Капитана задержанного на Украине крымского судна "Норд" отпустили под залог

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 11-04-2018, 01:05
    Капитана задержанного на Украине крымского судна 'Норд' отпустили под залогКапитана задержанного на Украине крымского судна 'Норд' отпустили под залог

    Капитан крымского рыболовецкого траулера "Норд" Владимир Горбенко, арестованный ранее Херсонским судом Украины на два месяца по обвинению в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее, вышел из СИЗО под залог.

    Как сообщила РБК представитель Керченского рыбколхоза имени Первого мая, которому принадлежит судно, Анна Шевелева, сумма залога составила 35 240 гривен (около 80 тысяч рублей).

    Пресс-секретарь прокуратуры Автономной республики Крым, украинского надзорного органа, Татьяна Тихончик, в свою очередь, объяснила, что залог за Горбенко был внесен еще в минувшую пятницу, 6 апреля, но только сегодня деньги поступили на счет казначейства, передает УНИАН.

    По ее словам, после освобождения из изолятора Горбенко отправился к врачу. Затем капитан "Норда" приехал в главное управление Службы безопасности Украины в Автономной республике Крым, где следователь взял с него показания в рамках возбужденного уголовного дела.

    Тихончик также рассказала о том, что 10 апреля остальные девять членов экипажа крымского судна дали показания в СБУ. "Они не подозреваемые, поэтому могут свободно передвигаться", - заверила она и добавила, что у членов команды нет необходимости повторно являться на допрос или в суд (цитата по ТАСС).

    6 апреля Херсонский городской суд Украины санкционировал арест Горбенко до 31 мая. Ранее украинский суд санкционировал арест судна.

    Незадолго до этого официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала задержание экипажа очередной провокационной выходкой украинских властей в отношении граждан России. "Применительно к экипажу судна украинские пограничники действовали, просто как сомалийские пираты", - отметила она.

    Украинские пограничники задержали судно "Норд" 25 марта в 15 милях от Обиточной косы, которая находится на северном берегу Азовского моря. Проверив документы на судно, пограничники установили, что оно зарегистрировано в Крыму, который Украина считает временно оккупированной территорией. "Норд" с экипажем из 10 человек доставили в порт Бердянска.

    Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее (часть 2 статьи 332-1 УК Украины).

    УФСБ по Крыму, в свою очередь, возбудила уголовное дело по статье 211 УК РФ ("Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава") против экипажа Госпогранслужбы Украины, задержавшего "Норд".

    Морякам с "Норда" гарантировали переход границы в Крым. В брошенном сейнере тухнет тюлька

    Украинская сторона гарантировала переход через границу в Крым для моряков ранее арестованного судна "Норд", сообщила в воскресенье представитель керченского рыбколхоза имени 1 мая Анна Шевелева. Когда это может произойти, не...

    Экипаж "Норда" отпустила на свободу, за исключением капитана

    Экипаж арестованного на Украине крымского рыболовецкого судна "Норд" отпустили на свободу, сообщила РИА "Новости" представитель судовладельца Анна Шевелева. Под стражей остается капитан корабля Владимир Горбенко, а остальным...

    Херсонский суд на два месяца арестовал капитана крымского судна "Норд", его адвокаты уже внесли залог

    Херсонский городской суд Украины санкционировал арест на два месяца капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко. Ранее украинской прокуратурой ему было предъявлено обвинение за нарушение порядка выезда из Крыма, который...

    На Украине освободили из-под стражи капитана крымского судна "Норд", задержанного в Азовском море

    Суд украинского города Херсона освободил из-под стражи до основного разбирательства капитана крымского рыболовецкого судна "Норд" Владимира Горбенко. Корабль был ранее задержан украинскими пограничниками за нарушение "порядка...

    Украинский суд арестовал российское рыболовецкое судно "Норд", задержанное в Азовском море

    На Украине суд санкционировал арест российского рыболовецкого сейнера "Норд", который был ранее задержан украинскими пограничниками в Азовском море. Ранее в Москве потребовали немедленного освобождения членов экипажа судна.Как...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line