США ужесточили санкции против РФ: в "черный список" добавлены 6 физических лиц и 8 организаций

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 16-03-2019, 00:05
    США ужесточили санкции против РФ: в 'черный список' добавлены 6 физических лиц и 8 организаций

    Соединенные Штаты ужесточили санкции против РФ, добавив в "черный список" шесть физических лиц и восемь организаций, связанных с Россией. Об этом, как передает ТАСС, говорится в распространенном заявлении Министерства финансов США.

    Ужесточение санкционного режима Вашингтон увязал с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября 2018 года и прошедшими в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) выборами 11 ноября 2018 года.

    По версии финансового ведомства США, внесенные в список физические и юридические лица "принимали участие в необоснованных нападениях России на украинские военные корабли в Керченском проливе, предполагаемой аннексии Крыма и поддержке незаконных выборов сепаратистского правительства на востоке Украины".

    В санкционные списки попали заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ РФ Геннадий Медведев, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму контр-адмирал Сергей Станкевич, начальник одной из служб пограничного управления капитан первого ранга Руслан Ромашкин, заместитель начальника пограничного управления капитан первого ранга Андрей Шеин, а также заместитель председателя ЦИК провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Алексей Найденко и секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий.

    Вашингтон также ввел рестрикции против российских компаний "Концерн "Океанприбор", "Завод "Фиолент", "Судокомпозит", "Новые проекты", "Консоль-Строй", "Звезда", "Ярославский судостроительный завод" и "Зеленодольский завод имени А. М. Горького".

    В заявлении Минфина США сказано , что американские рестрикции "дополняют санкции, которые были приняты сегодня Евросоюзом и Канадой, подчеркивают твердость и решимость трансатлантического партнерства противодействовать продолжающемуся дестабилизирующему поведению и злонамеренной деятельности России".

    "Соединенные Штаты и наши трансатлантические партнеры не допустят, чтобы продолжающаяся агрессия России против Украины осталась безнаказанной.

    Совместная с нашими партнерами в Евросоюзе и Канадой инициатива усиливает нашу общую приверженность введению адресных и серьезных санкций в ответ на попытки Кремля игнорировать международные нормы и подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины, - пояснил министр финансов США Стивен Мнучин. - Международное сообщество решительно настроено против нападений России в Керченском проливе, предполагаемой аннексии Крыма и поддержки незаконных выборов, проводимых сепаратистами на востоке Украины".

    Соединенные Штаты обусловили новое ужесточение санкций инцидентом в Керченском проливе в ноябре 2018 года, говорится в распространенном в пятницу письменном заявлении заместителя руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберта Палладино.

    "Сегодня Соединенные Штаты, ЕС и Канада предприняли скоординированные действия в ответ на продолжающуюся агрессию России против Украины, наложив санкции на лица, которые организовали ничем не оправданное нападение на три украинских военных корабля в районе Керченского пролива 25 ноября [2018 года]", - сказал дипломат.

    По словам американского чиновника, "нападение России представляло собой опасную эскалацию и нарушение международного права".

    "Мы призываем Россию немедленно вернуть Украине захваченные суда и задержанных членов экипажа и оставить Керченский пролив и Азовское море открытыми для судов, следующих в украинские порты и из них. Мы также призываем Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая ее территориальные воды", - добавил Палладино.

    "Сигнал России предельно ясен - международное сообщество не будет стоять в стороне, пока Россия продолжает нарушать международные нормы и законы, трансатлантическое сообщество едино в наших усилиях по борьбе с российской агрессией", - заключил он.

    25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Украины нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальное море РФ при следовании из Черного в Азовское море. Для их принудительной остановки в Керченском проливе было применено оружие. Корабли были задержаны и доставлены в Керчь, по факту нарушения границы РФ возбуждено уголовное дело, члены экипажа были арестованы.

    Российская сторона утверждает, что в ходе инцидента в Керченском проливе защищала свой суверенитет, а украинская сторона предприняла провокацию, злоупотребляя нормами международного права.

    США начали вводить санкции против Москвы в марте 2014 года, обосновав их необходимость конфликтом на юго-востоке Украины и вхождением Крыма в состав Российской Федерации. В отношении Москвы была введена многоуровневая система санкций.

    Персональные санкции предусматривают визовые ограничения и блокирование собственности и счетов физических и юридических лиц, занесенных в черный список. Американским гражданам и компаниям запрещается поддерживать с ними деловые связи. Также торговые ограничения касаются экспорта, реэкспорта и передачи материалов и технологий и автоматически распространяются на компании, в которых одному или нескольким лицам/компаниям из санкционного списка принадлежит 50 и более процентов.

    Секторальные санкции затрагивают такие ключевые отрасли российской экономики, как финансовую, энергетическую, оборонную и горно-металлургическую. Они включают ограничения на предоставление займов и оказание инвестиционных услуг, запрет на поставки вооружения, военной техники и технологий двойного назначения, а также высокотехнологичного оборудования и технологий (в частности, для использования в проектах по разведке и добыче нефти на глубоководных морских участках, на арктическом шельфе и в сланцевых пластах). Все ограничения распространяются также на компании, в которых фигурантам "секторального" списка принадлежит 50 и более процентов.

    Крымские санкции запрещают ввоз или вывоз товаров, услуг или технологий в Крым и из Крыма, а также инвестиции в этот регион гражданами США.

    Евросоюз ввел санкции против восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе

    Евросоюз 14 марта объявил о добавлении в санкционные списки, связанные с ситуацией вокруг Украины, восьми россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.Под санкции подпали Сергей Станкевич, Андрей Шеин,...

    США ввели санкции против руководства Нацгвардии и полиции Венесуэлы

    Соединенные Штаты включили еще шесть человек в свои санкционные списки, передает ТАСС. В их число вошли командующий Национальной гвардией Венесуэлы генерал Ричард Лопес Варгас и начальник полиции штата Тачира (граничащего с...

    СНБО Украины ввел дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц РФ

    Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании в среду принял решение о введении дополнительных санкций в отношении российских физических и юридических лиц."По результатам обсуждения вопроса "О применении...

    США запросили ООН внести в черный список по КНДР российский банк, банкира и две фирмы

    Соединенные Штаты обратились в Совбез ООН с запросом о внесении в санкционный список проживающего в России банкира из КНДР, коммерческий банк "Агросоюз", зарегистрированный в РФ, а также одну китайскую и одну северокорейскую...

    Минфин США расширил санкции в отношении России, добавив в черный список "фабрику троллей"

    Минфин США в четверг, 15 марта, расширил санкции в отношении России, добавив в черный список 19 частных лиц и пять организаций. Под санкционные ограничения попало "Агентство интернет-исследований", более известное в СМИ как...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
21 мая, Вторник
день
+23 +25
8–10, Ю-В, порыв 16
758мм
45%
Переменная облачность.Без осадков.
вечер
+18 +20
5–7, Ю-В
757мм
65%
Переменная облачность.Без осадков.
22 мая, Среда
ночь
+14 +16
3–5, Ю-В
757мм
90%
Небольшая облачность.Без осадков. Дымка.
утро
+16 +18
2–4, Южный
758мм
70%
Ясно.Без осадков.
день
+22 +24
2–4, Южный
757мм
45%
Переменная облачность.Без осадков.
вечер
+17 +19
Cлабый, неустойчивый
757мм
85%
Небольшая облачность.Без осадков.
23 мая, Четверг
ночь
+12 +14
3–5, Северный
756мм
85%
Ясно.Без осадков.
утро
+19 +21
2–4, Северный
757мм
70%
Ясно.Без осадков.
день
+23 +25
3–5, С-З
756мм
45%
Переменная облачность.Без осадков.
вечер
+18 +20
3–5, Северный
757мм
75%
Переменная облачность.Без осадков.
24 мая, Пятница
ночь
+13 +15
2–4, Северный
757мм
97%
Пасмурно.Без осадков.Туман.Видимость 500-800 м.
утро
+19 +21
2–4, Северный
758мм
80%
Ясно.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 20/0521/05  
usd 1 2,0854 2,0819 укрепление курса -0,0035
eur 1 2,3316 2,3235 укрепление курса -0,0081
rub 100 3,2282 3,2268 укрепление курса -0,0014
uah 100 7,9082 7,9583 падение курса 0,0501
pln 10 5,4039 5,4014 укрепление курса -0,0025
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line