Бывший юрист Трампа Коэн сознался в том, что лгал на заседании Конгресса

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 29-11-2018, 22:05
    Бывший юрист Трампа Коэн сознался в том, что лгал на заседании Конгресса

    Бывший юрист президента США Дональда Трампа Майкл Коэн признал вину в лжесвидетельствовании перед членами американского Конгресса. Об этом сообщила в четверг телекомпания CNBC.

    По данным прессы, аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера, ищущего следы сговора между помощниками Трампа и представителями российских властей, в предварительном порядке достиг сделки с Коэном. Тот дал согласие признать вину в попытке ввести в заблуждение членов Комитета по разведке в ходе закрытых слушаний в Конгрессе в сентябре прошлого года. Эти слушания были посвящены контактам Коэна с представителями РФ в ходе президентской кампании 2016 года в США.

    Свою ложь адвокат мотивировал тем, что был предан президенту и не хотел ставить его в неудобное положение, если бы показания в Конгрессе вступили в противоречие с политическими заявлениями Дональда Трампа.

    Коэн утром в четверг явился в суд Манхэттена (Нью-Йорк) и официально заявил о признании своей вины. Ранее он наговорил показаний на 70 часов, передает ТАСС.

    Добавим, в августе Коэн признал вину по восьми пунктам другого обвинения. Юриста уличили в мошенничестве с налогами, предоставлении ложной информации банку и в превышении лимита сбора средств на избирательную кампанию Трампа. Два пункта обвинений касались подкупа бывших любовниц Трампа, которые были готовы в 2016 году рассказать подробности своих отношений с кандидатом в президенты. В частности, Коэн заплатил порноактрисе Сторми Дэниелс за молчание о ее интимной связи с Трампом, произошедшей десятью годами ранее.

    Коэну был назначен залог в размере 500 тысяч долларов. Предполагается, что приговор ему зачитают 12 декабря.

    Признания Коэна и грозящий ему обвинительный приговор могут сильно пошатнуть позиции Дональда Трампа. А о возможных контактах адвоката с представителями Кремля американская пресса писала еще в прошлом году. Так, в августе The Washington Post сообщила, что Коэн во время президентской кампании 2016 года отправил электронное письмо пресс-секретарю президента РФ Владимира Путина Дмитрию Пескову с просьбой посодействовать в продвижении проекта строительства "башни Трампа" в Москве. Послание было отправлено 21 января, а уже через 4 дня Коэна пригласили в российскую столицу.

    В мае 2016 года бизнесмен и уроженец СССР Феликс Сэтер, также занимавшийся проектом строительства "башни Трампа" и имевший связи в российских спецслужбах, сообщил Коэну, что Песков хотел бы пригласить его как гостя на экономический форум в Санкт-Петербурге". Там Коэна планировалось "представить Путину или Медведеву".

    Трамп, которого политические оппоненты обвиняют в "сговоре с Москвой" против кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, неоднократно заявлял о том, что считает обвинения клеветой и "охотой на ведьм", передает "Интерфакс".

    Трамп в случае своего импичмента пригрозил обвалом экономики США

    Президент США Дональд Трамп 23 августа заявил, что если бы ему объявили импичмент, то это привело бы к кризису американской экономики."Если мне когда-нибудь объявят импичмент, то я думаю, что рынок обрушится", - сказал...

    Трамп призвал уважать "смельчака" Манафорта, попавшего под пресс "правосудия"

    Президент США Дональд Трамп заявил, что на бывшего руководителя его предвыборного штаба Пола Манафорта было оказано сильное давление в ходе рассмотрения дела о финансовых махинациях, и призвал уважать его.Самого Манафорта,...

    Адвокат Коэн признался в суде, что откупался от любовниц Трампа по его поручению

    Бывший адвокат президента США Майкл Коэн признал в суде, что совершал финансовые преступления по поручению Дональда Трампа. Об этом сообщил в Twitter защитник юриста Лэнни Дэвис.По его словам, Коэн завил под присягой, что Трамп...

    Бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна взяли под стражу

    Сотрудники ФБР взяли под стражу бывшего адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна, обвиненного в мошенничестве, передает ТАСС.Ранее во вторник стало известно, что Коэн пошел на сделку со следствием. Предварительная...

    Бывшего адвоката Трампа подозревают в незаконном получении кредитов на 20 млн долларов

    Власти США подозревают бывшего адвоката Дональда Трампа Майкла Коэна в финансовых махинациях с целью получения кредитов на общую сумму более 20 млн долларов. Об этом сообщает газета The New York Times.По данным источников...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line