В Пентагоне спокойно отнеслись к презентации Путиным новейшего российского вооружения

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 1-03-2018, 22:05
    В Пентагоне спокойно отнеслись к презентации Путиным новейшего российского вооруженияВ Пентагоне спокойно отнеслись к презентации Путиным новейшего российского вооружения

    В Пентагоне спокойно отнеслись к выступлению президента РФ Владимира Путина перед Федеральным собранием, в ходе которого российский лидер почти час представлял новые фантастические виды вооружений РФ как ответ страны на развертывание США систем ПРО и их выхода из Договора об ограничении стратегических ядерных наступательных вооружений.

    Официальный представитель американского оборонного ведомства Дана Уайт в ходе очередного брифинга заявила, что в Пентагоне не удивлены речью Путина. В это же время она заверила американский народ в том, что США полностью готовы к любым новым видам вооружения РФ.

    Уайт подчеркнула, что, несмотря на заявления Путина, ПРО США никогда не была направлена против России, и в Москве "хорошо это знают". "Нам нужно гарантировать, что мы обладаем средствами для надежного ядерного сдерживания, и мы уверены, что готовы защитить эту страну, неважно, от чего. Наша противоракетная оборона направлена против стран-изгоев", - пояснила она (цитата по ТАСС).

    - В российском ученом сообществе поставили под сомнение заявление Путина о разработке новой ракеты с ядерной установкой: "Такие вещи невозможны"

    По ее словам, Пентагон не собирается вносить какие-либо изменения в свою ядерную доктрину, обнародованную 2 февраля, в связи с заявлением Путина. "Эти российские вооружения разрабатывались уже давно. И это нами все учтено в доктрине", - пояснила представитель военного ведомства.

    Американский телеканал CNN со ссылкой на осведомленный источник сообщает о том, что в США сомневаются в наличии у РФ крылатой ракеты с ядерной установкой. По словам собеседник журналистов, Вашингтон наблюдал "несколько испытаний этой крылатой ракеты, и все они завершились крушением".

    Журналистам "Ведомостей", тем временем, удалось побеседовать с источником, близким к ВПК, который подчеркнул, что радиационная безопасность при испытаниях ракеты была обеспечена. Ядерную установку на борту, по его словам, заменял электрический макет.

    Агентство Reuters со ссылкой на одного из высокопоставленных западных чиновников, который пожелал остаться анонимным, пишет о том, что на Западе сомневаются в словах Путина, который объявил о разработке новой межконтинентальной баллистической ракете "Сармат", преодолевающей сопротивление любой системы ПРО и не имеющей ограничений по дальности применения.

    "Тогда это была бы ракета-стелс. Я никогда о такой не слышал. Россия - не конкурент в сфере развития технологического вооружения. У них не получится добыть множество высокотехнологичных системы из-за санкций. Заявление Путина может быть пропагандой", - пояснил собеседник агентства.

    Выступая 1 марта в выставочном зале "Манеж", президент РФ, в частности, заявил о том, что Россия не только не ограничилась созданием новых межконтинентальных баллистических ракет, но и начала разработку оружия, вообще не использующего баллистическую траекторию полета.

    После демонстрации кадров полета межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" Путин сообщил: "Мы этим не ограничились". "Мы начали разработку таких новых видов стратегического оружия, которое вообще не использует баллистические траектории полета при движении к цели", - сказал президент РФ. "А значит, системы ПРО в борьбе с ними бесполезны и просто бессмысленны", - заявил Путин.

    По его словам, это новая неуязвимая ракета с малогабаритной ядерной сверхмощной энергоустановкой, способной сколь угодно долго маневрировать, обходя системы ПРО. Названия у нее пока нет. Она может быть помещена в крылатую ракету, что обеспечит последней практически неограниченную дальность полета и неуязвимость для ПРО и ПВО.

    "Низколетящая малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО", - отметил Путин.

    Президент продемонстрировал на большом экране видео с моделированием полета крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой, которая неуязвима для существующих и перспективных систем ПРО.

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line