Силовики угрожали Марии Колесниковой физической расправой

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 10-09-2020, 11:05
    Силовики угрожали Марии Колесниковой физической расправой

    Адвокат Людмила Казак встретилась с находящейся под стражей Марией Колесниковой и рассказала, что та чувствует себя "хорошо и бодро", сообщили в Telegram-канале штаба бывшего кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико.

    Колесникова находится в статусе подозреваемой по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 361 Уголовного кодекса (Публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя Республики Беларусь). Она находится в СИЗО N?1.

    Казак после встречи с подзащитной рассказала, что Мария чувствует себя хорошо и бодро, в камере у нее шесть соседок. "В СИЗО Марии оказывали помощь: у нее поднималось давление и беспокоит сердце. На теле есть ушибы, побаливают руки, так как ее силой заталкивали в машину и удерживали", - рассказали в штабе. Адвокат намерена подать заявление о проведении судебно-медицинской экспертизы.

    По данным адвоката, 7 сентября Колесникову задержали возле Национального художественного музея и доставили в ГУБОПиК, а потом привезли в КГБ, где требовали согласиться добровольно покинуть страну. После того, как она отказалась, ее насильно вывезли на белорусско-украинскую границу.

    Колесникова расценивает события последних дней как похищение, ее слова подтверждают историю Ивана Кравцова и Антона Родненкова, которых заставляли вывезти Марию на Украину.

    "Мария также столкнулась с угрозами физической расправы, которые, находясь в здании ГУБОПиК, воспринимать кроме как реальными не могла", - сообщила Казак. Впоследствии стало известно, что Колесникова через своего адвоката передала в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела. В нем она пожаловалась на похищение и угрозы вывезти ее из Белоруссии "по частям", сообщается на сайте Виктора Бабарико.

    В заявлении Колесникова указывает конкретные имена и должности людей, которые оказывали на нее психологическое давление в ГУБОПик и КГБ. Она требует возбудить уголовное дело в отношении сотрудников КГБ РБ, ГУБОПиК РБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.182, 183, 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь. В заявлении отмечает, что она может опознать всех, кто перечислен в заявлення и готова дать подробные показания.

    При этом у Колесниковой нет документов о задержании, ей вручили только постановление об избрании меры пресечения, санкционированное Генпрокуратурой 8 сентября. В нем не указано, кем, когда и где она была задержана. Это затрудняет порядок исчисления 10-дневного срока, установленного для предъявления обвинения подозреваемому, заключенному под стражу.

    Мария Колесникова стала первой подозреваемой по делу о попытке захвата власти в Белоруссии

    Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова проходит подозреваемой по делу о "попытке захвата власти". Как сообщила РИА "Новости" ее адвокат Людмила Казак, Колесникова стала первой из...

    Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО, узнал ее отец

    Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова арестована и находится в минском СИЗО N1 на улице Володарского, сообщил Tut.by ее отец Александр Колесников. Спустя два дня после исчезновения дочери...

    В Белоруссии задержан член президиума Координационного совета оппозиции Максим Знак

    Портал TUT.BY сообщил об обысках, планирующихся в квартире члена Координационного совета оппозиции Белоруссии Максима Знака, и ведущихся в штабе кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико, где находился Знак."В 8.30 у...

    Госпогранкомитет Белоруссии "не подтвердил и не опроверг" местонахождение Марии Колесниковой

    Государственный пограничный комитет (ГПК) Белоруссии отказался подтвердить информацию о том, что член президиума Координационного совета Мария Колесникова находится в погранотряде в Гомельской области."Эту информацию в...

    Белорусская милиция начала поиск пропавшей оппозиционерки Колесниковой

    Родственники пропавшей в понедельник члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой обратились в белорусскую милицию, и там им сообщили, что ее уже ищут."Родственники Марии Колесниковой подали заявление в милицию по...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0122/01  
usd 1 2,5391 2,5372 укрепление курса -0,0019
eur 1 3,0853 3,0799 укрепление курса -0,0054
rub 100 3,4616 3,4595 укрепление курса -0,0021
uah 100 8,9904 8,9756 укрепление курса -0,0148
pln 10 6,8067 6,7999 укрепление курса -0,0068
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line