Трамп санкционировал удар по Ирану за сбитый беспилотник, но отменил его в последнюю минуту

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 21-06-2019, 11:05
    Трамп санкционировал удар по Ирану за сбитый беспилотник, но отменил его в последнюю минутуТрамп санкционировал удар по Ирану за сбитый беспилотник, но отменил его в последнюю минутуТрамп санкционировал удар по Ирану за сбитый беспилотник, но отменил его в последнюю минутуТрамп санкционировал удар по Ирану за сбитый беспилотник, но отменил его в последнюю минутуТрамп санкционировал удар по Ирану за сбитый беспилотник, но отменил его в последнюю минутуТрамп санкционировал удар по Ирану за сбитый беспилотник, но отменил его в последнюю минуту

    Президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану в ответ на то, что иранцы сбили американский беспилотник, однако отменил операцию в последний момент, сообщила газета The New York Times.

    "Официальные лица сообщили, что изначально президент одобрил нанесение удара по таким иранским целям, как радары и ракетные батареи", - говорится в сообщении издания. Операция уже была в начальной стадии: самолеты находились в воздухе, корабли встали на позиции, однако на момент отзыва приказания ни одна ракета еще не была пущена. Связана ли отмена операции с тем, что Трамп изменил свое мнение или же с позицией администрации, пока неясно, как и то, ожидается ли новая атака. Белый дом и Пентагон отказались комментировать эту информацию.

    Позднее источник в Пентагоне подтвердил агентству Associated Press, что вооруженные силы действительно готовились к удару по целям в Иране, но приказ об этом отменили незадолго до начала атаки. По информации агентства, Пентагон рекомендовал Трампу план ударов. Кроме этого плана чиновники из Белого дома предлагали другие варианты. Операцию отменили около 19:30 в четверг по местному времени (2:30 пятницы по Москве). Большую часть дня Трамп обсуждал политику в отношении Ирана с высокопоставленными советниками по безопасности и лидерами конгресса.

    Кроме того, председатель спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил, что американские законодатели рекомендовали президенту воздержаться от шагов, которые могли бы привести к конфликту с Ираном, а также призвали координировать действия Вашингтона с союзниками из-за "риска непредвиденных последствий" в связи с ростом напряженности на Ближнем Востоке.

    "Президент, разумеется, выслушал то, что мы хотели сказать", - сообщил Шифф. По его словам, встреча не носила конфронтационного характера, но пока он не знает, какие шаги намерен предпринять Трамп.

    Накануне в Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили, что сбили американский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Global Hawk. Указывалось, что беспилотник был поражен в небе над провинцией Хормозган на юге Ирана после того, как он вторгся в воздушное пространство страны. В свою очередь представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан позднее заявил, что беспилотник был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом, и его действия не являлись провокацией.

    При этом американцы подозревают иранцев в причастности к провокации в Оманском заливе. Там 13 июня на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары. По предварительным данным, суда были атакованы с использованием торпед и магнитных мин.

    Эсминец ВМС США Bainbridge взял на борт экипаж японского судна Kokuka Courageous, а команду норвежского танкера Front Altair, в которую входили в том числе россияне, иранские пограничники эвакуировали в свой порт Джаск. США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия. МИД Ирана отверг эти обвинения.

    В понедельник исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил отправку дополнительно 1 тыс. американских военнослужащих "в оборонительных целях" на Ближний Восток в связи с ситуацией вокруг Ирана. Ранее в регион также были переброшены 12 истребителей, несколько самолетов-разведчиков, установки ракет Patriot, соединения бомбардировщиков B-52. Туда же был отправлен авианосец Abraham Lincoln.

    На этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что готов применить военную силу против Ирана, но только в том случае, если возникнет угроза распространения ядерного оружия.

    Минобороны Германии не исключает, что немецкие ВВС могут нанести удары по Сирии

    Германия может принять участие в ударах по Сирии совместно с США, Великобританией и Францией, если сирийские власти применят химическое оружие. Об этом сообщило со ссылкой на своиисточники издание Bild.Как говорится в публикации,...

    СМИ: Кремль передал информацию о целях удара США в Сирии Асаду и Ирану

    Кремль передал информацию о целях удара США и союзников по объектам в Сирии Дамаску, Тегерану, а также действующей на территории Сирии группировке "Хизбаллах", утверждает кувейское издание Al-Jazeera.Израильский сайт NEWSru...

    The Times: Тереза Мэй готовит Великобританию к удару по Сирии

    Британская авиация и флот готовы к нанесению удара по Сирии из-за предполагаемой химической атаки в городе Дума в Восточной Гуте. Как сообщает The Times со ссылкой на источник, в полную боевую готовность приведены британские...

    NYT: советники Трампа уговаривают его нанести более мощный удар по Сирии

    Президент США Дональд Трамп и его советники на встрече 10 апреля обсудили возможность более решительного удара по Сирии по сравнению с прошлогодней операцией, когда по авиабазе Аль-Шайрат, принадлежащей войскам...

    В Пентагоне и Белом доме отвергли причастность США к ракетному удару по авиабазе в Хомсе

    Официальные лица США отрицают обвинения в причастности к ракетному удару по авиабазе в сирийском Хомсе. Об этом со ссылкой на американских чиновников сообщают Associated Press и агентство Reuters.По данным Reuters, опровержение...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 18/0119/01  
usd 1 2,5428 2,5540 падение курса 0,0112
eur 1 3,0813 3,0845 падение курса 0,0032
rub 100 3,4635 3,4528 укрепление курса -0,0107
uah 100 9,0339 9,0649 падение курса 0,0310
pln 10 6,7679 6,7733 падение курса 0,0054
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line