Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    Эстония подготовилась к войне с Россией: "Они умрут в Таллине... В них будут стрелять из-за каждого угла. Каждый эстонец будет сражаться"

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 11-07-2018, 19:05
    Эстония подготовилась к войне с Россией: 'Они умрут в Таллине... В них будут стрелять из-за каждого угла. Каждый эстонец будет сражаться'Эстония подготовилась к войне с Россией: 'Они умрут в Таллине... В них будут стрелять из-за каждого угла. Каждый эстонец будет сражаться'

    Главы государств НАТО встречаются в среду, 11 июля, в Брюсселе под незаинтересованным взглядом президента США Дональда Трампа перед тем, как он отправится на встречу с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки.

    Почти через 10 лет после российского вторжения в Грузию в 2008 году ясно, что НАТО все еще нужно учиться у своих европейских партнеров, которые имеют продолжительную историю борьбы с российской агрессией во всех ее формах, пишет бывшая советник президента Грузии (2009-2013) и премьер-министра Молдавии (2014-2015) Молли К. Маккью в статье для Politico.

    Первым из таких партнеров является Эстония, которая, в отличие от Грузии, является полным членом НАТО.

    Эстония, все население которой ненамного превышает численность российской регулярной армии и которая мало чем располагает в плане военно-воздушных сил и вооружений, может и готова сопротивляться российскому нападению.

    У Эстонии есть ресурсы, которые столь же востребованы в альянсе, как и противотанковые ракеты TOW и танки, - воля и мобилизованное население.

    В стране с населением всего в 1,3 млн человек 60 тыс. прошли военную подготовку и служат в армии или в резерве. Важность этого человеческого фактора нельзя игнорировать: эстонцы все еще живо помнят цену оккупации, и эта перспектива обостряет стратегическое планирование неожиданным образом.

    - Эстония огласила ожидания от саммита НАТО: увеличение войск союзников

    В разговоре с Молли К. Маккью командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги, обсуждая российскую угрозу и новое сдерживание, заявил, что в Эстонии все готовы к современному асимметричному ведению войны.

    "У всех нас были дедушка или бабушка, которые помнили о временах независимости, - говорит Юхтеги, - и они заполняли наши головы рассказами об этом". Не считая военных потерь, более 10% населения Эстонии было депортировано в период до смерти Сталина в 1953 году, говорится в статье.

    "Они могут добраться до Таллина за два дня. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это... В них будут стрелять из-за каждого угла, на каждом шагу", - пообещал полковник Юхтеги российским солдатам, если они попытаются войти в Эстонию.

    "Вы знаете, почему русские не взяли Тбилиси в 2008 году? - говорит Юхтеги. - Они были уже на дороге, примерно в 50 километрах, и ничто бы их не остановило. Но грузины безумны, и будут сражаться. Идея этой асимметричной борьбы без возможности победить в Тбилиси была не столь привлекательной для русских".

    Оборонная доктрина Эстонии призывает к сопротивлению в случае нападения. В случае любого будущего вторжения силы обороны должны "оказывать активное сопротивление агрессору", без необходимости дополнительных распоряжений, пока им не скажет остановиться избранный президент, цитирует статью в Politico издание InoPressa.

    "Я не знаю, что было бы, если бы русские действительно начали войну. Просто каждый эстонец будет сражаться", - пообещал Юхтеги.

    В России назвали спекуляцией эстонские ожидания "российского нападения"

    Член-корреспондент РАЕН Константин Соколов, комментируя высказывания эстонских военных, заявил в интервью RT, что в Прибалтике спекулируют на теме "российского нападения", потому что иных поводов требовать деньги у западных государств у них нет.

    "В ближайшей перспективе это будет продолжаться. Прибалтика сейчас находится в дотационном режиме со стороны Европы. С 2020 года эти дотации упадут. Им, кроме как на антироссийской риторике, зарабатывать не на чем. Промышленность разгромлена, молодежь уезжает из стран, и прибалты спекулируют на теме "российского нападения". Мотивов у России нет, но они создадут искусственную угрозу, потому что больше нечем требовать деньги у Запада", - отметил Соколов.

    "Жизнь в качестве окраины Европы оказалась для прибалтов не такой сладкой, как виделась изначально. Сейчас антироссийская пропаганда направлена на то, чтобы укрепить внутриполитическую позицию руководства прибалтийских государств. Они ориентированы на сотрудничество с Европой и выполнение функций той подрывной точки во взаимоотношениях с Россией, которую они играют сейчас... Ведущаяся пропаганда - прямой ответ на настроение населения, которое уже не приемлет эту политику", - заявил он.

    Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин подчеркнул, что Россия "вообще не рассматривает возможности продвижения ни на запад, ни куда-либо еще".

    "Ни Эстония, ни Латвия, ни Литва не представляют в этом смысле никакого интереса. Но поскольку сейчас в Брюсселе проходит саммит НАТО, то бушует истерия в отношении "агрессивной политики России"... Неслучайно появились сообщения, что НАТО нужно 30 эскадрилий разместить в Восточной Европе, 30 боевых кораблей и поддерживать их в готовности", - считает Жилин.

    Эстония огласила ожидания от саммита НАТО: увеличение войск союзников

    Накануне саммита НАТО Эстония огласила свои ожидания от этого мероприятия - увеличение численности войск союзников и повышение оперативности доставки дополнительных войск альянса.

    "Эстония ожидает, что на саммите будут приняты решения об увеличении войск высокой готовности и развитии способности НАТО быстро перемещать дополнительные войска как в Европе, так и через Атлантический океан", - заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас в среду перед вылетом на саммит альянса.

    По его мнению, "эти решения помогут НАТО и союзным государствам быстрее действовать в кризисных ситуациях, обеспечивая необходимую поддержку уже находящимся в регионе войскам", передает "Интерфакс".

    В рамках саммита министр иностранных дел Эстонии Юри Луйк подпишет соглашение о создании с Данией, Латвией и Эстонией многонациональной Северной дивизии НАТО и рамочное соглашение о закупке сухопутных боеприпасов точного наведения.

    В состав делегации Эстонии входят, кроме премьер-министра и министраобороны, министр иностранных дел Свен Миксер и командующий Силами обороны генерал Рихо Террас.

    Трамп подтвердил скорую встречу с Путиным

    Президент США Дональд Трамп подтвердил, что вскоре, примерно во время своей поездки в Европу, планирует встретиться с российским лидером Владимиром Путиным. Переговоры могут состояться после визита главы Белого дома на саммит...

    Путин может встретиться с Трампом в Хельсинки, чтобы успеть на финал ЧМ

    Белый дом продолжает заниматься подготовкой к предполагаемой встрече президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным. На это даже выделили три свободных дня по окончании визита американского лидера на...

    Эстония объяснила появление дополнительных войск НАТО "агрессивным поведением" России

    Размещение дополнительных войск НАТО в Эстонии, в частности военного контингента Великобритании, обусловлено "агрессивным поведением" России. Об этом в эфире Эстонского телевидения заявила накануне министр иностранных дел страны...

    Британия готова размещать войска в Прибалтике на регулярной основе

    Великобритания присоединится к планам США и Германии по развертыванию войск НАТО на долгосрочной основе в странах Прибалтики для укрепления восточных границ альянса. Эти планы, вероятно, разозлят Россию, пишет в своей статье...

    Эстония провела крупнейшее в своей истории построение солдат, собрав всех резервистов (ФОТО)

    В Эстонии провели самое крупное в истории страны построение военнослужащих. На аэродроме центра боевой подготовки в городе Тапа солдаты, участвующие в учениях "Еж-2015", выстроились в шеренгу длиной 1,5 километра и шириной 300...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
20 сентября, Четверг
ночь
+14 +16
3–5, Западный
764мм
95%
Небольшая облачность.Без осадков. Дымка.
утро
+16 +18
2–4, Западный
765мм
90%
Ясно.Без осадков.
день
+24 +26
4–6, Западный
765мм
60%
Ясно.Без осадков.
ночь
+14 +16
3–5, Западный
764мм
95%
Небольшая облачность.Без осадков. Туман. Видимость 500-800 м.
утро
+16 +18
2–4, Западный
765мм
90%
Ясно.Без осадков.
день
+24 +26
4–6, Западный
765мм
55%
Ясно.Без осадков.
вечер
+17 +19
2–4, Ю-З
765мм
90%
Небольшая облачность.Без осадков.
19 сентября, Среда
вечер
+17 +19
4–6, Ю-З
764мм
80%
Ясно.Без осадков.
21 сентября, Пятница
ночь
+14 +16
2–4, Ю-З
765мм
95%
Пасмурно.Без осадков.Туман.Видимость 500-800 м.
утро
+16 +18
2–4, Южный
765мм
90%
Ясно.Без осадков.
день
+24 +26
5–7, Южный
764мм
45%
Ясно.Без осадков.
вечер
+17 +19
3–5, Южный
763мм
70%
Переменная облачность.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 18/0919/09  
usd 1 2,1364 2,1226 укрепление курса -0,0138
eur 1 2,4873 2,4814 укрепление курса -0,0059
rub 100 3,1332 3,1356 падение курса 0,0024
uah 100 7,6015 7,5390 укрепление курса -0,0625
pln 10 5,7863 5,7614 укрепление курса -0,0249
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line