Иран пообещал давать симметричные ответы на все действия США

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 21-06-2019, 19:05
    Иран пообещал  давать симметричные ответы на все действия СШАИран пообещал  давать симметричные ответы на все действия СШАИран пообещал  давать симметричные ответы на все действия США

    Иран будет давать симметричные ответы на все действия со стороны США. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

    "Народ Ирана отвечает дипломатией на дипломатию, уважением на уважением и обороной на агрессию, - указал он на своей странице в Twitter. - Разве годы войны и экономического терроризма в отношении Ирана со стороны США можно считать дипломатией?".

    Таким образом представитель МИД ответил на заявление спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука о том, что "американская дипломатия не дает Тегерану права отвечать военной силой".

    Накануне, как сообщила газета The New York Times, президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану в ответ на то, что иранцы сбили американский беспилотник, однако отменил операцию в последний момент. Позднее источник в Пентагоне подтвердил агентству Associated Press, что вооруженные силы действительно готовились к удару по целям в Иране, но приказ об этом отменили незадолго до начала атаки.

    Напомним, в четверг в Корпусе стражей исламской революции (КСИР) заявили, что сбили американский разведывательный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Global Hawk. Указывалось, что беспилотник был поражен в небе над провинцией Хормозган на юге Ирана после того, как он вторгся в воздушное пространство страны.

    Представитель Центрального командования Вооруженных сил США Билл Урбан позднее заявил, что беспилотник был сбит в международном воздушном пространстве над Ормузским проливом, и его действия не являлись провокацией.

    При этом американцы подозревают иранцев в причастности к провокации в Оманском заливе. Там 13 июня на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары. По предварительным данным, суда были атакованы с использованием торпед и магнитных мин. МИД Ирана отверг эти обвинения.

    В понедельник исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан одобрил отправку дополнительно 1 тыс. американских военнослужащих "в оборонительных целях" на Ближний Восток в связи с ситуацией вокруг Ирана. Ранее в регион также были переброшены 12 истребителей, несколько самолетов-разведчиков, установки ракет Patriot, соединения бомбардировщиков B-52. Туда же был отправлен авианосец Abraham Lincoln.

    На этой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что готов применить военную силу против Ирана, но только в том случае, если возникнет угроза распространения ядерного оружия.

    Иран показал обломки сбитого американского беспилотника

    Командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде в пятницу показал журналистам обломки американского разведывательного беспилотника, ранее сбитого, по утверждению Тегерана,...

    Трамп санкционировал удар по Ирану за сбитый беспилотник, но отменил его в последнюю минуту

    Президент США Дональд Трамп санкционировал нанесение удара по Ирану в ответ на то, что иранцы сбили американский беспилотник, однако отменил операцию в последний момент, сообщила газета The New York Times."Официальные лица...

    Трамп заявил, что Иран совершил "очень большую ошибку"

    Президент США Дональд Трамп заявил в четверг, что Иран совершил "очень большую ошибку". Такое мнение он выразил в своем микроблоге Twitter.Президент не уточнил, о какой именно ошибке идет речь, однако ранее в Корпусе стражей...

    Нетаньяху заверил, что Ирану не удастся разрушить Тель-Авив и Хайфу назло американцам

    Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник, что не боится угроз иранцев разрушить Тель-Авив и Хайфу в случае удара США по Ирану, передает ТАСС."Я не игнорирую угрозы со стороны иранского режима, но им меня не...

    NYT: Трамп склоняется к выходу из ядерной сделки и хочет восстановить санкции против Ирана

    Президент США Дональд Трамп склоняется к выходу из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и хочет вернуть санкции в отношении Ирана, которые были приостановлены в соответствии с достигнутым в июле 2015 года в Вене...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 18/0119/01  
usd 1 2,5428 2,5540 падение курса 0,0112
eur 1 3,0813 3,0845 падение курса 0,0032
rub 100 3,4635 3,4528 укрепление курса -0,0107
uah 100 9,0339 9,0649 падение курса 0,0310
pln 10 6,7679 6,7733 падение курса 0,0054
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line