Иран показал обломки сбитого американского беспилотника

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 21-06-2019, 17:05
    Иран показал обломки сбитого американского беспилотникаИран показал обломки сбитого американского беспилотника

    Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде в пятницу показал журналистам обломки американского разведывательного беспилотника, ранее сбитого, по утверждению Тегерана, в воздушном пространстве Исламской республики.

    На фотографиях, опубликованных агентством Tasnim, представлены части дрона-разведчика MQ-4C Triton, который стоит на вооружении военно-морских сил США. Первоначально иранцы утверждали, что сбили стратегический беспилотник RQ-4 Global Hawk. "Тритон" уступает ему в скорости, потолке и дальности полета. Он может вести разведку в течение 24 часов на глубину 8,200 морских миль.

    More photos from remains of #US maritime environments spy drone, MQ-4C Triton that #Iran just shot down pic.twitter.com/jsrVmn50xy

    Ранее власти Ирана отмечали, что обломки беспилотника были извлечены из иранских территориальных вод. Кроме того, они опровергли заявление президента США Дональда Трампа о том, что беспилотник был сбит, когда находился в воздушном пространстве над международными водами, передает "Интерфакс".

    В пятницу командующий Воздушно-космическими силами КСИР бригадный генерал Амир Али Хаджизаде также отметил, что в зоне поражения средств ПВО находились два воздушных разведчика. "В тот момент, когда был сбит шпионский беспилотник США, поблизости от него находился другой американский разведывательный самолет, который мы не стали сбивать", - приводит ТАСС слова Хаджизаде.

    Командующий уточнил, что зенитчики могли сбить самолет P-8 Poseidon, на борту которого были 35 американских военных. "То, что американцы на прошлой неделе называли "безуспешной атакой" против (беспилотника) MQ-9 Reaper, было лишь предупредительным выстрелом", - добавил он. Слова командующего приводит "Интерфакс".

    В пятницу иранские военные опубликовали видео, на котором, по их утверждению, показаны запуск зенитной ракеты и уничтожение беспилотника США над Ормузским проливом. Кадры продемонстрировал телеканал Press-TV.

    Ракета "земля - воздух" была запущена из мобильного зенитно-ракетного комплекса "Хордад-3". Как утверждает телеканал, дрон в тот момент находился в иранском воздушном пространстве, над прибрежной провинцией Хормузган. Далее в ролике показаны удаление ракеты от места запуска и графика, демонстрирующая поражение самого беспилотника.

    Комплекс "Хордад-3" (Khordad 3) - собственная иранская разработка, представленная в 2014 году. Он способен вести одновременный огонь по четырем целям, по каждой из которых может запустить две ракеты. Дальность поражения - от 47 до 50 км, высота - от 25 до 30 км.

    В Вашингтоне настаивают на том, что беспилотник находился в международном воздушном пространстве и границы Ирана не пересекал. Для подтверждения своих слов Пентагон опубликовал карту его полета. Ранее газета The New York Times также сообщила, что после уничтожения иранской ракетой американского беспилотника Трамп отдал распоряжение о нанесении удара по ряду целей в Иране, однако в последний момент отменил его. Когда пришел приказ об отмене удара по радарам и батареям ПВО, самолеты ВВС США были уже в воздухе, заявил один из собеседников NYT.

    Всем гражданским самолетам США в связи с угрозой были запрещены полеты над Оманским и Персидским заливами, передаетРБК.

    Авиакомпания British Airways также отказалась от полетов в контролируемом Ираном воздушном пространстве над Ормузским проливом, сообщил Reuters. "Наши сотрудники, контролирующие безопасность полетов, поддерживают связь с авиационными властями разных стран для оценки рисков на наших маршрутах", - сказал представитель компании.

    При этом в British Airways заявили, что данные меры не приведут к отмене рейсов - полеты будут выполняться по альтернативным маршрутам.

    Трамп заявил, что Иран совершил "очень большую ошибку"

    Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Иран совершил "очень большую ошибку". Такое мнение он выразил в своем микроблоге Twitter.Президент не уточнил, о какой именно ошибке идет речь, однако ранее в Корпусе стражей...

    Нетаньяху заверил, что Ирану не удастся разрушить Тель-Авив и Хайфу назло американцам

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник, что не боится угроз иранцев разрушить Тель-Авив и Хайфу в случае удара США по Ирану, передает ТАСС."Я не игнорирую угрозы со стороны иранского режима, но им меня не...

    Дальний беспилотник ВВС США провел разведку в Донбассе и у черноморского побережья

    Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в четверг провел многочасовые разведывательные полеты вдоль линии разграничения вДонбассе, а также у побережья Крыма и Кубани, следует из...

    Иран устроил военные учения в Персидском заливе

    Иранский "Корпус стражей исламской революции" (КСИР) провел военные маневры в Персидском заливе, целью которых является противодействие возможным угрозам со стороны соперников, передает ТАСС. "Эти учения проводились с целью...

    Иран уточнил, что в результате удара по авиабазе в Сирии погибли семеро иранцев, и пообещал Израилю "ответ"

    Иранские СМИ сообщили уточненные данные о потерях, понесенных в результате совершенной накануне ракетной атаки на авиабазу Т-4 (Tiyas) в сирийской провинции Хомс. Согласно последней информации, погибли не четыре, а семь...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 18/0119/01  
usd 1 2,5428 2,5540 падение курса 0,0112
eur 1 3,0813 3,0845 падение курса 0,0032
rub 100 3,4635 3,4528 укрепление курса -0,0107
uah 100 9,0339 9,0649 падение курса 0,0310
pln 10 6,7679 6,7733 падение курса 0,0054
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line