В Японском море произошел взрыв на борту судна российской компании, попавшей под санкции США

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 26-02-2019, 10:05
    В Японском море произошел взрыв на борту судна российской компании, попавшей под санкции США

    Специалисты Государственного морского надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта начали проверку по факту взрыва на судне "Партизан" приморской компании "Гудзон" в Японском море. Об этом сообщил РИА "Новости" представитель дальневосточного управления ведомства.

    Заместитель генерального директора по управлению флотом судовладельца Олег Аникин сообщил, что взрыв на судне "Партизан" произошел 25 февраля, когда оно с грузом металлолома следовало в южнокорейский порт. В судне образовалась пробоина выше ватерлинии, однако само оно находится в мореходном состоянии.

    Пострадавших нет, причину инцидента установят эксперты в порту Южной Кореи, куда сейчас идет судно. Дальневосточное управление Государственного морского надзора начало проверку, которая может занять до 45 дней.

    "По информации судовладельца, произошел взрыв и пожар в помещении полубака. Пострадавших нет, загрязнения окружающей среды нет. Пожар ликвидирован силами экипажа. Две пробоины в носовой части судна, одна размерами 40 на 15 сантиметров, вторая - 30 на 45 сантиметров, все это на 6 метров выше ватерлинии. Водотечности корпуса судна нет", - сказал начальник морского спасательно-координационного центра Владивостока Николай Пирожков.

    Как уточнил в интервью "Интерфаксу" представитель компании Валерий Улискин, сейчас судно идет в порт Донгхэ в Южной Корее, на судне находится 13 членов экипажа. "Подозревали, что что-то извне прилетело", - заявил Улискин относительно причин пожара, подтвердив, что точные причины инцидента предполагается установить в ходе расследования. По его словам, капитан опасается за возможный ущерб, нанесенный грузу на борту, в связи с чем будет подготовлен морской протест.

    В августе прошлого года США внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе "Судоходную компанию Гудзон" и принадлежащее ей судно "Севастополь". Минфин США утверждает, что попавшие в список суда якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море.

    29 сентября того же года судно было задержано в южнокорейском порту Пусан: как сообщил представитель компании "Гудзон" Геннадий Кононенко, судно пришло в порт и встало на ремонт еще до введения санкций - 21 августа. После ремонта оно должно было отправиться в рейс. В письме, направленном капитану судна, утверждалось, что оно задержано на основании решения правительства Южной Кореи ввиду введения санкций США против компании "Гудзон", и для решения вопроса правительство РФ должно связаться с правительством Южной Кореи.

    Сразу после задержания МИД РФ обратился к Сеулу с требованием немедленно снять запрет на выход "Севастополя" из порта Пусан. Для прояснения деталей в ведомство вызвали посла Республики Корея У Юн Гына, после чего власти отменили запрет на выход судна из порта.

    В Балтийском море дрейфует паром, на котором произошел взрыв и пожар

    На пассажирском пароме Regina Seaways, ходившем под флагом Литвы по Балтийскому морю, прогремел взрыв, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в экстренных службах региона. Начавшийся после этого пожар удалось быстро...

    В южнокорейском порту задержали российское судно, заподозрив его в передаче нефти Северной Корее в обход санкций

    В южнокорейском порту Пусан задержано грузовое российское судно "Севастополь" судоходной компании "Гудзон", попавшей под санкции США по КНДР. Минфин США утверждает, что суда из списка якобы участвовали в нелегальной передаче...

    Взрыв и пожар в цехе "ФанДОК", есть пострадавшие

    Вечером 21 июня в Бобруйске, в одном из цехов ОАО «ФанДОК», произошел взрыв, а потом и пожар. В результате есть пострадавшие, сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк....

    В итальянском порту Ливорно произошел взрыв: два человека погибли

    В итальянском Ливорно местные власти эвакуируют людей из городского порта после того, как взорвался резервуар. В результате инцидента, по предварительным данным, погибли два человека. Еще один работник порта получил серьезные...

    На химическом заводе в Китае произошел взрыв: есть пострадавшие, на борьбу с огнем брошены сотни пожарных

    Сильный взрыв произошел на химическом заводе по производству параксилола в провинции Фуцзянь на юге Китая в 18:56 (13:56 по московскому времени) в понедельник, 6 апреля, сообщает агентство Xinhua. После взрыва на заводе возник...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Архив новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line