РИА "Новости": США готовят санкции против Минобороны и гражданского авиастроения России

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 25-11-2020, 16:05
    РИА 'Новости': США готовят санкции против Минобороны и гражданского авиастроения РоссииРИА 'Новости': США готовят санкции против Минобороны и гражданского авиастроения РоссииРИА 'Новости': США готовят санкции против Минобороны и гражданского авиастроения России

    Администрация президента США Дональда Трампа готовит новые санкции против России, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на черновой вариант списка. Новые меры планируется ввести против 89 китайских компаний, сотрудничающих с военными, но в него также могут быть включены российские организации.

    Согласно черновику, США могут ввести санкции против 28 организаций авиационной, ракетно-космической и атомной отрасли, приборо- и двигателестроения и научных центров Минобороны России. Кроме того, в черновом проекте значится неназванное ФГУП, связанное с администрацией Кремля.

    В числе предприятий, которые могут попасть под санкции, впервые значатся предприятия "Росатома" и "Роскосмоса": два института из числа ведущих организаций ядерного оружейного комплекса "Росатома", участвовавшего в создании перспективных вооружений, и две организации "Роскосмоса" - научный институт и производитель ракетно-космической техники.

    Туда также впервые включены более 10 предприятий гражданского авиастроения, производителей вертолетной техники и авиадвигателей, разработчиков и поставщиков авиационных материалов и систем организации воздушного движения. В настоящее время в России с использованием зарубежных комплектующих изготавливаются самолеты Superjet-100 и МС-21.

    19 ноября Палата представителей конгресса США большинством голосов приняла резолюцию по делу основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. За принятие документа проголосовал 371 конгрессмен, 18 высказались против.

    В этой резолюции законодатели в том числе осуждают возможное отравление Навального и призывают власти США ввести санкции против России. Документ был вынесен на рассмотрение 23 сентября и носит рекомендательный характер, не имея при этом юридической силы.

    В тот же день Минфин США внес в список вторичных санкций по КНДР две компании, зарегистрированные в России. Речь идет о строительной компании Mokran и о северокорейской компании Korea Cholsan General Trading Corporation, работающей в России. Санкции против них вводятся за "участие, содействие или ответственность за вывоз северокорейских рабочих в Россию.

    "Северная Корея имеет давнюю историю эксплуатации своих граждан, отправляет их в далекие страны для работы в изнурительных условиях, чтобы оказать финансовую поддержку Пхеньяну и его программам вооружений. Те страны, которые все еще принимают северокорейских рабочих, должны отправить этих рабочих домой", - заявил глава Минфина Стивен Мнучин. Также продлены санкции против еще трех компаний - северокорейских Rungrado General Trading Corporation и General Corporation for External Construction, а также китайской Yanbian Silverstar Network Technology. Эти фирмы тоже причастны к отправке корейских рабочих в КНР и Россию.

    Санкции предусматривают заморозку активов этих компаний на территории США. Кроме того, в отношении юридических и физических лиц, которые заключают сделки с компаниями из санкционного списка и оказывают им услуги, тоже могут быть введены вторичные санкции.

    The Wall Street Journal: до введения санкций против "Северного потока-2" остались недели

    США в ближайшие недели могут ввести санкции против компаний, которые задействованы в проекте "Северный поток-2", написала газета The Wall Street Journa.Подготовка законопроекта о новых ограничениях почти завершена. Главный вопрос...

    WSJ: США могут ввести новые санкции против КНДР уже в ближайшее время

    Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность введения новых санкций в отношении Северной Кореи уже в ближайшее время. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом...

    Трамп и Меркель на встрече в Вашингтоне обсудили антироссийские санкции

    Германия и США оценивают эффект, который оказали на Россию новые экономические санкции. Об этом, как передает телеканал ABC News, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции после встречи с президентом США Дональдом...

    Минфин США пообещал ввести новые санкции против России в течение 30 дней

    Соединенные Штаты введут новые санкции против России в течение 30 дней. Об этом глава Минфина США Стивен Мнучин заявил во время выступления в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе."Вы можете ожидать, что санкции последуют в...

    FT: новые санкции США направлены против негласного контроля миллиардеров из РФ

    Новые санкции США по отношению к российским компаниям направлены на то, чтобы устранить возможность сохранения негласного контроля подпавших под санкции миллиардеров из РФ за своими компаниями, утверждает Financial Times,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 22/0125/01  
usd 1 2,5372 2,5475 падение курса 0,0103
eur 1 3,0799 3,0986 падение курса 0,0187
rub 100 3,4595 3,4261 укрепление курса -0,0334
uah 100 8,9756 9,0534 падение курса 0,0778
pln 10 6,7999 6,8374 падение курса 0,0375
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line