Президент Израиля вручил мандат на формирование правительства Бени Ганцу

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 16-03-2020, 18:05
    Президент Израиля вручил мандат на формирование правительства  Бени ГанцуПрезидент Израиля вручил мандат на формирование правительства  Бени Ганцу

    Президент государства Израиль Реувен Ривлин вручил мандат на формирование коалиции главе блока "Кахоль Лаван" Бени Ганцу, пишет NEWSru Israel.

    "Четвертые выборы недопустимы, и ключи к формированию коалиции находятся в ваших руках, господин Ганц, а также в руках всех народных избранников из всех партий", - сказал глава государства. Он добавил: "Закон предоставляет вам 28 дней для формирования коалиции. Это много, но в период национального и международного кризиса - это слишком много".

    Бени Ганц заявил в ответ: "Я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы в максимально короткий срок сформировать как можно более стабильное, патриотическое и широкое правительство".

    Он добавил, что "Израиль находится на пороге тяжелого кризиса". "В этих условиях политические лидеры должны отложить в сторону все личные интересы и счеты. Я предлагаю всем ответственным за принятие решений не поддаваться панике и не ввергать общество в ненужную истерию", - сказал Бени Ганц.

    Он получил поддержку 61 депутата: "Кахоль Лаван", Объединенного арабского списка, "Авода-Гешер-Мерец" (кроме Орли Леви-Абукасис) и партии "Наш дом Израиль".

    Единственная коалиция, которую сегодня может попытаться сформировать Бени Ганц, - это коалиция меньшинства, опирающаяся на всех депутатов Объединенного арабского списка, включая "Балад". При этом депутаты Йоаз Хендель и Цви Хаузер ("Кахоль Лаван"), а также Орли Леви-Абукасис ("Авода-Гешер-Мерец") уже заявили, что не поддержат такую коалицию. В то же время неизвестно, проголосуют ли они против нее или выйдут из зала во время голосования. Для приведения правительства к присяге достаточно обычного большинства, и нет необходимости в 61 голосе.

    Бывший министр обороны, лидер НДИ Авигдор Либерман заявил, что по-прежнему считает необходимым создание правительство чрезвычайного положения при участии двух крупнейших партий "Ликуд" и "Кахоль Лаван".

    Вечером 15 марта состоялась встреча Биньямина Нетаньяху, Бени Ганца и президента Реувена Ривлина. Эта встреча продолжалась более полутора часов. После ее завершения Нетаньяху и Ганц объявили о начале переговоров по созданию правительства национального единства. Точная дата встреч рабочих групп до сих пор не объявлена. В "Кахоль Лаван", в свою очередь, отмечают, что инициативы по смене спикера Кнессета, продвижение законопроекта о запрете обвиняемому в уголовных преступлениях баллотироваться на пост премьер-министра, создание комиссий Кнессета, будут продвигаться вне зависимости от переговоров по созданию правительства национального единства.

    Политический кризис в Израиле длится около года. За это время были проведены уже третьи парламентские выборы, но и они не принесли партии "Ликуд" действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху требуемого большинства в Кнессете для формирования правительства.

    "Страна в ужасной ситуации. Парламент не функционирует уже год - целый год без реформ, без законопроектов, без программ. В стране нет бюджета. Это разрушительно для внутренней политики и опасно для нашей внешней безопасности", - сказал израильский политический аналитик Таль Шнайдер.

    Четвертые выборы, по его мнению, станут "катастрофой". Однако Нетаньяху даже нравится такая ситуация, к тому же, это способ выиграть время в условиях нависшего над ним уголовного дела, полагает Шнайдер.

    В Израиле не исключили продолжения политического тупика и "катастрофических" четвертых выборов

    Третьи из год выборы в Израиле снова не принесли партии "Ликуд" действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху требуемого большинства в Кнессете для формирования правительства. После подсчета 99% голосов "Ликуд" имеет 36...

    Партия Нетаньяху лидирует на третьих за год выборах в Израиле

    Партия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху "Ликуд" лидирует на третьих за год парламентских выборах по итогам обработки 90% бюллетеней, следует из данных на сайте Центральной избирательной комиссии."Ликуд" набирает...

    В Израиле провалились все попытки сформировать правительство, назначены третьи за год внеочередные выборы

    В ночь на 12 декабря истек срок, отведенный депутатам израильского Кнессета на формирование правительства, после того, как это не удалось лидеру правящей партии "Ликуд" премьер-министру страны Биньямину Нетаньяху и лидеру...

    Нетаньяху и оппозиция так и не смогли сформировать правительство Израиля, впервые это поручено Кнессету

    Весь состав израильского парламента впервые в истории этого государства получил право сформировать правительство после того, как это не смогли сделать премьер-министр Биньямин Нетаньяху и лидер оппозиционного блога "Кахоль Лаван"...

    На израильских выборах в Кнессет на одна из партий не смогла сформировать большинство

    В Израиле продолжается подсчет голосов на на выборах в Кнессет 22-го созыва. Окончательные результаты выборов будут опубликованы во второй половине дня 19 сентября. Пока что оппозиционный блок "Кахоль Лаван" во главе с военным...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 19/0120/01  
usd 1 2,5540 2,5509 укрепление курса -0,0031
eur 1 3,0845 3,0869 падение курса 0,0024
rub 100 3,4528 3,4592 падение курса 0,0064
uah 100 9,0649 9,0649   0,0000
pln 10 6,7733 6,8177 падение курса 0,0444
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Рейтинг@Mail.ru
Архив новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
COPYRIGHT © 2003-2017 Осиповичи On-Line