Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    Последнее слово Кныровича в суде: "Чего я хочу? Вернуться к нормальной рабочей деятельности"

    Раздел: Новости Беларуси Дата публикации: 30-06-2018, 08:30
    Последнее слово Кныровича в суде:

    Суд Фрунзенского района столицы выслушал последнее слово бизнесмена Александра Кныровича и его коллег по СарматТермо-Инжиниринг .

    Накануне сторона обвинения просила назначить им от 3 до 6 лет лишения свободы. Фото: Ольга Шукайло, Мое дело началось 25 января 2017-го. Пришли сотрудники КГБ, спросили: Вы в курсе, что в офисе Сармата есть печати СТИ-Трейдинг через эту компанию шли поставки с Россией ? Сказал, что да, но не вижу в этом никакого нарушения.

    На что сказали: Нам этого достаточно . Этого было достаточно для моего ареста В тот же вечер СМИ всей страны вылили на меня ведро помоев, налоги вдруг стали преступными. Был выдвинут фантастический тезис, якобы откаты за поставку труб закладывались в стоимость коммунальных услуг населению по сообщению КГБ , начал Александр Кнырович.

    17 месяцев под стражей он называет безумием, от которого очень устал. Но привык, день за днем. Достаточно интеллигентная компания в СИЗО .

    Напомним, директора СарматТермо-Инжиниринг обвиняют в уклонении от уплаты налогов с помощью созданной в России фирмы-посредника, а также в даче взяток сотрудникам организаций ЖКХ за проведение заказных торгов на поставку продукции фирмы. Ему просят назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии усиленного режима. Относительно деятельности СТИ-Трейдинг мне трудно понять, в чем я виноват.

    Сама по себе регистрация компании в России преступление? Платил все налоги в Беларуси, суммы дивидендов здесь даже были выше, чем от российской компании. И мысли не было не платить налоги. У меня два высших образования, один раз получил претензии по статье в 2008 году, возместил налоговые претензии .

    Но второй раз? Я же не вор в законе и дом мой тюрьма . Отсутствует мотив, а без него может ли быть преступление? . Что касается взяток, то признает лишь один эпизод, когда дал добро заместителю Поповскому на предложение передать 14 тысяч рублей должностному лицу.

    О других фактах и не знал. Сам я никого не просил этого делать. Но если требуют денег, а иначе не дадут работать? Перед предприятием было много задолженностей, и я дал ему согласие, хотя не обсуждали, сколько и кому .

    Из приговоров взяткополучателям достоверно известно, что никакого ущерба государству нет. Схемы как-то завышать стоимость на тендерах не было. Один человек требовал деньги за то, чтобы предприятие просто рассчиталось с нашей компанией по задолженности.

    То есть требовал денег за выполнение своих же обязанностей . Фигурант рассуждал об инвестиционном климате Беларуси, что закон и практика расходятся, а зарегистрированную фирму завтра могут объявить лжеструктурой. Это вызывает отток и отсутствие нормальных инвесторов.

    Остаются спекулянты и случайные люди. Неужели я был против заплатить налоги, эти бы 300 400 тысяч недостачи были? Неужели я бы куда-то сбежал к едрене фене? Почему не сказать: тут вы неправильно применили схему, вот тут налоги надо, заплатите . По его информации, компания, судя по всему, не пройдет санацию, грозит ликвидация.

    Хватит ли оставшихся денег для выплаты насчитанного следствием ущерба в 3,374 миллиона рублей? Финансовые претензии заявили к трем фигурантам. В конце концов, это моя компания, а они просто сотрудники. Может, она и стоит больше 3 млн, но нужно еще, чтобы нашелся покупатель .

    Бизнесмен вспомнил недавнюю историю с футболистом Месси, которого судили за неуплату налогов с использованием офшоров в других странах. Неужели испанская милиция его сразу хватает и тянет в тюрьму? Миллионы евро Он был осужден, сказали никогда больше , штраф и условный арест, а сейчас на чемпионате мира в России играет. Чего я хочу? Сижу уже столько и очень хочу вернуться к нормальной рабочей деятельности.

    В СИЗО, конечно, есть книжки, телевизор и шахматы Но я всю жизнь работал, думаю, это было ценно для страны. Хотя если стране нужно, чтобы я сидел 6 лет в тюрьме значит, так нужно . Замдиректора по продажам Евгений Поповский подытожил, что у него было достаточно времени осознать поступки.

    Он раскаивается и просит не лишать его свободы. Его винят в даче взяток, но защита считает: максимум может отвечать за пособничество. Для него лично дача взятки не привела ни к чему, кроме этих негативных последствий.

    Это была вынужденная ситуация, мы слышали, как была построена работа должностных лиц фактически система выбивания денег. Потому что предприятие СарматТермо-Инжиниринг не имело возможности получить погашение дебиторской задолженности со стороны покупателей и заключить новые договоры . Адвокат Александра Кныровича акцентировал внимание на том же: задолженность перед предприятием его клиента исчислялась миллионами.

    В основном это были госструктуры. Которые не хотели производить оплату. В итоге банки обоснованно требуют вернуть кредиты.

    Попытки взыскать дебиторскую задолженность через обращения в прокуратуру, Госконтроль и суд оказались бесполезными. Если хочешь получить назад деньги вымогай взяткой? Так если было вымогательство, то по закону человек должен быть освобожден от ответственности . По его мнению, Кнырович и его коллеги, работая через фирму в России, заплатили налогов даже больше, там более тяжелая нагрузка, чем в Беларуси .

    А если российскую фирму создали специально для уклонения, то зачем ее оформляли прямо на мать Кныровича: не мог найти другого, а не самого близкого человека? . Адвокат говорит, что не вяжутся характеристики и действия бизнесмена Кныровича с желанием уйти от налогов. Я считаю, невиновен и прошу оправдать , заявил он.

    Андрей Кусков, ведущий экономист компании, не хочет за решетку и готов трудиться: Прошу учесть мое раскаяние и сотрудничество со следствием. Я был простым исполнителем и не принимал никаких решений. Обязуюсь сделать все для погашения ущерба государству .

    Ситуация достаточно неоднозначная. Здесь даже люди со спецподготовкой трактуют одну ситуацию в разные стороны. А что говорить о таких, как я, без юридической подготовки и бухгалтерского образования? Прошу, о чем и не нужно просить объективно разобраться , заявил замдиректора по экономике Игорь Максимов.

    Тому в вину ставят пособничество в уклонении от налогов. Адвокат настаивала: в его обязанности никогда не входил налоговый и бухгалтерский учет, нужно оправдать. Судья Юлия Крепская удалилась в совещательную комнату.

    Приговор огласят 4 июля. Напомним, Александр Кнырович и четверо его коллег были задержаны в январе 2017 года. Процесс начался 18 апреля, в суде Фрунзенского района оказались соучредитель и директор ООО СарматТермо-Инжиниринг Александр Кнырович, замдиректора по продажам Евгений Поповский, замдиректора по экономике Игорь Максимов и ведущий экономист Андрей Кусков.

    Еще одного соучредителя, бывшего директора СарматТермо-Инжиниринг Владимира Дашкевича, будут судить отдельно из-за проблем со здоровьем. Кныровича обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и даче взятки, Поповского во взятках, Максимова и Кускова в пособничестве уклонению от уплаты налогов. Максимов и Кусков свою вину признали полностью, Кнырович и Поповский частично.

    Ранее были осуждены двое инженеров Брестжилстроя . Их признали виновными в получении взяток от представителей фирмы СарматТермо-Инжиниринг на сумму не менее 10,5 тысячи рублей. Итог: 4 и 3 года заключения.

    При этом предполагаемые взяткодатели избежали наказания, потому что сами заявили в КГБ о преступлении. ООО СарматТермо-Инжиниринг является одним из первых изготовителей предварительно изолированной продукции в Беларуси, работает с 1996 года.

    Прокурор просит для Кныровича и его коллег от 3 до 6 лет лишения свободы

    Процесс над бизнесменом Александром Кныровичем и его коллегами по «СарматТермо-Инжиниринг» близится к завершению....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
16 ноября, Пятница
утро
-1 -3
3–5, С-В
781мм
95%
Переменная облачность.Без осадков. Туман. Видимость 600-1000 м.
день
+1 +3
3–5, С-В
782мм
80%
Ясно.Без осадков.
вечер
-1 -3
3–5, С-В
782мм
95%
Пасмурно.Без осадков.Туман.Видимость 600-1000 м.
17 ноября, Суббота
ночь
-2 -4
2–4, С-В
782мм
90%
Ясно.Без осадков. Дымка.
утро
-2 -4
2–4, С-В
781мм
90%
Ясно.Без осадков. Дымка.
день
+0 +2
1–3, С-З
779мм
75%
Ясно.Без осадков.
вечер
-2 +0
2–4, С-З
776мм
95%
Сплошная облачность.Без осадков. Туман. Видимость 600-1000 м.
18 ноября, Воскресенье
ночь
-2 +0
3–5, Западный
773мм
99%
Сплошная облачность.Без осадков. Туман. Видимость 500-800 м.
утро
около 0
4–6, Западный
768мм
100%
Сплошная облачность.Небольшой мокрый снег.
день
+1 +3
3–5, С-З
766мм
98%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
вечер
+0 +2
3–5, Северный
765мм
100%
Сплошная облачность.Небольшой мокрый снег.
19 ноября, Понедельник
ночь
около 0
3–5, С-В
766мм
97%
Сплошная облачность. Мокрый снег.
Курсы валют НБ РБ
 15/1116/11  
usd 1 2,1472 2,1222 укрепление курса -0,0250
eur 1 2,4250 2,4045 укрепление курса -0,0205
rub 100 3,1620 3,1867 падение курса 0,0247
uah 100 7,7140 7,6366 укрепление курса -0,0774
pln 10 5,6350 5,5715 укрепление курса -0,0635
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line