Новое отравление в Солсбери: обошлось без "новичка", но не без русских

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 17-09-2018, 09:05
    Новое отравление в Солсбери: обошлось без 'новичка', но не без русских

    Вечером 16 сентября стало известно о новом отравлении в Солсбери. На этот раз пострадали двое посетителей итальянского ресторана - мужчина и женщина. По одним данным, они оба русские, по другим - только один из них. Местная полиция однозначно утверждает, что здесь не замешан нервно-паралитический яд "Новичок", которым отравились экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а следом за ними - двое британцев в Эймсбери.

    О госпитализации с отравлением мужчины и женщины, ужинавших в одном из ресторанов Солсбери и почувствовавших себя плохо, сообщила в Twitter полиция графства Уилтшир. Ресторан и ближайший к нему район были оцеплены правоохранителями.

    В полиции графства рассказали РБК, что причиной отравления не был "Новичок".

    "Оба [пострадавших] были направлены в госпиталь Солсбери и прошли клиническое обследование. Мы можем сейчас подтвердить, что в данном случае ничто не указывает на то, что причиной отравления был "Новичок". Оба пострадавших остаются в госпитале под наблюдением", - рассказали изданию в полиции.

    The Daily Mail со ссылкой на очевидцев пишет, что оба пострадавших от отравления были русскими. В то же время Sky News со ссылкой на источники сообщает, что россиянином является только один из госпитализированных.

    Присутствовавшие в ресторане посетители рассказали The Daily Mail, что первой себя плохо почувствовал мужчина. Его спутника из-за этого подняла истерику, а потом и сама ощутила недомогание.

    Издание указывает название ресторана - Prezzo, он расположен на центральной улице Солсбери и всего в 300 метрах от ресторана Zizzi's, в котором 4 марта обедали Скрипали.

    После произошедшего полицейские в масках и костюмах химической защиты обследовали ресторан и закрыли его, а остальных посетителей перевезли в пустой магазин, где тем пришлось задержаться на шесть часов, прежде чем проверка показала, что их здоровье и жизнь вне угрозы.

    Полицию вызвали, потому что бригада скорой помощи, приехавшая по вызову, заподозрила симптомы отравления "новичком". ПО рассказам свидетелей, паника распространилась на всю улицу.

    Имена не называются. Известно только, что мужчине 40 с небольшим лет, женщине - за 30.

    В Солсбери мужчина почувствовал недомогание возле ресторана, в который заходили Скрипали в день отравления

    В городе Солсбери в Великобритании произошел новый инцидент, который могут связать с недавним отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим газом семейства "Новичок". Возле ресторана, в котором...

    Расследующий отравление в Эймсбери полицейский обратился к врачам

    Сотрудник полиции графства Уилтшир обратился за медицинской помощью в местную больницу в связи со случаем отравления в английском городе Эймсбери. Об этом сообщили его коллеги в Twitter.По данным телеканала Sky News, полицейский...

    Расследованием нового загадочного отравления под Солсбери занялась контртеррористическая полиция

    Контртеррористическое подразделение британской полиции присоединилось к расследованию нового инцидента с отравлением в графстве Уилтшир, сообщает Reuters со ссылкой на полицию Лондона. Ранее стало известно, что в минувшую...

    Двое пострадавших от неизвестного вещества госпитализированы в британском Солсбери

    В Великобритании два человека были госпитализированы после того, как подверглись воздействию неизвестного вещества в городе Эймсбери, расположенном в 10 км к северу от Солсбери. Оба пострадавших находятся в госпитале в Солсбери в...

    Врачи рассказали о состоянии отравленных Сергея и Юлии Скрипаль и пострадавшего полицейского

    Врачи рассказали о состоянии отравленных 4 марта в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Архив новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line