Германия уверена, что химатаку в сирийской Думе устроил Асад. Но специалисты из РФ никаких следов газа "не обнаружили"

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 9-04-2018, 17:05
    Германия уверена,  что химатаку в сирийской Думе устроил Асад. Но специалисты из РФ  никаких следов газа  'не обнаружили'

    Власти Германии осуждают использование химического оружия в сирийском городе Дума в Восточной Гуте и считают, что за химатаку, в результате которой, по данным очевидцев, погибли и пострадали десятки человек, несет ответственность режим президента Сирии Башара Асада.

    "Немецкое правительство самым решительным образом осуждает это новое использование ядовитого газа", - заявил на пресс-конференции 9 апреля представитель правительства Германии Штеффен Зайберт. "Действия режима отвратительны", - добавил он (цитата по Reuters).

    По словам Зайберта, те, кто виновен в использовании отравляющего газа, должны быть привлечены к ответственности. "Обстоятельства указывают на ответственность режима Асада", - добавил представитель правительства.

    - Лавров: специалисты не нашли следов применения химоружия в Думе

    Напомним, о химической атаке в контролируемом группировкой "Джейш аль-Ислам" сирийском городе Дума, расположенном в 10 км от Дамаска, сообщили 7 апреля сразу несколько неправительственных организаций. Число ее жертв оценивается по меньшей мере в 70 человек, еще десятки могут находиться в тяжелом состоянии.

    Американские власти сразу обвинили в атаке армию Асада, а также возложили ответственность на Россию и Иран, которые поддерживают режим сирийского президента. "Президент Путин, Россия и Иран ответственны за поддержку животного Асада. Придется заплатить большую цену", - написал в Twitter президент Дональд Трамп. Позицию США разделяют Великобритания и Франция. "С 2014 года режим Асада минимум четыре раза применял отравляющие вещества", - заявил накануне глава британского МИДа Борис Джонсон.

    В Дамаске и Москве категорически отрицают информацию о новом применении химического оружия в Восточной Гуте, называя материалы о бомбе с отравляющим веществом фейковыми.

    Международная Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) изучает информацию из доступных источников относительно возможного применения отравляющих веществ в сирийском городе Дума. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор организации, турецкий дипломат Ахмет Узюмджю, передает ТАСС.

    "Миссия по установлению фактов применения химоружия в Сирии находится в процессе сбора доступной информации из всех доступных источников, - подчеркнул он. - Заключения миссии будут представлены государствам - участникам Конвенции о запрещении химического оружия".

    Лавров: специалисты не нашли следов применения химоружия

    Военные специалисты из Россиипосетили место предполагаемой химической атаки в Сирии, не обнаружив тамследов применения хлора, заявил 9 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров.

    "На это место уже выезжали и наши военные специалисты, там побывалии представители сирийского общества Красного Полумесяца, котороепользуется очень хорошей репутацией у международных организаций, включаяООН и Международный комитет Красного Креста. Они там не обнаружилиникаких следов применения хлора или применения другого химическоговещества против мирных граждан", - сказал министр по итогам встречи сосвоим таджикским коллегой Сироджиддином Асловым в понедельник (цитата по "Интерфаксу").

    Госдеп возложил на Россию ответственность за предполагаемую химатаку у сирийской больницы

    Госдепартамент США возложил ответственность за химические атаки в Сирии на Россию, которая "защищает режим президента Башара Асада". В заявлении Госдепа говорится о предполагаемой химатаке около больницы города Дума: погибнуть...

    Тиллерсон заявил, что Асад продолжает применять химоружие при попустительстве России

    Сирийское правительство во главе с Башаром Асадом, очевидно, продолжает использовать химическое оружие против повстанцев в Восточной Гуте, заявил во вторник, 23 января, госсекретарь США Рекс Тиллерсон после конференции...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 22/0125/01  
usd 1 2,5372 2,5475 падение курса 0,0103
eur 1 3,0799 3,0986 падение курса 0,0187
rub 100 3,4595 3,4261 укрепление курса -0,0334
uah 100 8,9756 9,0534 падение курса 0,0778
pln 10 6,7999 6,8374 падение курса 0,0375
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line