Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    Сторонники Brexit пригрозили Терезе Мэй вотумом недоверия

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 15-11-2018, 00:05
    Сторонники Brexit пригрозили Терезе Мэй вотумом недоверия

    Сторонники жесткого Brexit в рядах правящей Консервативной партии Великобритании настолько недовольны проектом соглашения, определяющего условия выхода страны из ЕС, что уже в четверг могут обратиться к однопартийцам с инициативой об объявлении главе правительства вотума недоверия. Это соглашение было подготовлено командой премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

    "Высокопоставленные тори говорят мне, что негодование сторонников Brexit столь велико, что, представляется вероятным, завтра последует призыв к проведению голосования об объявлении вотума недоверия", - написала в микроблоге Twitter политический обозреватель BBC Лора Кюнссберг.

    Юнионисты Ольстера также пригрозили последствиями премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, если британский проект сделки о Brexit, окончательный вариант которого обсуждает кабинет министров, поставит под угрозу территориальную целостность Соединенного Королевства. Об этом в среду заявила журналистам в британском парламенте лидер Демократической юнионистской партии (ДЮП) Арлин Фостер.

    "Я намерена увидеться с премьер-министром этим вечером. Пока мы очень обеспокоены содержательной частью документа, касающейся предложения премьера", - сказала она. По словам Фостер, Мэй неоднократно заявляла с парламентской трибуны, "что не допустит раскола Соединенного Королевства, что не будет никакой разницы между Северной Ирландией и остальной частью Великобритании". "Если она решит пойти против всего этого, это будет чревато последствиями", - констатировала лидер ДЮП.

    "Как юнионисты мы не смогли бы поддержать сделку, которая расколола бы Соединенное Королевство", - сказала Фостер, дав тем самым понять, в чем состоят упомянутые ею последствия. Ранее ДЮП пригрозила расторгнуть политический союз с тори, если сделка по Brexit приведет к тому, что у Северной Ирландии останутся более тесные связи с ЕС, чем у остальной части Соединенного Королевства.

    Нынешний союз между Консервативной партией, возглавляемой Мэй, и ДЮП обеспечивает тори парламентское большинство, что является большей или меньшей гарантией проведения правительством консерваторов своих решений через Палату общин. Впрочем, в отношении правительственного проекта сделки по Brexit даже этого союза может не хватить для одобрения будущего соглашения с Брюсселем, поскольку многие евроскептики в рядах самих тори считают нынешний формат сделки существенной уступкой властям ЕС. Если же и ДЮП выступит против этого соглашения, то шансы правительства получить санкцию парламента на внедрение сделки в жизнь будут практически равны нулю.

    Проект получил одобрение британского правительства

    В среду кабинет министров страны собрался в премьерской резиденции, чтобы обсудить предложенный ему для согласования британский проект предстоящей сделки по Brexit, передает "Интерфакс". А Мэй в 17:00 планировала выступить на пороге своей резиденции со специальным заявлением, посвященным итогам заседания кабмина и ожидаемому одобрению министрами этого проекта. Однако обсуждение документа затянулось больше чем на пять часов. Лишь в девятом часу пресса сообщила, что Мэй объявила журналистам об одобрении проекта по Brexit.

    "Коллективное решение кабинета министров было таковым, чтоправительству следует поддержать проект соглашения о выходе (из ЕС. -Прим. "Интерфакса")", - сказала Тереза Мэй.

    Она назвала этот шаг решительным, который позволит Лондонупродвинуться дальше.

    Британский премьер заявила также об уверенности в том, что текущий проект соглашения о выходе Великобритании из ЕС был лучшим из того, что можно было согласовать с Брюсселем. "Я верю, что мой долг перед этой страной - это принимать решения, которые были бы в интересах нации. И я, сердцем и сознанием, твердо уверена в том, что это решение соответствует интересам всей Великобритании", - сказала премьер.

    Она добавила, что в четверг выступит в парламенте с заявлением.

    Постпреды 27 стран Евросоюза завершили встречу по Brexit в Брюсселе, не дождавшись решения Лондона. "В Лондоне пока не сказали дипломатам ни слова о том, дали ли "зеленый свет" сделке британские министры", - написал журналист BuzzFeed Альберто Нарделли в Twitter.

    Постпред Чехии, один из первых покинувший встречу в Брюсселе, рассказал журналистам, что европейские постпреды пока не видели текст соглашения по Brexit, сообщил в Twitter журналист телеканала Sky News Марк Стоун.

    Основной проблемой на переговорах Брюсселя и Лондона в последние месяцы оставался вопрос об организации пограничного режима между остающейся в ЕС Ирландией и выходящей из Евросоюза в составе Соединенного Королевства Северной Ирландией. Обе стороны хотят сохранить границу прозрачной для передвижения людей, товаров и услуг, передает ТАСС. Но до настоящего времени не ясно, как этого добиться, если Великобритания создает новый таможенный режим с Евросоюзом.

    Лондон до последнего времени отвергал любую возможность разных таможенных режимов для Северной Ирландии и остальной территории Соединенного Королевства, что может вновь обострить проблему Ольстера и ирландского сепаратизма, и ставит под сомнение британский суверенитет на этой территории.

    Тони Блэр: "разумной сделки" по Brexit не существует

    Депутатам британского парламента следует отклонить любой вариант сделки по Brexit, так как в любом случае это соглашение будет плохим для страны. Об этом, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Guardian, завил бывший...

    Дипломатические источники: ЕС и Великобритания достигли соглашения о Brexit

    Брюссель и Лондон достигли соглашения об основных параметрах выхода Великобритании из Евросоюза, сообщают источники в дипломатических кругах Брюсселя."Все основные разногласия сняты, переговорщики достигли принципиального...

    Daily Express: Ангела Меркель отказалась жать руку Терезе Мэй на саммите ЕС в Зальцбурге

    Канцлер Германии Ангела Меркель прошла мимо премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на саммите Евросоюза в Зальцбурге. Об этом сообщает Daily Express.Инцидент произошел накануне, когда Ангела Меркель подошла к группе...

    Отказаться или ждать восстания: Терезе Мэй прочат отставку с поста британского премьера из-за ее планов по Brexit

    Депутаты британского парламента от партии консерваторов провели встречу, на которой обсудили возможности отставки нынешнего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Как сообщает Sky News, в ней приняли участие около 50...

    Британский министр по делам Brexit обещает заключить сделку с ЕС в октябре

    Великобритания рассчитывает в октябре заключить соглашение с Евросоюзом, которое определит характер дальнейших отношений между Лондоном и Брюсселем после Brexit. Об этом в эфире вещательной корпорации BBC заявил в воскресенье...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
19 декабря, Среда
день
-6 -8
2–4, Ю-В
775мм
90%
Сплошная облачность.Без осадков.
вечер
-7 -9
3–5, Ю-В
774мм
85%
Сплошная облачность.Без осадков.
20 декабря, Четверг
ночь
-10 -12
3–5, Ю-В
774мм
85%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
утро
-11 -13
4–6, Ю-В
772мм
85%
Сплошная облачность.Без осадков.
день
-8 -10
5–7, Ю-В
771мм
85%
Переменная облачность.Без осадков.
вечер
-7 -9
5–7, Ю-В
769мм
90%
Сплошная облачность.Без осадков.
21 декабря, Пятница
ночь
-7 -9
5–7, Южный
768мм
90%
Сплошная облачность.Без осадков.
утро
-4 -6
4–6, Южный
766мм
90%
Сплошная облачность.Небольшой снег. Метель.
день
-2 -4
4–6, Южный
765мм
95%
Сплошная облачность.Небольшой снег. Метель.
вечер
-1 -3
4–6, Южный
763мм
97%
Сплошная облачность.Без осадков.
22 декабря, Суббота
ночь
-1 -3
5–7, Южный
760мм
100%
Сплошная облачность.Небольшой снег. Метель.
утро
-2 +0
7–9, Ю-В, порыв 13
755мм
100%
Сплошная облачность. Снег. Метель.
Курсы валют НБ РБ
 18/1219/12  
usd 1 2,1241 2,1262 падение курса 0,0021
eur 1 2,4033 2,4132 падение курса 0,0099
rub 100 3,1913 3,1849 укрепление курса -0,0064
uah 100 7,6145 7,6447 падение курса 0,0302
pln 10 5,6094 5,6447 падение курса 0,0353
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line