Массовые подозрительные посылки противникам Трампа назвали первым "чисто американским" актом политического терроризма

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 25-10-2018, 11:05
    Массовые подозрительные посылки противникам Трампа назвали первым 'чисто американским' актом политического терроризмаМассовые подозрительные посылки противникам Трампа назвали первым 'чисто американским' актом политического терроризма

    Бывшему вице-президенту США Джо Байдену отправили подозрительную посылку, похожую на те, что содержали взрывные устройства и были адресованы некоторым американским политикам, сообщает корреспондент телеканала CNN Джим Сьютто в Twitter.

    Как сообщалось ранее, адресатами самодельных взрывных устройств стали финансист Джордж Сорос, бывшая госсекретарь США Хиллари Клинтон, экс-президент Барак Обама, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, бывший министр юстиции, генеральный прокурор Эрик Холдер. Все эти опасные посылки были доставлены между 22 и 24 октября.

    - "Бомбы" в посылках состояли из трубки с батарейками, порошком и осколками стекла- На сей раз во внешнем вмешательстве никого не обвиняют

    "Сотрудники правоохранительных органов отслеживают подозрительную посылку, адресованную бывшему вице-президенту США Джо Байдену, которая рассматривается как подозрительная из-за схожих черт с другими посылками", - написал Сьютто, отметив, что эту информацию подтвердили два источника из правоохранительных органов. Согласно данным опроса компании SSRS для телеканала CNN, бывший вице-президент США Джо Байден лидирует по популярности среди потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии в 2020 году.

    Еще одно устройство было направлено на имя бывшего директора ЦРУ Джона Бреннана в редакцию телеканала CNN в центре Нью-Йорка. На нем изображен шарж на флаг террористической группировки "Исламское государство"*. Об этом сообщила телекомпания NBC со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

    По данным этих источников, неизвестный отправитель позаимствовал идею маркировки устройства у автора мема, распространенного в интернете с 2014 года. На первый взгляд, маркировка напоминает черно-белый флаг ИГ*, однако надписи, похожие на арабскую вязь, на самом деле представляют собой силуэты трех женщин на высоких каблуках. Там же имеется надпись на английском языке "Get Er Done" - фирменная фраза юмориста Ларри по кличке Кабельщик. Эту броскую фразу четыре года назад придумали сотрудники сайта World News Bureau для пародийного материала об ИГ*.

    Пакет с устройством, доставленный в редакцию CNN в Нью-Йорке, предназначался Бреннану, который после ухода с госслужбы нередко выступает в эфире этого телеканала, а также работает комментатором в телекомпаниях NBC и MSNBC.

    Порошок и осколки стекла

    Кроме того, Федеральное бюро расследований подтвердило существование еще двух отправленных по почте подозрительных посылок. Как проинформировало ФБР на своей странице в Twitter, обе они были направлены на имя члена Палаты представителей Конгресса Максин Уотерс, которая представляет партию демократов в штате Калифорния.

    Уотерс заявила, что подозрительная посылка была отправлена также в ее офис в Вашингтоне. Данный пакет был обнаружен в сортировочном отделении в штате Мэриленд, где проверяют почту, предназначенную для членов Конгресса США. В связи с этим были вызваны специалисты-взрывотехники.

    Впоследствии стало известно, что устройства в посылках содержали в себе порошок и осколки стекла. Об этом сообщило агентство АР со ссылкой на сотрудника правоохранительных органов.

    По его данным, корпуса аппаратов представляют собой трубы поливинилхлорида длиной около 15 сантиметров, обклеенные изолентой. В каждом из них была небольшая батарейка такого же типа, который используется в наручных часах. Собеседник агентства не уточнил, является ли порошок взрывоопасным. На сайте ФБР опубликовано заявление с просьбой к общественности сохранять бдительность и не трогать никакие подозрительные посылки.

    "Чисто американский акт политического терроризма"

    Президент США Дональд Трамп осудил использование насилия в качестве метода давления на политических противников и призвал американцев разрешить все существующие разногласия, приняв участие в промежуточных выборах в Конгресс 6 ноября. Об этом американский лидер заявил в среду на митинге в штате Висконсин. Его слова приводит The New York Times.

    "Ни одна страна, которая приемлет насилие или угрозы насилия в качестве метода политического запугивания, принуждения или контроля, не способна достичь успеха. Подобному поведению нужно решительно противостоять и его следует пресекать", - сказал он, заявив, что единственным способом разрешения разногласий может быть лишь мирное голосование на избирательных участках.

    Трамп также призвал американские СМИ прекратить нападки на политиков в преддверии выборов. "СМИ тоже должны проявить ответственность и поддерживать уважительный тон, а также прекратить бесконечную вражду и постоянные негативные и зачастую ложные нападки в своих материалах", - сказал он.

    Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, который будет переизбираться на свой пост от демократов на выборах 6 ноября, заявил, что рассылка взрывных устройств членам и сторонникам оппозиционной в США Демократической партии в преддверии промежуточных выборов является первым примером чисто американского акта политического терроризма. Его слова приводит CNN.

    "Привычный всем термин "терроризм" отражает напряженность между двумя различными нациями. В крайнем случае террорист может быть одиночкой, орудующим на территории нашей страны, но в интересах иностранного государства. Мы же столкнулись сейчас с политическим терроризмом, с американским терроризмом, с терроризмом красных против синих [республиканцев против демократов], чего мы никогда не видели прежде", - пояснил губернатор.

    Куомо не исключил, что сотрудники правоохранительных органов могут обнаружить и новые посылки с бомбами. "Мы не знаем, какая сейчас существует угроза. Мы не знаем, появятся ли новые устройства", - добавил губернатор, констатировав, что власти не располагают информацией о том, рассылал ли указанные пакеты один человек, или речь идет "о сети" сообщников.

    С его точки зрения, президент США Дональд Трамп в своей реакции на рассылку взрывных устройств не оправдал надежд и не продемонстрировав свойственные подлинному лидеру страны качества. "Он мог бы выступить вперед и стать тем лидером, которого чает народ Он лишь добавил негатива, использовав такие выражения, как "глубокий раскол", "важные выборы", "остались считанные дни", "СМИ виноваты". Такое впечатление, что он уже не в силах признать собственную ответственность и убрать ногу с педали газа", - считает Куомо.

    Кроме того, Куомо сообщил в Twitter, что намерен усилить меры безопасности в связи с инцидентом. 100 военнослужащих Национальной гвардии будут обеспечивать охрану международного аэропорта имени Кеннеди, международного аэропорта Ла-Гуардиа, системы общественного транспорта, а также мостов и туннелей.

    "Из предосторожности я направляю дополнительное число военнослужащих Национальной гвардии и даю указание сотрудникам правоохранительных органов штата удвоить меры безопасности на жизненно важных объектах транспортной системы по всей территории Нью-Йорка, - сообщил он. - Жители Нью-Йорка никогда не поддавались страху или запугиванию и нынешний день не будет исключением".

    Президент телекомпании CNN Джефф Закер также заявил, что президент США Дональд Трамп и Белый дом слишком активно критикуют средства массовой информации и не осознают, к чему это может привести. Об этом говорится в заявлении Закера, опубликованном в среду на сайте компании.

    "В Белом доме имеет место неполное понимание серьезности продолжающихся атак на СМИ. Президент и в особенности пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс должны осознавать, что слова имеют значение. До сих пор они не демонстрировали, что понимают это", - указал Закер. Трамп ранее не раз выступал с критикой CNN и ряда других СМИ.

    Сын Сороса связал рассылку бомб нагнетанием ненависти с приходом Трампа

    Между тем сын финансиста Джорджа Сороса, которому предназначалась одна из посылок, опубликовал в The New York Times статью, связав рассылку взрывных устройств в США с нагнетанием ненависти в американском обществе, начатом во время предвыборной гонки Дональда Трампа в 2016 году.

    Статья Александера Сороса озаглавлена "Ненависть пожирает нас". Автор охарактеризовал деятельность своего отца "внепартийной, но политической в широком смысле этого слова, нацеленной на поддержку тех, кто содействует формированию общества, в котором право голоса есть у каждого". "Перечень людей, считающих такое предложение неприемлемым, большой, поэтому мой отец сталкивался с достаточным числом нападок, многие из которых дышали ядом антисемитизма", - утверждал сын финансиста, заметив, что "в 2016 году и это изменилось".

    "С президентской кампанией Дональда Трампа состояние дел стало хуже", - продолжал Сорос - младший. "[Злой] джинн был выпущен из бутылки, чтобы загнать его обратно, могут потребоваться поколения. И все это не ограничивается Соединенными Штатами", - полагает он. По его мнению, рассылку взрывных устройств "нельзя рассматривать в отрыве от новой нормы политической демонизации, ставшей для нас бичом".

    Министр общественной безопасности и гражданской защиты Канады Ральф Гудейл заявил, что правительство страны готово оказать необходимую помощь США в расследовании инцидентов с посылками с самодельными взрывными устройствами. Его слова приводит ТАСС.

    "Мы внимательно следим за развитием ситуации в Соединенных Штатах, и если потребуется какая-либо наша помощь соседям, то, безусловно, мы ее окажем в полном объеме", - сказал он. Гудейл также отметил, что канадские власти не будут принимать дополнительных мер безопасности в связи с инцидентами в США. "В настоящее время у нас нет информации, что это может быть как-то связано с Канадой, поэтому нет оснований изменять текущий уровень угрозы безопасности", - пояснил министр.

    Отметим, что напряжение ощущают и в армии США: почти половина военнослужащих уверены, что в ближайшее время страна может оказаться втянутой в новую войну, где ее соперником могут стать Россия или Китай. В прошлом году президент США Дональд Трамп неоднократно подчеркивал готовность страны перед лицом растущих угроз со стороны иностранных противников, как слабо связанных террористических групп, так и традиционных конкурентов. В то же время высшие должностные лица Пентагона публично высказались о необходимости подготовки к конфликту с "близким противником".

    Некоторые военные считают, что одной из причин нестабильности и страхов является сам президент Трамп. Как рассказала одна из военнослужащих, некоторые солдаты предпочитают не поступать на сверхсрочную службу из-за опасений конфликта, вероятность которого усилилась с приходом Трампа.

    *"Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) - террористическая группировка, запрещенная в РФ.

    Кроме того, Куомо сообщил в Twitter, что намерен усилить меры безопасности в связи с инцидентом. 100 военнослужащих Национальной гвардии будут обеспечивать охрану международного аэропорта имени Кеннеди, международного аэропорта Ла-Гуардиа, системы общественного транспорта, а также мостов и туннелей.

    "Из предосторожности я направляю дополнительное число военнослужащих Национальной гвардии и даю указание сотрудникам правоохранительных органов штата удвоить меры безопасности на жизненно важных объектах транспортной системы по всей территории Нью-Йорка, - сообщил он. - Жители Нью-Йорка никогда не поддавались страху или запугиванию и нынешний день не будет исключением".

    Президент телекомпании CNN Джефф Закер также заявил, что президент США Дональд Трамп и Белый дом слишком активно критикуют средства массовой информации и не осознают, к чему это может привести. Об этом говорится в заявлении Закера, опубликованном в среду на сайте компании.

    "В Белом доме имеет место неполное понимание серьезности продолжающихся атак на СМИ. Президент и в особенности пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс должны осознавать, что слова имеют значение. До сих пор они не демонстрировали, что понимают это", - указал Закер. Трамп ранее не раз выступал с критикой CNN и ряда других СМИ.

    Сын Сороса связал рассылку бомб нагнетанием ненависти с приходом Трампа

    Между тем сын финансиста Джорджа Сороса, которому предназначалась одна из посылок, опубликовал в The New York Times статью, связав рассылку взрывных устройств в США с нагнетанием ненависти в американском обществе, начатом во время предвыборной гонки Дональда Трампа в 2016 году.

    Статья Александера Сороса озаглавлена "Ненависть пожирает нас". Автор охарактеризовал деятельность своего отца "внепартийной, но политической в широком смысле этого слова, нацеленной на поддержку тех, кто содействует формированию общества, в котором право голоса есть у каждого". "Перечень людей, считающих такое предложение неприемлемым, большой, поэтому мой отец сталкивался с достаточным числом нападок, многие из которых дышали ядом антисемитизма", - утверждал сын финансиста, заметив, что "в 2016 году и это изменилось".

    "С президентской кампанией Дональда Трампа состояние дел стало хуже", - продолжал Сорос - младший. "[Злой] джинн был выпущен из бутылки, чтобы загнать его обратно, могут потребоваться поколения. И все это не ограничивается Соединенными Штатами", - полагает он. По его мнению, рассылку взрывных устройств "нельзя рассматривать в отрыве от новой нормы политической демонизации, ставшей для нас бичом".

    Министр общественной безопасности и гражданской защиты Канады Ральф Гудейл заявил, что правительство страны готово оказать необходимую помощь США в расследовании инцидентов с посылками с самодельными взрывными устройствами. Его слова приводит ТАСС.

    "Мы внимательно следим за развитием ситуации в Соединенных Штатах, и если потребуется какая-либо наша помощь соседям, то, безусловно, мы ее окажем в полном объеме", - сказал он. Гудейл также отметил, что канадские власти не будут принимать дополнительных мер безопасности в связи с инцидентами в США. "В настоящее время у нас нет информации, что это может быть как-то связано с Канадой, поэтому нет оснований изменять текущий уровень угрозы безопасности", - пояснил министр.

    Отметим, что напряжение ощущают и в армии США: почти половина военнослужащих уверены, что в ближайшее время страна может оказаться втянутой в новую войну, где ее соперником могут стать Россия или Китай. В прошлом году президент США Дональд Трамп неоднократно подчеркивал готовность страны перед лицом растущих угроз со стороны иностранных противников, как слабо связанных террористических групп, так и традиционных конкурентов. В то же время высшие должностные лица Пентагона публично высказались о необходимости подготовки к конфликту с "близким противником".

    Некоторые военные считают, что одной из причин нестабильности и страхов является сам президент Трамп. Как рассказала одна из военнослужащих, некоторые солдаты предпочитают не поступать на сверхсрочную службу из-за опасений конфликта, вероятность которого усилилась с приходом Трампа.

    Неизвестные послали по почте бомбы Клинтонам, Обаме и Соросу

    Администрация США в среду осудила отправку почтой посылок, содержащих, по-видимому, взрывные устройства, передает ТАСС."Мы осуждаем попытки этих жестоких атак, совершенных недавно противОбамы, Клинтона, Клинтон и других...

    Ряд военных объектов США получил подозрительные посылки, в том числе со взрывчаткой

    Чрезвычайные меры были приняты на ряде военных объектов США в связи с получением подозрительных посылок, содержащих, в частности, взрывчатые вещества, сообщает CNN. Все случаи произошли на объектах, расположенных в окрестностях...

    ФБР подключилось к расследованию серии взрывов в Техасе

    Полиция американского города Остин (штат Техас) разыскивает серийного подрывника, от действий которого за последние несколько дней погибли два человека и еще столько же получили ранения. По данным местных правоохранительных...

    Обама обошел Трампа в рейтинге самых почитаемых американцев

    Бывший президент США Барак Обама был назван самым почитаемым (most admired) американцами мужчиной 2017 года. Нынешнему президенту Дональду Трампу не хватило года на посту, чтобы обойти прежнего главу Белого дома, отмечает Yahoo...

    Секретная служба США допросила психолога, подбросившего к дому министра финансов посылку с навозом

    Секретная служба США допросила мужчину, который в минувшие выходные подбросил к дому министра финансов Стивена Мнучина в элитном районе Лос-Анджелеса коробку с навозом, обернутую в подарочную ленту по случаю Рождества, сообщает...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
18 ноября, Понедельник
ночь
+7 +9
4–6, Ю-В
768мм
99%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
утро
+5 +7
6–8, Ю-В, порыв 11
768мм
95%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
день
+6 +8
5–7, Ю-В
767мм
85%
Небольшая облачность.Без осадков.
вечер
+4 +6
5–7, Ю-В
768мм
95%
Сплошная облачность.Без осадков.
ночь
+7 +9
5–7, Ю-В
768мм
99%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
утро
+5 +7
5–7, Ю-В
768мм
95%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
день
+6 +8
6–8, Ю-В, порыв 12
767мм
90%
Облачно с прояснениями.Без осадков.
вечер
+4 +6
5–7, Ю-В
768мм
95%
Сплошная облачность.Без осадков.
19 ноября, Вторник
ночь
+2 +4
4–6, Южный
769мм
95%
Сплошная облачность.Без осадков.
утро
+2 +4
3–5, Ю-В
770мм
98%
Сплошная облачность.Без осадков. Туман. Видимость 50-100 м.
день
+4 +6
3–5, Ю-В
770мм
97%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
вечер
+3 +5
3–5, Ю-В
771мм
99%
Сплошная облачность.Возможен дождь.
Курсы валют НБ РБ
 16/1118/11  
usd 1 2,0478 2,0458 укрепление курса -0,0020
eur 1 2,2576 2,2613 падение курса 0,0037
rub 100 3,2063 3,2083 падение курса 0,0020
uah 100 8,4606 8,4724 падение курса 0,0118
pln 10 5,2711 5,2884 падение курса 0,0173
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line