Продам Citroen C5 2009г Продам Citroen C5 2009г Аренда помещения в Осиповичах Аренда помещения в Осиповичах Продам Citroen c-crosser 2007г Продам Citroen c-crosser 2007г Продам компьютер б/у Продам компьютер б/у

    Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии США

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 14-07-2015, 00:10
    Пентагон разрешит трансгендерам служить в армии США

    Верховное командование Пентагона заканчивает работу по отмене запрета на службу трансгендеров в армии, который является одним из последних барьеров по половому признаку в Вооруженных силах США. Ожидается, что об историческом решении будет объявлено на этой неделе. В течение следующих шести месяцев в Пентагоне будут работать над последними деталями, которые препятствуют снятию запрета, и внедрять изменения в тестовом режиме для выявления несоответствий, сообщает AP.

    По данным агентства, военные начальники в настоящее время рассматривают этот вопрос с правовой, медицинской и административной точек зрения. Ближайшие шесть месяцев трансгендеры по-прежнему не смогут вступить в ряды Вооруженных сил, однако решения относительно тех, кто уже служил в армии, будут принимать сотрудники Пентагона.

    Сообщается, что министр обороны США Эштон Картер уже поручил создать рабочую группу с привлечением верховного командования и общественных деятелей для объективной оценки вопроса и выявления практических последствий. Рабочей группе также предстоит решить проблему с введением новых правил, касающихся военной формы. Эштон, по информации источника, уже готов официально снять запрет, однако до принятия решения хочет понять, насколько такой шаг может сказаться на боеспособности армии.

    "Мы должны добиться того, чтобы все, кто может и хочет служить в армии, получил равные возможности для этого. Также мы должны относиться ко всем служащим одинаково: с достоинством и уважением, которые они заслуживают. Впредь Министерство обороны США обязано над этим работать и совершенствоваться в этом направлении", - заявил Картер.

    Источники в Пентагоне на условиях анонимности рассказали, что сейчас прорабатываются также все бытовые вопросы, с которыми трансгендеры столкнутся во время службы в армии: где они будут жить, какую форму будут носить, в каких каютах на кораблях они будут располагаться, какими туалетами и душевыми пользоваться. В командовании отмечают, что с подобными вопросами им уже приходилось сталкиваться неоднократно, когда армия США шаг за шагом преодолевала дискриминацию по половому и расовому признаку.

    Американские правозащитные организации в прошлом году установили, что количество трансгендеров в армии США, которые скрывают свою природу от командования, составляет около 15 тысяч человек. При этом на сегодняшний день Пентагон имеет право уволить трансгендера, если об этом станет известно.

    Одним из самых знаменитых американских трансгендеров на сегодняшний день является бывший аналитик разведки Брэдли Мэннинг, осужденный на 35 лет лишения свободы за передачу секретных документов сайту WikiLeaks. В феврале этого года Министерство обороны США одобрило его прошение о проведении гормональной терапии. Лечение поможет Мэннингу превратиться в женщину.

    В Пентагоне сообщили, что курс гормональной терапии для Мэннинга был утвержден еще 5 февраля полковником Эрикой Нельсон, начальником базы Форт-Ливенуорт (штат Канзас), где 26-летний Мэннинг отбывает свой срок. Информатор WikiLeaks заявил о желании считаться женщиной вскоре после того, как был доставлен в тюрьму. В апреле 2014 года суд штата Канзас разрешил Мэннингу взять женское имя Челси Элизабет.

    В июле прошлого года сообщалось, что Пентагон отправил запрос о переводе Мэннинга из военной тюрьмы в гражданскую для лечения расстройства гендерной идентичности. Но управление исправительных учреждений США отказалось удовлетворить просьбу. Между тем в сентябре 2014 года сообщалось, что Мэннинг задумывается о самоубийстве, так как ему невыносимо оставаться в мужском теле.

    Ранее управление исправительных учреждений США уже одобряло курс гормональной терапии для заключенных-транссексуалов, однако Мэннинг стал первым военнослужащим, кому будет оказана такого рода помощь.

    В сентябре 2011 года в США вступил в силу закон об отмене ограничений на службу геев и лесбиянок в американских Вооруженных силах. "Теперь гомосексуалисты могут служить в армии и открыто говорить о своей сексуальной ориентации", - заявил тогда пресс-секретарь Министерства обороны страны Джордж Литтл.

    В конце декабря прошлого года Обама, как и обещал, подписал исторический документ об отмене закона, введенного во времена президента Билла Клинтона в 1993 году и прозванного Don't Ask Don't Tell ("Не спрашивай, не говори"). Суть отмененного закона заключалась в том, что гомосексуалистам и лесбиянкам разрешено служить в Вооруженных силах США, но одновременно запрещено раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию - задавать вопросы о ней.

    Гомосексуалисты считали закон лицемерным и все эти годы добивались реализации права свободно говорить о своей ориентации, пусть даже и на службе. Начиная с 20 сентября 2011 года сексуальная ориентация не может быть основанием для отказа в праве служить в войсках.

    Сразу после того, как закон об отмене ограничений на военную службу геев и лесбиянок вступил в силу, общественные организации транссексуалов потребовали аналогичных изменений. Армия должна пересмотреть правила, в том числе медицинские, чтобы позволить транссексуалам служить в открытую, заявлял еще в 2011 году Винсент Паоло Виллано, представитель "Центра за трансгендерное равенство", насчитывающего в своих рядах около 6000 человек.

    С аналогичным призывом к президенту обратилась и организация по правовой защите военнослужащих SLDN, которая надеется на подписание Бараком Обамой соответствующего указа. В SLDN рассчитывали, что президент сделает это еще в день прекращения действия антигомосексуального закона Don't Ask - Don't Tell ("Не спрашивай - не говори").

    Служба трансгендерных людей в армии запрещена не законом, а инструкцией Пентагона под названием "Медицинские стандарты для назначения, зачисления и призыва на военную службу". Эта инструкция перечисляет болезни и физические недостатки, которые признаны несовместимыми со службой в армии. Среди них "психосексуальные условия, наблюдающиеся сейчас либо имевшие место в прошлом, включающие в себя (но при этом не ограниченные данным списком): транссексуализм, эксгибиционизм, трансвестизм, вуайеризм и другие половые извращения".

    Суд США признал право мексиканки-трансгендера на убежище

    Мексиканская женщина-трансгендер выиграла апелляцию и получила право остаться в Соединенных Штатах после того, как суд решил, что трансгендеры заслуживают особого внимания при рассмотрении заявлений на получение убежища...

    Из армии США уволят 40 тысяч военнослужащих

    Руководство армии США намерено сократить около 40 тысяч военнослужащих в течение ближайших двух лет, узнала газета USA Today. Под сокращение также попадут 17 тысяч гражданских служащих, работающих в армейских структурах....

    В белорусской армии прошли кадровые перестановки

    Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил генерал-майора Олега Земскова от должности начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных сил - начальника управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных...

    Глава Пентагона объяснил провалы иракской армии в борьбе с "Исламским государством"

    Министр обороны США обвинил иракскую армию в нежелании сражаться и назвал это главной причиной военных успехов группировки "Исламское государство". "Русская служба ВВС" отмечает, что Эштон Картер был необычно резок в интервью...

    Пентагон разрешил информатору WikiLeaks Мэннингу пройти курс терапии для превращения в женщину

    Министерство обороны США одобрило прошение о проведении гормональной терапии бывшему аналитику армейской разведки Брэдли Мэннингу, осужденному на 35 лет лишения свободы за передачу секретных документов сайту WikiLeaks и...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
19 октября, Четверг
вечер
+6 +8
3–5, С-В
765мм
85%
Переменная облачность.Без осадков.
20 октября, Пятница
ночь
+3 +5
3–5, С-В
766мм
95%
Ясно.Без осадков. Дымка.
утро
+2 +4
2–4, С-В
768мм
90%
Небольшая облачность.Без осадков. Дымка.
день
+8 +10
3–5, Восточный
768мм
65%
Переменная облачность.Без осадков.
вечер
+5 +7
2–4, Восточный
768мм
85%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
21 октября, Суббота
ночь
+3 +5
2–4, Восточный
768мм
95%
Облачно с прояснениями.Без осадков. Дымка.
утро
+3 +5
2–4, Восточный
768мм
85%
Сплошная облачность.Без осадков.
день
+7 +9
2–4, Ю-В
767мм
65%
Сплошная облачность.Без осадков.
вечер
+5 +7
3–5, Восточный
767мм
85%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
22 октября, Воскресенье
ночь
+3 +5
3–5, Восточный
768мм
85%
Сплошная облачность.Без осадков.
утро
+3 +5
3–5, Восточный
768мм
85%
Сплошная облачность.Без осадков.
день
+5 +7
3–5, Ю-В
767мм
60%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 19/1020/10  
usd 1 1,9585 1,9577 укрепление курса -0,0008
eur 1 2,3030 2,3106 падение курса 0,0076
rub 100 3,4180 3,4011 укрепление курса -0,0169
uah 100 7,4108 7,3848 укрепление курса -0,0260
pln 10 5,4407 5,4648 падение курса 0,0241
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line