"Хизбалла" обстреляла Израиль с территории Ливана

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 1-09-2019, 21:05
    'Хизбалла' обстреляла Израиль с территории Ливана

    В воскресенье территория Израиля была обстреляна противотанковыми ракетами из Ливана. Инцидент произошел в районе Авивим, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Военные скупо комментируют происходящее, отмечает издание.

    Как следует из сообщения армейской пресс-службы, целью атаки были военная база и армейские транспортные средства. "Несколько целей были поражены противником", - отметила пресс-служба ЦАХАЛа.

    Позднее пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис сообщил, что в результате атаки "Хизбаллы" никто из военнослужащих или гражданских лиц не пострадал. По словам генерала, поврежден бронированный автомобиль ЦАХАЛа, используемый армией также для транспортировки раненых. В ответ танки израильской армии обстреляли цели в южном Ливане.

    Ответственность за обстрел израильской территории взяла на себя "Хизбалла", сообщив, что ее боевики уничтожили армейский джип.

    Ливанские СМИ утверждают, что израильская артиллерия обстреливает район населенного пункта Марун ар-Рас на юге Ливана. Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в сторону цели было выпущено более сотни снарядов.

    Телеканал Sky News передал, что премьер-министр Ливана Саад Харири обратился к США и Франции с просьбой вмешаться в ситуацию, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта с Израилем. Харири провел телефонные переговоры с государственным секретарем США Майком Помпео и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Он выразил обеспокоенность, что ситуация может выйти из-под контроля и перерасти в полномасштабные военные действия.

    Днем 1 сентября также сообщалось, что в небе над северными районами Израиля наблюдается движение самолетов и вертолетов ЦАХАЛа. В частности, замечены истребители, самолеты-дозаправщики, беспилотные самолеты и вертолеты.

    Пресс-служба ЦАХАЛа ответила на запрос редакции NEWSru Israel по поводу публикаций ливанских СМИ об обстреле и лесном пожаре в районе Кфар Шуба (южный Ливан). Изданию сообщили: "Короткое время назад возникло несколько очагов пожаров в районе Ар Дов. Пожары вспыхнули в результате оперативных мероприятий, проводившихся силами ЦАХАЛа в этом районе". Сообщить какие-либо дополнительные подробности израильские военные отказались.

    Израиль уничтожил 7 боевиков "Исламского государства"* на Голанских высотах со стороны Сирии

    Семь террористов "Исламского государства"* были уничтожены израильскими военными в ночь на 2 августа на Голанских высотах со стороны Сирии, сообщает Ha'aretz со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).Согласно этим...

    Армия обороны Израиля обстреляла позиции "Хамаса" в северной части Сектора Газа

    В ночь на четверг, 17 мая, ВВС Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесли авиаудары по объектам "Хамаса" по северной части Сектора Газа. Информация о пострадавших на данный момент не поступала, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на...

    Израиль обнародовал ВИДЕО уничтожения комплекса "Панцирь-С1" в Сирии

    Пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала видео уничтожения одной из целей в Сирии во время авиаударов, произведенных в ответ на совершенный в ночь на 10 мая обстрел израильской территории. По утверждению Израиля, атака...

    Израильский беспилотник упал на юге Ливана

    Израильский военный беспилотник упал на юге Ливана. В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) произошедшее объясняют техническими неполадками, передает NEWSru Israel."Минувшей ночью беспилотный летательный аппарат упал на открытой...

    ВВС Израиля утверждают, что уничтожили ракетную установку в секторе Газа

    Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в ночь на среду, 24 июня, нанесли удар по цели в секторе Газы в ответ на ракетный обстрел израильской территории накануне вечером. Атаке подверглась позиция, с которой был...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 22/0125/01  
usd 1 2,5372 2,5475 падение курса 0,0103
eur 1 3,0799 3,0986 падение курса 0,0187
rub 100 3,4595 3,4261 укрепление курса -0,0334
uah 100 8,9756 9,0534 падение курса 0,0778
pln 10 6,7999 6,8374 падение курса 0,0375
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line