США дадут мощный ответ вплоть до уничтожения на любую атаку со стороны Ирана, сказал Трамп

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 25-06-2019, 21:05
    США дадут мощный ответ вплоть до уничтожения на любую атаку со стороны Ирана, сказал Трамп

    Президент США Дональд Трамп пригрозил Ирану мощным ответом вплоть до уничтожения в случае любой новой атаки против Соединенных Штатов. Соответствующее заявление американский лидер опубликовал во вторник на своей странице в соцсети Twitter.

    "В высшей степени безграмотное и оскорбительное заявление, которое было обнародовано Ираном сегодня, демонстрирует лишь то, что они не понимают реального положения вещей. Любая атака со стороны Ирана в отношении любой американской цели будет встречена огромной и превосходящей силой. В некоторых аспектах превосходящая [сила] будет означать уничтожение", - заявил президент США.

    Руководство Ирана не понимает слов "любезность" или "сочувствие" и никогда не понимало, считает Дональд Трамп. "К сожалению, они понимают лишь силу и мощь, и США сейчас несомненно являются самой мощной военной силой в мире, мы только за последние два года инвестировали 1,5 триллиона долларов, - добавил он. - Замечательный иранский народ страдает, и притом совершенно беспричинно. Их руководство тратит все свои деньги на террор и практически ни на что больше".

    По словам Трампа, США не забыли использование Ираном "самодельных взрывных устройств и кумулятивных снарядом (бомб), из-за которых погибли 2 тыс. американцев, а еще больше получили ранения". Американский лидер имел в виду приписываемые Ирану и поддерживаемым им вооруженным формированиям нападения на американских военнослужащих в Ираке.

    Трамп подписал в понедельник указ, предусматривающий ужесточение санкций в отношении Ирана. Выступая перед работниками СМИ, он уточнил, что новые односторонние меры направлены, прежде всего, против руководителя и духовного лидера Исламской Республики аятоллы Али Хаменеи. В свою очередь министр финансов США Стивен Мнучин впоследствии сообщил, что "позднее на текущей неделе" в санкционный список планируется внести и иранского министра иностранных дел Мохаммада Джавада Зарифа, передает ТАСС.

    Под санкции попали также восемь военачальников Корпуса стражей исламской революции (элитных частей ВС Ирана), включая генерала, ответственного за уничтожение американского разведывательного беспилотного летательного аппарата 20 июня.

    Официальный представитель МИД Исламской Республики Иран Аббас Мусави заявил, что введенные Вашингтоном ограничения бесполезны и навсегда закрывают путь для дипломатии. По его словам, американская администрация уничтожает все международные механизмы, призванные поддерживать мир и стабильность на планете.

    Ситуация вокруг Ирана обострилась после того, как 13 июня в Оманском заливе на двух танкерах после предполагаемого нападения произошли взрывы и пожары. США возложили ответственность за инцидент на Иран, их поддержали Великобритания и Саудовская Аравия, а Тегеран эти обвинения отверг.20 июня иранские вооруженные силы сбили беспилотный разведывательный летательный аппарат американских ВМС, после чего США, согласно заявлениям президента Дональда Трампа, подготовили военную операцию, предусматривавшую нанесение точечных ударов по трем объектам на территории Ирана. Согласно изложенной американским лидером информации, за 10 минут до начала этой операции он отдал приказ не проводить ее, посчитав непропорциональной действиям Тегерана.

    Трамп не отменял своего приказа об ударе по Ирану, а приостановил его действие

    Президент США Дональд Трамп не отменял своего приказа о нанесении авиаудара по Ирану, а лишь приостановил его действие на данном этапе. Соответствующее сообщение американский лидер опубликовал в субботу в Twitter."Я никогда не...

    Иран пообещал давать симметричные ответы на все действия США

    Иран будет давать симметричные ответы на все действия со стороны США. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу заявил представитель МИД Ирана Аббас Мусави."Народ Ирана отвечает дипломатией на дипломатию, уважением на уважением и...

    Трамп пригрозил партнерам Ирана запретом на ведение дел с США

    Президент США Дональд Трамп заявил, что компании, которые после введения санкций будут продолжать сотрудничество с Ираном, не будут сотрудничать с США. Об этом американский президент написал на своей странице в Twitter."Санкции...

    NYT: Трамп склоняется к выходу из ядерной сделки и хочет восстановить санкции против Ирана

    Президент США Дональд Трамп склоняется к выходу из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и хочет вернуть санкции в отношении Ирана, которые были приостановлены в соответствии с достигнутым в июле 2015 года в Вене...

    "Миссия выполнена!" Трамп прокомментировал ночные удары по Сирии

    Дональд Трамп отметил, что ночной удар по Сирии был исполнен «превосходно». Об этом американский президент написал в twitter....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line