Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    Россия и Китай не ценят политику США и издеваются над слабостью Вашингтона, пишет западная пресса

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 15-05-2015, 22:10
    Россия и Китай не ценят политику США и издеваются над слабостью Вашингтона, пишет западная прессаРоссия и Китай не ценят политику США и издеваются над слабостью Вашингтона, пишет западная прессаРоссия и Китай не ценят политику США и издеваются над слабостью Вашингтона, пишет западная пресса

    На фоне совместных российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие - 2015", которые открылись в Новороссийске 11 мая и проходят в Средиземном море, западная пресса рассуждает о том, что на фоне слабости Вашингтона связи между Москвой и Пекином растут, что может угрожать не только Pax Americana, но и, к примеру, ситуации на Ближнем Востоке.

    Заявления президента Барака Обамы о том, что Россия Владимира Путина находится в изоляции и балансирует на грани банкротства, оказались несостоятельными. После многих месяцев давления на Кремль госсекретарь Джон Керри приехал в Сочидля встречи с президентом РФ и главой МИДа РФ Сергея Лаврова. При этом Кремль не преминул продемонстрировать свое презрение к Вашингтону, отказавшись подтвердить возможность встречи Керри с Путиным до последней минуты, пишет The New York Post.

    И хотя эта бессистемная дипломатическая попытка удалась, российские и китайские военно-морские силы проводят первые совместные учения в восточной части Средиземного моря, которые знаменуют собой крепнущий на глазах альянс между двумя растущими военными державами.

    Пекин только что инвестировал 6 млрд долларов в российский железнодорожный проект, десятки торговых и других двусторонних соглашений обеспечивают взаимные интересы двух стран в Центральной Азии. Пекин со своим постоянным дефицитом энергоносителей подписал с Россией договор на строительство газопровода в Китай. Годовой товарооборот между РФ и КНР оценивается в 100 млрд долларов, напоминает издание.

    К тому же, пока киберугрозы в адрес США растут, в том числе, очевидно, от российских и китайских хакеров, две страны подписали пакт о киберненападении, что, по мнению The New York Post, и вовсе вызывает опасения по поводу будущего свободы в интернете.

    Пока Обама разбирается со внутренней политикой, Путин творит новую реальность

    В статье, посвященной крепнущему союзу России и Китая, которую переводит InoPressa, говорится, что объединение усилий Москвы и Пекина может серьезно изменить расклад голосов в Совбезе ООН и означать блокирование американских предложений по Сирии, Украине, ну и заодно по территориальным конфликтам самого Китая.

    "Так кто же на самом деле находится в изоляции, мощные агрессивные игроки или наши несчастные дипломаты?" - вопрошает издание.

    Газета называет торжества, прошедшие в Москве в ознаменование 70-летия Победы, возвратом к временам холодной войны, когда Советский Союз запугивал всех, поигрывая мускулами. Обама отверг приглашение Кремля принять участие в торжествах, как и большинство союзников США. Однако председатель КНР Си Цзиньпин этого не сделал и вполне комфортно чувствовал себя рядом с Путиным и поэтически рассуждал об историческом российско-китайском союзничестве.

    Как напоминает The New York Post, Генри Киссинджер знал, как играть на напряженности между Москвой и Пекином, чтобы использовать это для получения преимущества в холодной войне. Президент Никсон отправился в Китай и лишил СССР одного из самых выгодных потенциальных союзников. Но это было тогда, когда США противостояли коммунистической угрозе по всему миру. А теперь Путин разваливает на куски Европу, ведет игру на Ближнем Востоке и поддерживает Китай в агрессивных планах против соседей.

    Таким образом, пока Обама борется с демократами на Капитолийском холме, Путин творит собственную реальность и приобретает союзников повсюду, делает вывод The New York Post.

    "Нет, новый российско-китайский роман - это не хорошая новость. Все более репрессивная Россия и недемократичный Китай не будут нести миру демократию, они будут делать обратное. Они не будут открывать новые рынки - за исключением друг друга. Их многообещающий альянс, в сочетании с отсутствием Америки, плохая новость для свободного мира. Политики периодически говорят о "новом американском веке". Будем надеяться, что вместо этого XXI век не превратится в российско-китайский", - заключает издание.

    Союз Москвы и Пекина в отсутствие Вашингтона может дестабилизировать Ближний Восток

    Пессимистичные прогнозы поддерживает и президент London Center for Policy Research (Нью-Йорк) Херберт Лондон в статье для The Washington Post. Он напоминает, что с самого окончания холодной войны Россия стремилась восстановить свое военно-морское присутствие в Средиземном море. Сейчас такую возможность дает сирийский порт Тартус.

    Ранее Китай делегировал США ответственность за поддержание стабильности в регионе. С выводом американских войск Пекин озаботился безопасностью морских торговых путей. Их уязвимость стала очевидной, когда несколько сотен китайских рабочих оказались блокированы в небезопасных районах Йемена и Ливии.

    "Совместные учения не только обеспечивают своевременную возможность для Москвы развивать военное сотрудничество с Пекином, это возможность усилить позиции по Украине и в восточной части Средиземного моря одновременно. Очевидно, что это демонстрация силы, направленная против США и НАТО", - переводит статью InoPressa.

    Аналитик полагает, что несмотря на значительные совпадения интересов РФ и КНР, китайский план по строительству нового "шелкового пути" мало совместим с планами Кремля. Россия заинтересована в нестабильности на Ближнем Востоке, которая приведет к повышению цен на нефть и усилит давление на США и их предполагаемых союзников, таких как Саудовская Аравия.

    И, напротив, китайское правительство имеет серьезные фьючерсные контракты с Саудовской Аравией и хочет стабильности в регионе. Кроме того, Пекин выступает против иранской ядерной программы, которая может угрожать восточным шиитским провинциям Саудовской Аравии, где находятся большинство месторождений.

    Таким образом, делает вывод автор, отступление США с мировой арены приведет к опасным последствиям на Ближнем Востоке и в других регионах.

    Китай пообещал Путину "прием на самом высоком уровне" в сентябре

    Президент России Владимир Путин станет самым почетным и уважаемым гостем на торжественных мероприятиях, которые пройдут 3 сентября в Пекине по случаю 70-летия Победы в мировой войне против фашизма и войне китайского народа против...

    Вашингтон потребовал от Пекина прекратить деятельность тайных агентов на территории США

    Власти США потребовали от Китая прекратить деятельность тайных агентов на территории страны, которые пытаются вынудить бывших соотечественников вернуться на родину, пишет The New York Times. Речь идет в том числе о китайских...

    Военно-морские учения РФ и КНР в Средиземном море, которые вызывали озабоченность Запада, завершились "успешно"

    Российско-китайские учения "Морское взаимодействие - 2015", которые начались на прошлой неделе, успешно завершены. В штабе объединенного руководства маневрами проходит церемония закрытия учений, сообщает ТАСС со ссылкой на...

    Российско-китайские учения начались в Средиземном море

    Российско-китайские учения "Морское взаимодействие - 2015" начались в Средиземном море, сообщает сайт Минобороны. Учения с участием девяти кораблей продлятся до 21 мая....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
20 сентября, Четверг
ночь
+14 +16
3–5, Западный
764мм
95%
Небольшая облачность.Без осадков. Дымка.
утро
+16 +18
2–4, Западный
765мм
90%
Ясно.Без осадков.
день
+24 +26
4–6, Западный
765мм
60%
Ясно.Без осадков.
ночь
+14 +16
3–5, Западный
764мм
95%
Небольшая облачность.Без осадков. Туман. Видимость 500-800 м.
утро
+16 +18
2–4, Западный
765мм
90%
Ясно.Без осадков.
день
+24 +26
4–6, Западный
765мм
55%
Ясно.Без осадков.
вечер
+17 +19
2–4, Ю-З
765мм
90%
Небольшая облачность.Без осадков.
19 сентября, Среда
вечер
+17 +19
4–6, Ю-З
764мм
80%
Ясно.Без осадков.
21 сентября, Пятница
ночь
+14 +16
2–4, Ю-З
765мм
95%
Пасмурно.Без осадков.Туман.Видимость 500-800 м.
утро
+16 +18
2–4, Южный
765мм
90%
Ясно.Без осадков.
день
+24 +26
5–7, Южный
764мм
45%
Ясно.Без осадков.
вечер
+17 +19
3–5, Южный
763мм
70%
Переменная облачность.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 18/0919/09  
usd 1 2,1364 2,1226 укрепление курса -0,0138
eur 1 2,4873 2,4814 укрепление курса -0,0059
rub 100 3,1332 3,1356 падение курса 0,0024
uah 100 7,6015 7,5390 укрепление курса -0,0625
pln 10 5,7863 5,7614 укрепление курса -0,0249
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line