Мэй может вернуться к обсуждению с Брюсселем ключевых условий сделки по Brexit

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 29-01-2019, 22:05
    Мэй может вернуться к обсуждению с Брюсселем ключевых условий сделки по Brexit

    Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может возобновить переговоры с Брюсселем об изменении условий согласованной ранее сделки по Brexit, пишет во вторник The Independent.

    Издание отмечает, что во вторник утром Мэй заявила парламентариям о намерении поддержать поправку Грэма Брэйди, которая подготовит почвудля возможного возобновления переговоров с Брюсселем об условиях, накоторых Британия намерена выйти из ЕС.

    В случае возобновления переговоров центральной темой дискуссийостанется вопрос о статусе ирландской границы, передает "Интерфакс".

    В то же время премьер-министр подчеркнула, что Соединенное Королевствовыйдет из состава ЕС 29 марта 2019 года, "что бы ни случилось".

    В конце прошлого года Брюссель и Лондон предварительно согласовалиусловия сделки по Brexit, однако британский парламент в январе отказалсяратифицировать сделку в предложенном виде. Очередное голосование по деталям сделки с ЕС пройдет в британском парламенте позже во вторник.

    Между тем Тереза Мэй заявила, что намерена вернуться в Брюссель, чтобы заново согласовать соглашение об условиях Brexit с учетом пожеланий, высказанных британскими законодателями. "Единственный способ избежать выхода без сделки - заключить соглашение. Я хочу вернуться в Брюссель с предельно четким мандатом, чтобы достичь соглашения, которое поддержит Палата общин", - сказала Мэй, открывая пятичасовые дебаты в Палате общин перед намеченным на вечер вторника голосованием по внесенным поправкам к биллю о выходе королевства из состава ЕС.

    Евросоюз не будет идти на уступки

    Позиция 27 стран - членов Евросоюза относительно заключенного 25 ноября соглашения о выходе Великобритании из состава сообщества неизменна: документ пересмотру не подлежит. Об этом ТАСС сообщил во вторник европейский источник, комментируя заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что она намерена вернуться в Брюссель, чтобы заново согласовать сделку об условиях Brexit с учетом пожеланий, высказанных британскими законодателями.

    "Наша позиция неизменна: пересмотра нынешнего соглашения не будет. Оно является единственно возможным. Возобновление переговоров для изменения сделки невозможно", - сказал он.

    По словам дипломата, Брюссель не исключает каких-то дополнительных заявлений или пояснений, однако "прямых изменений в тексте не может быть". "Конечно, если речь идет о каких-то дополнительных заявлениях, поясняющих спорные вопросы, то это, я думаю, возможно в ходе диалога. Однако прямые изменения в тексте соглашения исключаются, возобновления переговоров по нему не будет", - добавил он.

    Между тем Комитет Европарламента по внутренним делам, юстиции и гражданским правам поддержал введение безвизового режима для Великобритании после ее выхода из ЕС (Brexit). Об этом сообщила пресс-служба Европарламента.

    "Регламент позволит гражданам Соединенного Королевства совершать поездки в шенгенскую зону суммарной продолжительностью не более 90 дней в течение 180 дней (90 дней в полгода. - Прим. ТАСС)", - сообщили в ЕП. Таким образом, ЕП выступает за распространение на Великобританию стандартных условий европейских соглашений о безвизовом режиме с третьими странами.

    В документе уточняется, что в случае организованного Brexit (с заключением соглашения) эти правила начнут действовать после завершения переходного периода, который предположительно продлится до конца 2020 года, а в случае выхода без соглашения - с момента выхода 29 марта 2019 года, если эта дата не будет отложена по договоренности сторон.

    Теперь это решение должно быть согласовано с Еврокомиссией и Советом ЕС.

    Туск: соглашение с Великобританией является лучшим из возможных, но Евросоюз готов к любому сценарию

    ПредседательЕвропейского совета Дональд Туск в ходе саммита G20 подтвердилпозицию ЕС по Brexit, заявив о том, что достигнутое с Великобританиейсоглашение является лучшим из возможных, но Евросоюз готов к любомусценарию, передает...

    Тони Блэр: "разумной сделки" по Brexit не существует

    Депутатам британского парламента следует отклонить любой вариант сделки по Brexit, так как в любом случае это соглашение будет плохим для страны. Об этом, как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету The Guardian, завил бывший...

    Дипломатические источники: ЕС и Великобритания достигли соглашения о Brexit

    Брюссель и Лондон достигли соглашения об основных параметрах выхода Великобритании из Евросоюза, сообщают источники в дипломатических кругах Брюсселя."Все основные разногласия сняты, переговорщики достигли принципиального...

    Борис Джонсон раскритиковал план Терезы Мэй по Brexit

    Бывший глава британского МИД Борис Джонсон обрушился во вторник с критикой на план будущих отношений с Евросоюзом, который премьер-министр Великобритании Тереза Мэй взяла за основу переговоров с Брюсселем. Джонсон изложил свою...

    Британский министр по делам Brexit обещает заключить сделку с ЕС в октябре

    Великобритания рассчитывает в октябре заключить соглашение с Евросоюзом, которое определит характер дальнейших отношений между Лондоном и Брюсселем после Brexit. Об этом в эфире вещательной корпорации BBC заявил в воскресенье...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line