Более 300 человек пострадали во время конфликта в Тбилиси

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 21-06-2019, 21:05
    Более 300 человек пострадали во время конфликта в Тбилиси

    В ходе столкновений в Тбилиси пострадали 240 участников акции протеста и 80 полицейских, сообщает грузинский Первый телеканал со ссылкой на Минздрав республики.

    "Всего на акциях пострадали 240 человек, из них 102 пациента остаются в клиниках", - заявил первый заместитель министра здравоохранения Заза Бохуа в клинике Ингороква, где навестил пострадавших на акции пациентов.

    По его информации, состояние одного из пострадавших остается тяжелым, двоим проводится операция. "В большинстве случаев были травмы, ушибы, синяки, интоксикация и травма глаза", - заявил Бохуа.

    Беспорядки в столице Грузии начались вечером 20 июня. Поводом для них стал тот факт, что российский депутат Сергей Гаврилов во время заседания Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия сидел в кресле председателя парламента Грузии.

    В грузинских СМИ появилась информация о том, что Гаврилов якобы участвовал в боевых действиях против Грузии на стороне Абхазии. Сам Гаврилов опроверг ее и сказал, что никогда не воевал в горячих точках, не носил оружие и не бывал в Абхазии с момента объявления независимости.

    Протестующие пытались штурмовать здание парламента, но были отброшены силами правопорядка. Спецназ применил против участников акции акустические пушки, слезоточивый газ, водометы и резиновые пули, чтобы разогнать граждан с проспекта Руставели. В числе пострадавших как протестующие, так и полицейские и журналисты, освещавшие беспорядки.

    Между тем министр иностранных дел Абхазии Даур Кове прокомментировал реплику грузинского депутата Акакия Бобохидзе, который сделал с трибуны парламента Грузии заявление, в котором по сути признался в убийствах, совершенных им на территории Абхазии в ходе грузино-абхазского конфликта, сообщает ТАСС.

    Сообщается, что в ходе конфликта, произошедшего накануне в парламенте Грузии, Бобохидзе выплёскивал воду из стакана на президента Межпарламентской Ассамблеи православия Сергея Гаврилова, выкрикивая при этом "Где Абхазия, где Самачабло (Южная Осетия), убирайтесь из этой страны!". "Я убивал ваших! Убивал и буду убивать! В Абхазии!" - добавил он.

    "Абхазская сторона предпримет все необходимые меры для того, чтобы вышеупомянутый военный преступник понёс заслуженное наказание за совершенные им тяжкие преступления на территории нашей республики", - заявил Кове. В комментарии МИД Абхазии, распространенном в пятницу, признание депутата названо "циничным". "Подобное "заявление" не останется без правовых последствий для лица, открыто бравирующего своими военными преступлениями", - говорится в документе.

    МИД Абхазии также сообщает, что "представители абхазской стороны намерены затронуть озвученное грузинским парламентарием "заявление" и его содержательную сторону в ходе предстоящего раунда Международных Женевских дискуссий и обратить на него внимание сопредседателей и всех участников дискуссий".

    Спикер парламента Грузии ушел в отставку на фоне акций протеста

    Спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе принял решение уйти в отставку на фоне акций протеста в Тбилиси. Об этом на брифинге заявил генсек правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", мэр Тбилиси Каха Каладзе....

    Президент Грузии назвала ночные события в Тбилиси трагедией

    Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала трагедией события в Тбилиси у здания парламентав ночь с четверга на пятницу. Об этом, как передает ТАСС, глава грузинского государства, заявила в пятницу на чрезвычайным брифинге....

    В Грузии сторонники оппозиции приступили к штурму здания парламента

    Представители оппозиционных партий Грузии вместе с многотысячной толпой в четверг пошли на штурм здания парламента страны в центре Тбилиси. Это произошло на фоне скандала вокруг депутата Госдумы Сергея Гаврилова. Кадры штурма...

    В Тбилиси задержаны трое участников акции протеста, в том числе один из организаторов

    В Грузии сотрудники полиции утром в понедельник, 11 июня, на площади перед парламентом в Тбилиси задержали трех участников начавшейся накануне акции протеста под требованием "восстановления справедливости", передает...

    В результате обрушения потолка на станции метро в Тбилиси пострадали 14 человек

    Во вторник утром на станции метро "Варкетили" на окраине столицы Грузии обрушился потолок. В результате произошедшего, по разным данным, пострадали 13 или 14 человек, все они были экстренно госпитализированы. На месте работают...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 18/0119/01  
usd 1 2,5428 2,5540 падение курса 0,0112
eur 1 3,0813 3,0845 падение курса 0,0032
rub 100 3,4635 3,4528 укрепление курса -0,0107
uah 100 9,0339 9,0649 падение курса 0,0310
pln 10 6,7679 6,7733 падение курса 0,0054
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line