Украинский суд освободил из-под стражи организатора покушения на российского журналиста Бабченко

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 14-11-2019, 00:05
    Украинский суд освободил из-под стражи организатора покушения на российского журналиста БабченкоУкраинский суд освободил из-под стражи организатора покушения на российского журналиста Бабченко

    Киевский апелляционный суд в среду освободил из тюрьмы бизнесмена Бориса Германа, осужденного за организацию попытки убийства российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Тем самым суд удовлетворил апелляционную жалобу адвокатов Германа, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киевской области Марьяну Гайовскую.

    По ее словам, ранее Герман обращался в суд Ирпеня с просьбой освободить его от отбывания наказания по состоянию здоровья, однако суд отказал ему. После этого он подал апелляцию, которую апелляционный суд удовлетворил.

    При этом пресс-секретарь отметила, что пока не понятно, будет ли прокуратура подавать кассацию на это решение, так как суд огласил в среду только резолютивную часть решения.

    Вечером 29 мая сначала СМИ, затем и власти Украины сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко, который с 2017 года работает на телеканале ATR в Киеве, якобы застрелили на лестничной клетке его дома в Киеве. На следующий день глава СБУ заявил, что информация об "убийстве" Бабченко была частью спецоперации украинских силовиков, направленной на предотвращение покушения на журналиста. Сам Бабченко вышел к собравшимся на брифинг представителям СМИ, чтобы развеять все сомнения.

    В тот же день стало известно о задержании предполагаемого организатора покушения на Бабченко - Бориса Германа, который предложил своему знакомому, участнику Антитеррористической операции (АТО) в Донбассе Алексею Цымбалюку 30 тысяч долларов за убийство журналиста. Исполнителю была передана половина этой суммы. Герман якобы действовал по указке российских спецслужб.

    Кроме того, Герман уже после своего задержания сообщил о планах устранения 30 человек на территории Украины. Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что благодаря спецоперации с Бабченко следствие узнало о 47 потенциальных жертвах российских спецслужб.

    1 сентября 2018 года глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что Голосеевский районный суд Киева приговорил Германа к 4,5 года лишения свободы. Он уточнил, что Герман пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину.

    В начале ноября этого года стало известно, что Аркадий Бабченко покинул Украину, разочаровавшись в ее новых властях. "Я не собираюсь ставить на себе эксперименты. Когда в воюющей стране выбирают руководителем государства клоуна, то, мне кажется, хороших выходов из этой ситуации остается не так уж и много. Ставить на себе и на своей семье эксперименты, к чему все это может привести, мне, честно говоря, уже надоело. Поэтому я лучше постою пока за заборчиком в сторонке и посмотрю, чем все это закончится", - пояснил журналист.

    По мнению Аркадия Бабченко, Украина сейчас проводит политику фактической "капитуляции перед агрессором", и это приведет к "отказу от суверенитета". В том, что Украина пошла по неверному пути, опальный российский журналист винит "зомбоящик".

    СБУ завела дело из-за публикации "расстрельного списка"

    Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту публикации в прессе СМИ списка из 47 фамилий журналистов и блогеров, которым якобы угрожает смерть от рук нанятых Россией киллеров. Об этом сообщается на сайте...

    Суд в Киеве арестовал подозреваемого в организации покушения на Бабченко

    Шевченковский районный суд Киева арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на российского журналистам Аркадия Бабченко, чье убийство было инсценировано Службой безопасности Украины. Предполагаемый...

    Суд Киева назвал фамилию подозреваемого в организации покушения на журналиста Бабченко

    Шевченковский районный суд города Киева назвал фамилию предполагаемого организатора покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Согласно сообщению судебной инстанции на странице в Facebook, это Герман Борис Львович, подозреваемый...

    Пономарев предупредил о новых заказных убийствах российских оппозиционеров на Украине

    Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, который в настоящее время живет на Украине, вскоре после убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко рассказал о том, что эта трагедия может повториться в ближайшее...

    Составлен ФОТОробот предполагаемого убийцы журналиста Аркадия Бабченко

    Опубликован фоторобот подозреваемого в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко, застреленного вечером 29 мая в своей квартире в Киеве на Никольско-Слободской улице. Изображение выложил на своей странице в Facebook первый...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 19/0120/01  
usd 1 2,5540 2,5509 укрепление курса -0,0031
eur 1 3,0845 3,0869 падение курса 0,0024
rub 100 3,4528 3,4592 падение курса 0,0064
uah 100 9,0649 9,0649   0,0000
pln 10 6,7733 6,8177 падение курса 0,0444
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line