Теперь на грани коллапса Испания - там ситуация с заражением COVID-19 еще хуже, чем в Италии: всех больных стариков уже "вычеркнули"

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 24-03-2020, 16:05
    Теперь на грани коллапса Испания - там ситуация с заражением COVID-19 еще хуже, чем в Италии: всех больных стариков уже 'вычеркнули'Теперь на грани коллапса Испания - там ситуация с заражением COVID-19 еще хуже, чем в Италии: всех больных стариков уже 'вычеркнули'Теперь на грани коллапса Испания - там ситуация с заражением COVID-19 еще хуже, чем в Италии: всех больных стариков уже 'вычеркнули'

    Эпидемия COVID-19 распространяется в Испании быстрее и шире, чем в Италии, и ситуация становится гораздо хуже. В отличие от Италии, где 80% заболевших погибают в трех наиболее проблемных с точки зрения эпидемиологии регионах (Ломбардия, Эмилия-Романья и Венето), в Испании инфекция теперь активно распространяется по автономным сообществам, в которых ранее она не фиксировалась - это Каталония, Кастилия и Леон, Кастилия-ла-манча, Валенсия...

    В понедельник, 23 марта, за сутки в результате коронавируса погибли 462 человека. За следующие сутки, с понедельника на вторник, погибли еще 514 граждан. Это самое большое число смертей с начала эпидемии в стране. И никто из экспертов не ожидает, что тенденция увеличения количества смертей в ближайшие дни изменится. "Мы все еще находимся в стадии роста воздействия вируса, и это продлится еще какое-то время", - заявил газете El Pais глава Эпидемиологического общества Испании (SEE) Пере Годой.

    По данным на вторник, 24 марта, число пациентов с коронавирусом COVID-19 в Испании достигло 39 673 человек, из них 2 696 скончались, сообщает американский университет Джона Хопкинса со ссылкой на официальные источники. Под наблюдением находятся около 30 тысяч заболевших.

    Власти Испании, где 18% населения - люди старше 65 лет, объявили чрезвычайное положение 14 марта. Оно продлится минимум до 11 апреля. В стране действует общенациональный карантин, гражданам разрешено покидать свои дома только по уважительной причине. Эпицентром эпидемии остается автономное сообщество Мадрид, центром которого является столица страны. Там могут заразиться коронавирусом до 80% жителей, сообщил глава правительства автономного сообщества Мадрид Исабель Диас Аюсо.

    - Медики выбирают, кому умереть: старикам запрещено предоставлять ИВЛ- Трупы в квартирах и домах престарелых- Врачи: с 25 марта начнется коллапс- Ледовый дворец Мадрида стал крупнейшим моргом- 40 отелей Мадрида превратились в госпитали- Выставочный центр IFEMA стал госпиталем на 5500 коек с крупнейшей в ЕС реанимацией

    This is a hospital in Spain. If the medical services of a rich country can be overwhelmed like this, what would happen to poor Uganda? Solution: prevention. Strictly follow @MinofHealthUG instructions on social distancing, avoid congested places, move only when necessary pic.twitter.com/cfdTKq3OQs

    This is what a hospital in Madrid looks like #QuedateEnCasa pic.twitter.com/hfYQlfs7Fh

    Трупы в квартирах и домах престарелых

    Военнослужащие Вооруженных сил Испании, которые во время эпидемии коронавируса перевозят трупы погибших и обеззараживают здания, все чаще находят в квартирах и домах престарелых тела скончавшихся пожилых людей.

    Как сообщила министр обороны Маргарита Роблес, солдатам часто попадаются тела брошенных стариков, скончавшихся в своих постелях.

    Во многих домах престарелых Мадрида ситуация критическая. Трупы умерших там специально оставляют в постелях, если были хоть малейшие подозрения, что перед смертью эти люди могли заразиться коронавирусом. Их тела не перекладывают в холодильники, а оставляют до прибытия специально экипированных служб.

    К тому же многие сотрудники домов престарелых заражены или находятся в самоизоляции после контактов с зараженными.

    Прокуратура Испании уже начала расследование по фактам смерти в домах престарелых, где были найдены тела умерших, сообщает агентство Europa Press.

    Медики выбирают, кому умереть: старикам запрещено предоставлять ИВЛ

    В Мадриде сложилась критическая ситуация с койкоместами в больницах. 60% всех, кто находится в критическом состоянии в Испании, приходится именно на столицу. Реанимации забиты больными, многие люди лежат в коридорах даже не на каталках, а на полу. В стране из-за коронавируса на прошлой неделе умирал только каждый двадцатый инфицированный, но последние дни показали, что надо готовится к худшему.

    Теперь, как в Италии, испанские врачи отдают преимущество в лечении тем пациентам в критическом состоянии, кто моложе и у кого меньше хронических заболеваний, то есть больше шансов на выздоровление.

    Руководство Минздрава Испании распорядилось не выдавать престарелым больным с коронавирусом аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), так как их шансы на выздоровление минимальны. А в больницах за пределами Мадрида вообще практически нет аппаратов искусственной вентиляции легких.

    68% пациентов, попадающих в отделения интенсивной терапии, старше 60 лет. Из них умирают минимум 25%, передает портал Noticia последние данные статистики по смертным случаям в Испании от коронавируса.

    Выставочный центр IFEMA стал госпиталем на 5500 коек с крупнейшей в ЕС реанимацией

    В Мадриде крупнейший выставочный комплекс IFEMA стал крупнейшим в Европе полевым госпиталем. Все его павильоны приспособлены для размещения пациентов с коронавирусом. Там установили 5500 коек, и военнослужащие испанской армии свозят сотни больных из столичных госпиталей.

    В выставочном центре разместили и самое крупное отделение интенсивной терапии - на 500 человек. Огромные площади комплекса позволяют выдерживать большую дистанцию между кроватями, что важно в условиях пандемии.

    Madrid turning its convention center into a 5,000+ bed hospital. ???? pic.twitter.com/yKTxP6pMm2

    CORONAVIRUS:?? The Spanish army worked on building a giant makeshift hospital Sunday in Madrid's IFEMA exhibition complex, and the facility is preparing to take in its first COVID-19 patients.Spain has 28,603 confirmed cases and 1,756 deaths from the virus as of Sunday. (AP) pic.twitter.com/xlPj3t8lvs

    40 отелей Мадрида превратились в госпитали

    В больницы превращаются и десятки отелей Мадрида. Ассоциация гостиничного бизнеса отдала под медицинские нужды 40 гостиниц. К примеру, в Gran Hotel Colon в Мадриде 365 номеров стали палатами, в них принимают пациентов с подозрением на коронавирус. Это позволило существенно снизить нагрузку на столичные госпитали Gregorio Mara??n, Infanta Leonor и La Princesa.

    Вслед за Gran Hotel Colon превратился в госпиталь и отель Marriot Auditorium. Туда перевезли пациентов из Hospital Universitario de Torrej?n de Ardoz, Hospital Pr?ncipe de Asturias и Hospital Universitario del Henares. За пациентами в отелях ухаживают 4400 выпускников медицинских вузов под контролем профессиональных врачей и санитаров.

    El Gran Hotel Col?n en Espa?a se transforma en hospital. pic.twitter.com/TrP2AlMzzp

    Ледовый дворец Мадрида стал крупнейшим моргом

    Ледовый дворец в Мадриде отныне выполняет функции морга. Сюда свозят тела людей, погибших от коронавируса. В спортивном комплексе площадью почти 2 тысячи квадратных метров трупы будут хранить на льду катка, пока ими не займутся ритуальные службы.

    В мэрии Мадрида заявили, что это вынужденная мера в условиях "прогрессирующего роста числа погибших и отсутствия у ритуальных служб возможности своевременно проводить погребение".

    Работники похоронных бюро не готовы к пандемии. У них нет средств индивидуальной защиты (СИЗ), нет защитных костюмов. Но похоронные бюро продолжают работать в обычном режиме, занимаясь лишь телами тех, кто умер не от Covid-19.

    First bodies of #coronavirus victims arrive at #Madrid ice rink converted to morgue pic.twitter.com/MVJOMa5MZv

    Врачи: систему здравоохранения Испании ждет коллапс

    69 эпидемиологов, молекулярных биологов и других известных ученых в открытом письме правительству Испании в субботу, 21 марта, призвали еще жестче ограничить свободу передвижения в стране. Иначе, по их мнению, примерно 25 марта произойдет неизбежный крах системы здравоохранения Испании.

    В открытом письме они предупредили, что необходима "тотальная" изоляция людей.

    В качестве конкретной меры в письме предлагалось разрешить поездки на работу только людям, занятым в системе обеспечения основными продуктами жизнедеятельности.

    Режим ЧП в Испании был введен 14 марта - жителям 47-миллионной страны предписывается покидать свои дома лишь в исключительных случаях, к которым власти отнесли покупку продуктов, посещение аптеки или больницы, а также поездку на работу. Нарушителям грозят серьезные денежные штрафы или даже тюремное заключение.

    Власти Италии объявили "чрезвычайное экономическое положение"

    Власти Италии ужесточили меры против распространения эпидемии. Глава правительства Джузеппе Конте вечером в субботу распорядился закрыть все предприятия, учреждения и организации, кроме тех, работа которых жизненно необходима,...

    В Италии за сутки от коронавируса умерли 475 человек

    Резкое увеличение смертей от коронавируса отмечено в Италии. Там за сутки от этого заболевания скончались 475 человек, пишет La Repubblica. А общее число жертв составило 2978. Также возросло количество как выздоровевших, так и...

    Во Франции коронавирусом заразились двое выходцев из Чечни

    В двух регионах Франции коронавирусом заразились двое выходцев из Чечни. Чеченец из Страсбурга уже переболел и отпущен домой к семье. А чеченец из города Лиона находится на данный момент в больнице и проходит лечение.Оба...

    Число зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 110 тысяч человек в 101 стране мира. И к лету это не закончится

    Число зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире к утру понедельника, 9 марта, составило более 110 тысяч человек, из них более 80 тысяч - в Китае. Скончались в результате инфицирования 3825 пациентов. А 62 тысячи больных...

    Число погибших от коронавируса в Китае достигло 2592 человек. В других странах погибли 27 человек (Список опасных территорий)

    В Китае к 00:00 часов по местному времени понедельника (19:00 мск воскресенья) подтверждено 77150 случаев заражения коронавирусом Covid-19. Число жертв возросло до 2592, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.За истекшие сутки...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
06 апреля, Понедельник
ночь
+1 +3
2–4, Западный
777мм
90%
Облачно с прояснениями.Без осадков. Дымка.
утро
+5 +7
3–5, Западный
778мм
75%
Сплошная облачность.Без осадков.
день
+11 +13
5–7, Западный
778мм
40%
Переменная облачность.Без осадков.
ночь
+1 +3
2–4, С-З
777мм
85%
Сплошная облачность.Без осадков.
утро
+4 +6
2–4, Западный
778мм
80%
Сплошная облачность.Без осадков.
день
+10 +12
4–6, Западный
778мм
45%
Сплошная облачность.Без осадков.
вечер
+6 +8
2–4, Ю-З
778мм
75%
Сплошная облачность.Без осадков.
05 апреля, Воскресенье
вечер
+4 +6
3–5, С-З
776мм
75%
Переменная облачность.Без осадков.
07 апреля, Вторник
ночь
+2 +4
2–4, Ю-З
778мм
85%
Небольшая облачность.Без осадков.
утро
+5 +7
4–6, Южный
778мм
70%
Ясно.Без осадков.
день
+13 +15
6–8, Ю-З, порыв 13
776мм
35%
Ясно.Без осадков.
вечер
+8 +10
4–6, Ю-З
773мм
70%
Ясно.Без осадков.
Курсы валют НБ РБ
 04/0406/04  
usd 1 2,5846 2,5722 укрепление курса -0,0124
eur 1 2,7943 2,7797 укрепление курса -0,0146
rub 100 3,3569 3,3586 падение курса 0,0017
uah 100 9,4277 9,3637 укрепление курса -0,0640
pln 10 6,0997 6,0644 укрепление курса -0,0353
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line