Порошенко поприсутствовал на первых испытаниях ракетных комплексов Javelin, поставленных на Украину из США

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 22-05-2018, 23:05
    Порошенко поприсутствовал на первых испытаниях ракетных комплексов Javelin, поставленных на Украину из СШАПорошенко поприсутствовал на первых испытаниях ракетных комплексов Javelin, поставленных на Украину из США

    Украинские военные впервые провели испытания поставленных из США противотанковых ракетных комплексов Javelin. Президент Петр Порошенко приехал на военный полигон и лично проверил ход испытаний, сообщила пресс-служба главы государства.

    "Наконец этот день настал. И сегодня, 22 мая, впервые в Украине состоялось испытание противотанкового комплекса третьего поколения Javelin. Я уверен в том, что на сегодняшний день боевые возможности украинских вооруженных сил, подразделений ракетных войск и артиллерии значительно выросли", - констатировал Порошенко.

    "Конечно, это оборонительное оружие, и оно будет применено только в случае наступления Российской Федерации на позиции украинских войск", - продолжил он и добавил, что подразделения украинских ВС уже прошли соответствующие тренинги для использования этого типа вооружений.

    Порошенко также отметил очень высокую эффективность американских противотанковых комплексов. "Вы видели счастливые лица солдат. Сегодня осуществилась их мечта. Это имеет очень символическое значение, потому что это является символом сотрудничества с нашими американскими партнерами", - заявил президент Украины.

    Он поблагодарил своего американского коллегу Дональда Трампа, вице-президента США Майкла Пенса, Пентагон, сенат и конгресс и "всех американских партнеров" за поддержку Украины и принятие решения о предоставлении Киеву противотанковых ракетных комплексов Javelin.

    О том, что Украина получила противотанковые ракетные комплексы Javelin из США, стало известно в конце апреля. Тогда сообщалось, что поставка летального вооружения Украине будет способствовать более глубокому вовлечению США в конфликт на востоке страны, а для Украины - это символическая победа, знаменующая поддержку Запада.

    Сообщение о поставке ПТРК было подтверждено официальными лицами в день, когда президент Украины Петр Порошенко объявил об изменении формата операции в Донбассе: это больше не антитеррористическая операция, а войсковая - под единым руководством ВСУ.

    Сделку по поставке противотанковых комплексов Госдеп США утвердил в начале марта. Тогда сообщалось, что одобрена поставка "ракет Javelin и командных пусковых установок на сумму 47 млн долларов". Агентство по оборонному сотрудничеству Пентагона разъясняло, что Украина запросила у США 210 ракет и 37 пусковых установок с расчетом, что две из них будут использованы для ремонта.

    "Предполагаемая продажа будет вкладом во внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов путем совершенствования безопасности Украины. Комплексы Javelin помогут Украине создать долгосрочные оборонные возможности для защиты своего суверенитета и территориальной целостности и будут отвечать требованиям национальной обороны", - говорилось в сообщении.

    Незадолго до этого президент США Дональд Трамп санкционировал поставки на Украину партии крупнокалиберных снайперских винтовок Barrett M107A1, боеприпасов к ним и сопутствующего оборудования на сумму 41,5 млн долларов. Госдепартамент ранее "одобрил коммерческую лицензию, разрешающую экспорт" на Украину этого оружия.

    ПТРК Javelin ("Копье") - средняя противотанковая система, предназначенная для пехоты, разведчиков и боевых инженерных подразделений. Эти силы должны иметь возможность поражать бронированные силы противника днем, ночью и в условиях ограниченной видимости. Javelin может применяться одним солдатом, транспортироваться отдельным парашютистом, а также любым автотранспортом по воде или по воздуху.

    Эта система обладает высоким уровнем поражения всех известных бронированных транспортных средств в широком диапазоне дальности. Система позволяет вести огонь с закрытых боевых позиций или из помещений.

    ПТРК состоит из многократно используемого командно-пускового блока (КПБ) со встроенной системой самоконтроля и модульной ракеты в транспортно-пусковом контейнере. КПБ содержит дневной прицел, ночной прицел, средства управления и индикаторы.

    Часть вооружений от США Киев получит бесплатно, подтвердили в Госдепе

    Американские власти сами оплатят по меньшей мере часть новой военной помощи Украине, включающей поставки противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) Javelin, подтвердили в Госдепе агентству ТАСС.По словам американского дипломата,...

    Президент Порошенко пояснил, что летальное оружие США необходимо Украине не для наступления, это прививка от вируса агрессии РФ

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что американское летальное вооружение, поставки которого США уже одобрили, необходимо Украине не для наступления, а для самообороны и защиты мирного населения."Американское оружие в руках...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 20/0121/01  
usd 1 2,5509 2,5391 укрепление курса -0,0118
eur 1 3,0869 3,0853 укрепление курса -0,0016
rub 100 3,4592 3,4616 падение курса 0,0024
uah 100 9,0649 8,9904 укрепление курса -0,0745
pln 10 6,8177 6,8067 укрепление курса -0,0110
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line