АТОР разъяснила нюансы въезда россиян в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 5-09-2020, 17:05
    АТОР разъяснила нюансы въезда россиян в Египет, ОАЭ и на МальдивыАТОР разъяснила нюансы въезда россиян в Египет, ОАЭ и на Мальдивы

    Ассоциация туроператоров России разъяснила на своем сайте правила въезда россиян в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы, регулярное авиасообщение с которыми открылось 3 сентября.

    Египет

    Рейсы из России пока осуществляются только в столицу государства Каир. Авиасообщение с курортами - Шарм-эш-Шейхом, Хургадой и т.д. не открывалось, но попасть туда можно из Каира наземным сообщением или внутренним перелетом. По прилету в Каир прибывающие россияне получают визу стоимостью 25 долларов США. Для прибывающих в аэропорты на курорты виза бесплатна.

    Въезжающие в Египет должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сданный не позднее 72 часов до момента въезда в страну. Сдать тест по прибытии в аэропорту Каира нельзя. 72 часа отсчитываются не от даты получения справки, а от времени и даты забора биоматериала в лаборатории.

    Помимо этих данных, справка должна содержать информацию о проведенном виде теста с обязательным указанием, что лицу было проведено тестирование типа RT-PCR (метод полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией, т.н. ОТ-ПЦР). Справка должна быть выдана официальной лабораторией на арабском или английском языках и иметь печать. Эта справка должна быть в смартфоне туриста или в виде бумажного оригинала, а распечатанную черно-белую или цветную копию справки нужно будет сдать в аэропорту.

    Россиянам, которые прибывают через третьи страны в аэропорты египетских курортов (Хургада, Шарм-эш-Шейх, Марса-Алам и Таба) иметь справку о прохождении теста на коронавирус не обязательно, но в этом случае тестирование нужно будет пройти в аэропорту прибытия, заплатив за это 30 долларов наличными (оплаты банковской картой через терминал пока нет).

    Результаты теста, сделанного в аэропорту курортов, сообщат через 12 часов, на это время туристы должны самоизолироваться в отеле и обслуживаться в номерах, до отеля им будет предоставлен отдельный трансфер. Египет также требует наличия туристической страховки, включающей лечение COVID-19.

    Мальдивы

    Рейсы из России прибывают в международный аэропорт Мале (Велана), откуда туристов будут развозить по другим островам. Визы россиянам не нужны. Как и Египет, Мальдивы требуют наличия справки об отрицательном тесте на коронавирус при условии, что с момента забора биоматериала до прилета на острова прошло не более 72 часов.

    По прилету все туристы обязательно проходят термометрию. Туристам с симптомами ОРВИ необходимо будет сделать ПЦР-тест за свой счет (стоимость около 100 долларов). При положительном результате теста туристы будут помещены на карантин в медучреждение за свой счет.

    Также пассажирам нужно будет заполнить декларации о состояния здоровья - онлайн на сайте миграционной службы Мальдивских островов не позднее 24 часов до вылета либо в аэропорту прилета, но для экономии времени рекомендуется первый вариант. При прохождении границы на Мальдивах нужно иметь при себе распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медстраховку.

    На обратных рейсах авиакомпаний Etihad, Emirates, Qatar обязательно требуется наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус сроком давности не более 72 часов до посадки в самолет. Платный тест на Мальдивах делают в самом отеле, где есть клиника и спецразрешение, или на ближайших местных островах, где есть специализированная клиника. В ряде отелей тест делают бесплатно при выполнении ряда условий по бронированию, числу гостей и ночей пребывания. Также туристам необходимо иметь при себе страховку, включающую лечение COVID-19.

    ОАЭ

    Рейсы из России выполняются только в Дубай. Остальные эмираты пока не пускают российских туристов, у них существуют свои правила, в том числе подразумевающие карантин. Таким образом, прилетевший в Дубай россиянин останется на территории этого эмирата.

    Виза, как и ранее, выдается гражданам РФ по прилету бесплатно. Не позднее чем за 96 часов до вылета в Дубай нужно сдать ПЦР-тест на COVID-19 в официальной лаборатории. Срок отсчитывается от времени и даты забора биоматериала в лаборатории, что должно быть указано в справке. Документ должен быть выдан на английском языке, в аэропорту и отеле принимается только в печатном виде.

    Для перелета авиакомпанией Emirates также нужно предоставить при посадке распечатанный бумажный результат теста на английском языке с печатью, электронные версии не принимаются. По данным АТОР, независимо от наличия справки об отсутствии коронавируса россиянам придется сдать тест ПЦР в аэропорту Дубая. По прибытии также нужно будет установить на смартфон приложение для отслеживания местонахождения и состояния здоровья. Результат теста, сданного в аэропорту Дубая, появится в приложении через 6-12 часов.

    В отеле до получения результатов туристам не рекомендуется контактировать с другими гостями, но самоизолироваться не требуется: главное - не появляться в общественных местах. ОАЭ также требуют наличия туристической страховки, включающей лечение COVID-19. Авиакомпания Emirates включила предоставление такой страховки в стоимость билета.

    Греция разрешила ограниченный въезд для россиян с 7 сентября

    Греция разрешила ограниченный въезд россиян в страну с 7 сентября на определенных условиях. Соответствующее решение утвердили первый замминистра финансов, министры развития и инвестиций, защиты граждан, труда и социальных дел,...

    В Турции после открытия границ с Россией зафиксировали резкое увеличение случаев коронавируса

    В Турции после открытия границ с Россией зафиксировали резкое увеличение числа заражений коронавирусом. Об этом сообщил глава министерства здравоохранения Турции Фахреттин Коджа. "Мы впервые за долгое время видим серьезное...

    Черногория разрешила россиянам въезд без ограничений

    Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям (NCT) при правительстве Черногории включил Россию в обновленный список стран, гражданам которых разрешен въезд без дополнительных условий в связи с коронавирусом. В...

    Egypt Air составила расписание рейсов Москва - Каир и готовится открыть российский офис

    Крупнейшая египетская авиакомпания Egypt Air после того, как президент РФ Владимир Путин своим указом разрешил регулярные воздушные перевозки между Россией и Каиром, объявила о планах совершать по три рейса в неделю Москва -...

    Около 100 тысяч россиян побывали в Египте в 2017 году, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения межу странами

    Около 100 тысяч россиян в 2017 году посетили Египет, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения между двумя странами, а также вопреки обращениям к гражданам со стороны Ростуризма, предупреждавшего о рисках самостоятельных...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 22/0125/01  
usd 1 2,5372 2,5475 падение курса 0,0103
eur 1 3,0799 3,0986 падение курса 0,0187
rub 100 3,4595 3,4261 укрепление курса -0,0334
uah 100 8,9756 9,0534 падение курса 0,0778
pln 10 6,7999 6,8374 падение курса 0,0375
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line