Минюст ФРГ принял к рассмотрению запрос российской Генпрокуратуры о правовой помощи по делу Навального

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 30-08-2020, 19:05
    Минюст ФРГ принял к рассмотрению запрос российской Генпрокуратуры о правовой помощи по делу Навального

    Министерство юстиции Германии приняло к рассмотрению запрос российской Генпрокуратуры о правовой помощи по делу Навального, находящегося на лечении в берлинской клинике Шарите, пишет газета Welt am Sonntag.

    Речь в запросе идет о передаче результатов анализов и информации о диагнозе политика. Если просьба будет удовлетворена, делом займется Генпрокуратура Берлина.

    Запрос российской стороны был направлен 27 августа. Тогда правоохранители отмечали, что "свидетельств о преступных действиях, совершенных в отношении Навального" пока нет.

    Проверку по делу также ведет Управление на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

    Напомним, Алексею Навальному 20 августа стало плохо в самолете, на котором он летел из Томска в Москву. Авиалайнер экстренно приземлился в Омске, оппозиционера на скорой отвезли в местную больницу. Он был госпитализирован в бессознательном состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

    Соратники оппозиционера считают, что его отравили. По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, политика могли отравить чем-то, подмешанным в чай, который он пил с утра в аэропорту. ФБК и близкие Навального обращались в СКР с требованием возбудить уголовное дело. МВД провело доследственную проверку, но дело возбуждать не стало.

    При этом лечившие его в Омске медики заявляли о нарушении обмена веществ, не называя его причин. Омские врачи также объявляли Навального нетранспортабельным.

    Находящегося в коме оппозиционера утром 22 августа доставили в Берлин, в университетскую клинику Charite после длительной задержки.

    24 августа клиника заявила, что, судя по результатам независимых лабораторий, пациент был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Само вещество в организме не выявили. Для лечения была избрана терапия атропином.

    Ингибиторы холинэстеразы используются для терапии болезни Альцгеймера и деменции, а также содержатся в некоторых ядах природного происхождения (например, яде некоторых змей). Вещества являются мощными нейротоксинами и входят в состав некоторых видов химического оружия. К группе ингибиторов ацетилхолинэстеразы относится и агент "Новичок", который использовался в Солсбери.

    Их наличие в организме Алексея Навального было доказано несколько раз в независимых лабораториях.

    Политик по-прежнему находится в искуственной коме, его состояние врачи описывают как "стабильное", но требующего серьезного внимания. На данный момент медики не могут предсказать тяжелых последствий отравления для здоровья Навального.

    Charit?: Навальный остается в коме на ИВЛ, отмечено небольшое улучшение в симптоматике

    Состояние политика Алексея Навального остается стабильным, но началось небольшое улучшение в симптоматике, вызванной действием ингибиторов холинэстеразы. Об этом, как передает "Интерфакс", говорится в третьем заявлении берлинской...

    Charite запросила помощь у бундесвера и британской лаборатории, занимавшейся "делом Скрипалей"

    Берлинская клиника Charite, где лечат политика Алексея Навального, запросила помощи у британских и германских военных специалистов. Об этом сообщают Spiegel и расследователи Bellingcat со ссылкой на независимые источники.Врачи...

    В ЕС призвали организовать скорейшее расследование предполагаемого отравления Навального

    Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Россия должна провести прозрачное расследование возможного отравления Навального. Об этом говорится в заявлении,...

    В берлинской клинике Charite подтвердили отравление Навального

    По мнению немецких медиков, у российского оппозиционера Алексея Навального, привезенного на лечение в берлинскую клинику Charite, обнаружены признаки отравления. Об этом они заявили в понедельник, 24 августа, передает "Немецкая...

    Германский правозащитник заявил о готовности отправить за Навальным самолет

    Берлинская клиника Charite готова принять госпитализированного 20 августа в Омске в тяжелом состоянии российского оппозиционера Алексея Навального. Организация Cinema for Peace Foundation собирается отправить за российским...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 18/0119/01  
usd 1 2,5428 2,5540 падение курса 0,0112
eur 1 3,0813 3,0845 падение курса 0,0032
rub 100 3,4635 3,4528 укрепление курса -0,0107
uah 100 9,0339 9,0649 падение курса 0,0310
pln 10 6,7679 6,7733 падение курса 0,0054
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line