Spiegel: при отравлении Навального использовалась "более сильная" форма "Новичка"

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 11-09-2020, 23:05
    Spiegel: при отравлении Навального использовалась 'более сильная' форма 'Новичка'Spiegel: при отравлении Навального использовалась 'более сильная' форма 'Новичка'

    Журнал Spiegel со ссылкой на главу Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каля утверждает, что при отравлении Алексея Навального использовалась более "сильная" форма вещества "Новичок".

    Издание сообщает, что специалисты Института фармакологии и токсикологии бундесвера проанализировали кровь и мочу Навального, а также следы на бутылке, которая была у оппозиционера с собой. На основании анализов был сделан вывод о якобы более "сильной" форме отравляющего вещества, пишет РИА "Новости".

    "Чем сложнее и новее химический состав яда, тем больше вероятность, что он может быть получен только при участии государства", - утверждается в публикации.

    В минувшие выходные представители Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) посетили берлинскую клинику Charite, где находится Навальный и получили там образцы крови и мочи российского политика.

    Напомним, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный в августе отправился в Сибирь, где снимал очередное расследование про коррупционеров из партии власти "Единая Россия".

    Первая часть снятого материала была опубликована 31 августа уже без участия оппозиционера, который 20 августа после вылета на самолете из Томска внезапно почувствовал себя плохо и впал в кому. Лайнер совершил вынужденную посадку в Омске, а спустя два дня на фоне международного скандала российские власти все-таки разрешили перевезти пострадавшего за рубеж для более качественного лечения.

    Врачи клиники Charite в Берлине сообщили, что нашли в организме пациента следы отравления веществами группы ингибиторов холинэстеразы. На этих веществах основан ряд медикаментов, а также большая группа опаснейших нервно-паралитических ядов. 2 сентября в правительстве Германии сообщили, что токсикологи бундесвера пришли к выводу об отравлении Навального веществом из группы "Новичок". Это химическое оружие разрабатывалось СССР, а потом Россией. В неоднократном использовании химоружия данного типа подозревались российские спецслужбы.

    Немецкие эксперты пришли к выводу, что для отравления оппозиционера использовалась новейшая и очень опасная модификация "Новичка", которой обладают только российские спецслужбы, получающие указания из Кремля.

    2 сентября власти Германии заявили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из той же группы, что и яд "Новичок". Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что в инциденте есть признаки участия российского государства. Немецкие политики требовали ввести санкции против России, если она в ближайшее время не займется расследованием инцидента с Навальным.

    11 сентября прокуратура Берлина заявила, что передаст России информацию о состоянии здоровья Навального только с его согласия. Российская сторона попросила эту информацию в официальном запросе от Генпрокуратуры в Министерство юстиции Германии.

    Представители Кремля и российские эксперты настаивают на том, что никакого отравления не было, а в истории с госпитализацией Навального нет ничего криминального.

    Представители Москвы также утверждают, что Берлин не передавал ОЗХО материалов, касающихся дела Алексея Навального.

    Spiegel: cледы отравляющего вещества типа "Новичок" с большим трудом нашли в крови, моче и на коже Алексея Навального

    Специалисты мюнхенского Института фармакологии и токсикологии Бундесвера нашли следы отравляющего вещества из группы "Новичок" в крови, моче и на коже Алексея Навального, а также на бутылке, которая была у него с собой в...

    Меркель ждет реакции официальной Москвы по ситуации с отравлением Навального

    Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Германия ждет реакции официальной Москвы на требования дать объяснения по ситуации с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. "Многое зависит от реакции российского...

    Сын Алексея Навального Захар не может приехать к отцу в берлинскую клинику из-за бюрократической процедуры

    Сын Алексея Навального Захар не может приехать к отцу в берлинскую клинику, сообщила пресс-секретарь оппозиционного политика Кира Ярмыш. По ее словам, для этого супруге основателя ФБК Юлии Навальной нужно оформить доверенность в...

    Шведский премьер-министр призвал расследовать отравление Алексея Навального, который оказался при смерти

    Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен призвал российские власти расследовать отравление политика Алексея Навального, найти виновных и привлечь их к ответственности. После переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он заявил, что...

    Врачи клиники Charite рассказали о состоянии Навального

    Состояние здоровья Алексея Навального остается серьезным, но есть признаки улучшения. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении берлинской клиники Charite, где лидер оппозиции находится на лечении."Состояние здоровья...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 18/0119/01  
usd 1 2,5428 2,5540 падение курса 0,0112
eur 1 3,0813 3,0845 падение курса 0,0032
rub 100 3,4635 3,4528 укрепление курса -0,0107
uah 100 9,0339 9,0649 падение курса 0,0310
pln 10 6,7679 6,7733 падение курса 0,0054
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line