Британская полиция назвала имена двух россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 5-09-2018, 15:05
    Британская полиция назвала имена двух россиян, подозреваемых в отравлении СкрипалейБританская полиция назвала имена двух россиян, подозреваемых в отравлении СкрипалейБританская полиция назвала имена двух россиян, подозреваемых в отравлении СкрипалейБританская полиция назвала имена двух россиян, подозреваемых в отравлении Скрипалей

    Британская полиция назвала имена двух россиян, подозреваемых в отравлении экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте этого года, передает Русская служба ВВС.

    "Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью отравляющего газа", - говорится в заявлении полиции. Скотланд-Ярд отмечает, что имена подозреваемых, скорее всего, не настоящие. Сообщается, что обоим подозреваемым примерно по 40 лет.

    These are the two suspected Salisbury Novichok poisoners and their aliases pic.twitter.com/GiTc0bRRZu

    Между тем глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу на брифинге заявил, что следствию известны настоящие имена россиян, пишет в Twitter корреспондент ВВС Марк Урбан. По словам Басу, для подтверждения данных нужны показания свидетелей, из-за чего информацию о разыскиваемых и обнародовали.

    По данным корреспондента ВВС Дэниела Сэнфорда, подозреваемые попали на запись камеры наблюдения "непосредственно перед" отравлением Скрипалей в Солсбери.

    The suspects were caught on CCTV on Wilton Road at 11.58 on the Sunday "moments before the attack" pic.twitter.com/Zou2EZ07pH

    По словам представителя Королевской прокуратуры Сью Хемминг, подозреваемые прибыли в Великобританию 2 марта - за два дня до отравления Скрипалей, передает ВВС. Петров и Боширов прилетели в лондонский аэропорт "Гэтвик" рейсом "Аэрофлота" SU2588 из Москвы. Из аэропорта они направились в лондонский отель City Stay Hotel. 3 марта они совершили поездку в Солсбери - по предположению полиции, для изучения местности, рассказал глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Нил Басу.

    4 марта мужчины снова поехали в Солсбери на поезде. Тогда же они попали на запись камеры наблюдения неподалеку от дома Скрипалей. По версии следствия, подозреваемые нанесли нервно-паралитическое вещество "Новичок" на ручку двери дома Сергея Скрипаля, после чего вернулись в Лондон. Через несколько часов россияне вылетели из аэропорта "Хитроу" в Москву рейсом SU2585.

    Suspects Petrov and Boshirov captured on high resolution CCTV in Salisbury hours before the poisonings.#salisbury pic.twitter.com/Se0cNhhq7q

    CCTV: #Salisbury spy poisoning suspects staked out the city before attack: https://t.co/uBdF0KxPjN

    Возвратившиеся на вокзал в Солсбери после спецоперации россияне также попали на запись камеры наблюдения. Сергея и Юлию Скрипалей обнаружили в бессознательном состоянии в Солсбери примерно в четыре часа дня 4 марта, когда Боширов и Петров, по данным полиции, уже ехали в сторону Лондона.

    More important pictures in the #Salisbury attack evidence trail which police have revealed today. This is Petrov and Boshirov arriving back at Salisbury train station after the Novichok attack they are accused of carrying out: pic.twitter.com/uK78OJ4grX

    На арест россиян выдан ордер

    Как сообщает Королевская прокуратура, выдан европейский ордер на арест россиян, однако запроса об их экстрадиции не будет. "Мы не будем обращаться к России с просьбой об экстрадиции этих граждан, поскольку российская конституция не позволяет экстрадировать граждан своей страны", - пояснила Сью Хемминг.

    Петрову и Боширову готовы предъявить обвинения в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипалей, а также полицейского Ника Бейли, хранении и использовании отравляющего вещества из класса "Новичок" в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия и намеренном причинении тяжкого вреда здоровью Юлии Скрипаль и Нику Бейли.

    По данным Марка Урбана, полиция обыскала номер отеля City Stay Hotel в Лондоне, где останавливались россияне, и нашла там следы "Новичка". Для отравления Скрипалей, по версии следствия, использовался флакон духов Premier Jour Ninna Ricci, причем изготовленный специально для транспортировки отравляющего вещества.

    По данным ВВС, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в среду, 5 сентября, должна выступить с официальным заявлением в связи с новыми данными расследования по делу об отравлении Скрипалей.

    МИД РФ: имена и фотографии подозреваемых нам "ничего не говорят"

    Министерство иностранных дел РФ ничего не знает о подозреваемых по делу об отравлении Скрипалей, заявила радиостанции "Говорит Москва" официальный представитель ведомства Мария Захарова.

    "В СМИ появились заявления британских официальных лиц относительно подозреваемых по делу Солсбери и Эймсбери. Делается увязка с Россией. Опубликованные в СМИ имена, как и фотографии, нам ничего не говорят", - сказала дипломат.

    "Вновь призываем британскую сторону перейти от публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов", - добавила она.

    Между тем "Медиазона" отмечает, что президент РФ Владимир Путин 3 сентября, за два дня до объявления Скотланд-Ярда о подозреваемых, подписал указ, который меняет список сведений, составляющих государственную тайну. В перечень секретных данных добавили новый пункт: "Сведения о привлекаемых к выполнению разведывательных заданий сотрудниках органов внешней разведки Российской Федерации, не входящих в кадровый состав названных органов". Ранее секретными считались только сведения о кадровых разведчиках.

    66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии в Солсбери 4 марта. Их доставили в больницу. По заключению специалистов, Скрипали пострадали от нервно-паралитического вещества "Новичок" российского происхождения, что стало поводом для объявления британскими властями санкций против РФ. Через несколько недель Юлию Скрипаль выписали из больницы. Позже сообщалось, что ее отец также покинул лечебное заведение. Нынешнее место пребывания Скрипалей неизвестно.

    В конце июня произошел еще один инцидент, связанный с "Новичком". Британец Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджес были госпитализированы из дома в Эймсбери в критическом состоянии с признаками отравления тем же нервно-паралитическим веществом, что и в случае со Скрипалями. Стерджес умерла в больнице 8 июля, Роули выжил. 20 июля его выписали из больницы, однако в середине августа британец был вновь госпитализирован после того, как у него появились проблемы со зрением.

    Роули рассказал следователям, что его подруга умерла после того, как побрызгала себе на запястья духами, к которым было подмешано нервно-паралитическое вещество. При этом он не смог вспомнить, где именно он и его подруга нашли парфюмерный флакон. Британские следователи сразу же связали произошедшее с мартовскими событиями в расположенном неподалеку Солсбери и делом Скрипалей.

    Британец Чарли Роули, пострадавший от "Новичка" в Эймсбери, вышел из больницы

    Житель английского городка Эймсбери Чарли Роули, пострадавший от отравления нервно-паралитическим веществом в конце июня, вышел из больницы, сообщает BBC. Его подруга Дон Стерджесс, получившая, как полагают, более серьезную дозу...

    В МВД Великобритании назвали сообщения об выяснение имен отравителей Скрипаля "домыслами"

    Замминистра МВД Великобритании Бен Уоллес в четверг назвал домыслами сообщения британских СМИ о том, что следствию удалось установить лиц, вероятно причастных к отравлению в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его...

    Подозреваемые в отравлении Скрипалей в Солсбери установлены, утверждают СМИ

    Полиция Великобритании идентифицировала личности подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери в марте этого года. Об этом сообщает в четверг, 19 июля, Press Association.По...

    Codename Gordon: назван подозреваемый в отравлении Скрипалей экс-сотрудник ФСБ

    Британские СМИ назвали имя предполагаемого отравителя эск-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По данным The Daily Mail, это 54-летний экс-сотрудник ФСБ, использовавший кодовое имя "Гордон" (Gordon) и псевдоним...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
19 июня, Среда
ночь
+13 +15
2–4, С-В
765мм
85%
Небольшая облачность.Без осадков.
утро
+20 +22
2–4, Восточный
765мм
65%
Небольшая облачность.Без осадков.
день
+24 +26
3–5, Восточный
764мм
40%
Небольшая облачность.Без осадков.
вечер
+20 +22
2–4, Восточный
763мм
75%
Небольшая облачность.Без осадков.
20 июня, Четверг
ночь
+16 +18
3–5, Ю-В
763мм
75%
Небольшая облачность.Без осадков.
утро
+21 +23
4–6, Ю-В
762мм
65%
Переменная облачность.Без осадков.
день
+27 +29
4–6, Южный
761мм
45%
Переменная облачность.Возможен дождь. Вероятность грозы 75%.
вечер
+23 +25
3–5, Ю-В
760мм
75%
Небольшая облачность.Возможен дождь.
21 июня, Пятница
ночь
+20 +22
3–5, Южный
761мм
85%
Переменная облачность.Без осадков.
утро
+20 +22
3–5, Ю-З
761мм
90%
Облачно с прояснениями.Сильный дождь.
день
+25 +27
2–4, Западный
762мм
70%
Переменная облачность.Сильный дождь. Вероятность грозы 80%.
вечер
+23 +25
1–3, Северный
762мм
85%
Переменная облачность.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 17/0618/06  
usd 1 2,0655 2,0620 укрепление курса -0,0035
eur 1 2,3307 2,3119 укрепление курса -0,0188
rub 100 3,2077 3,2085 падение курса 0,0008
uah 100 7,8202 7,7981 укрепление курса -0,0221
pln 10 5,4696 5,4259 укрепление курса -0,0437
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line