом Беларуси Сергеем Журавлем

    В Минске простились с народным артистом Беларуси Сергеем Журавлем. После панихиды в Национальном академическом театре имени Янки Купалы  его похоронят на Восточном кладбище....

    Умер народный артист Беларуси Сергей Журавель

    Умер народный артист Беларуси Сергей Журавель. Ему был 61 год. Фото: kupalauski. byПо словам сына Евгения Журавля, отец умер во сне от остановки сердца у себя дома в Минске....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
21 апреля, Суббота
утро
+12 +14
8–10, Ю-З, порыв 15
758мм
75%
Небольшая облачность.Без осадков.
день
+18 +20
11–13, Западный, порыв 20
754мм
60%
Переменная облачность.Без осадков.
ночь
+8 +10
5–7, Ю-З
762мм
85%
Ясно.Без осадков.
утро
+12 +14
8–10, Ю-З, порыв 15
757мм
70%
Ясно.Без осадков.
день
+19 +21
11–13, Западный, порыв 21
754мм
60%
Переменная облачность.Без осадков.
вечер
+11 +13
7–9, С-З, порыв 18
757мм
55%
Ясно.Без осадков.
20 апреля, Пятница
вечер
+10 +12
3–5, Западный
765мм
80%
Ясно.Без осадков.
22 апреля, Воскресенье
ночь
+6 +8
4–6, Западный
758мм
75%
Ясно.Без осадков.
утро
+9 +11
6–8, С-З, порыв 12
759мм
70%
Небольшая облачность.Без осадков.
день
+14 +16
8–10, С-З, порыв 18
758мм
45%
Облачно с прояснениями.Возможен дождь.
вечер
+9 +11
4–6, С-З
759мм
65%
Переменная облачность.Возможен дождь.
23 апреля, Понедельник
ночь
+4 +6
3–5, С-З
761мм
85%
Ясно.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 19/0420/04  
usd 1 2,0256 2,0077 укрепление курса -0,0179
eur 1 2,5041 2,4849 укрепление курса -0,0192
rub 100 3,2925 3,2908 укрепление курса -0,0017
uah 100 7,7483 7,6542 укрепление курса -0,0941
pln 10 6,0031 5,9534 укрепление курса -0,0497
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line