В Конгресс США внесли проект новых санкций против России за инцидент в Керченском проливе

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 19-07-2019, 11:05
    В Конгресс США внесли проект новых санкций против России за инцидент в Керченском проливеВ Конгресс США внесли проект новых санкций против России за инцидент в Керченском проливеВ Конгресс США внесли проект новых санкций против России за инцидент в Керченском проливе

    Группа членов Палаты представителей Конгресса США внесла на рассмотрение новый законопроект, предполагающий введение санкций против 24 сотрудников ФСБ РФ в связи с арестом в России украинских моряков.Соответствующее заявление опубликовано на сайте одного из авторов законопроекта, члена палаты представителей от Демократической партии Марси Каптур. Другими авторами инициативы выступили ее коллеги по палате демократ Майк Куигли, а также республиканцы Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик.

    В заявлении авторов законопроекта говорится, что "США продолжают решительно осуждать опасное нападение России на ВМС Украины и незаконное задержание 24 украинских моряков".

    "Этот инцидент является последним в серии злонамеренных шагов, предпринятых Россией с целью подрыва демократического прогресса на Украине и международного правопорядка", - отметили законодатели. По их мнению, Россия усиливает свою агрессию в Европе и во всем мире, и Соединенные Штаты и свободный мир должны усилить наказание для России за ее нападения до тех пор, пока каждый из 24 украинских моряков не вернется домой и суда не будут освобождены.

    Законопроект предусматривает введение санкций в отношении 24 высокопоставленных представителей ФСБ России и их ближайших соратников. Авторы законопроекта призвали остальных коллег по палате поддержать их инициативу. В мае США, ЕС и Канада уже ввели в связи с арестом украинцев санкции против шести граждан России, включая двух сотрудников ФСБ, а также нескольких российских компаний.

    По версии РФ, 25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" незаконно пересекли российскую границу при следовании из Черного в Азовское море. В результате российские пограничники со стрельбой задержали суда.

    На Украине считают, что пограничные корабли РФ вопреки Конвенции ООН по морскому праву и Договору между двумя странами о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива осуществили "агрессивные действия" против кораблей ВМС Украины, выполнявших плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. Арестованных моряков в Киеве считают военнопленными. Правозащитный центр "Мемориал" признал их политзаключенными.

    В России инцидент в Азовском море считают провокацией. Через два дня после инцидента ФСБ продемонстрировала якобы изъятые у украинских моряков документы, предписывающие скрытно перейти из Одессы в Бердянск, а особую скрытность обеспечить у Керченско-Еникальского канала.

    Находившимся на судах 24 украинцам, среди которых двое - сотрудники Службы безопасности Украины, предъявлено обвинение в "незаконном пересечении границы, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, либо с применением насилия или с угрозой его применения" (ч. 3 ст. 322 УК РФ). Украина, Евросоюз и США после инцидента в Керченском проливе ужесточили санкции в отношении России.

    Украина обратилась в Международный трибунал по морскому праву с просьбой принять временные меры в отношении России для освобождения захваченных у берегов Крыма украинских моряков и судов. Слушания прошли в Гамбурге 10 мая. Россия отказалась в них участвовать, заявив, что у трибунала по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения керченского инцидента. В минувшую среду Лефортовский суд Москвы продлил срок содержания под стражей всех 24 украинских моряков.

    Международный трибунал ООН обязал Россию освободить задержанных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков

    Международный трибунал ООН по морскому праву постановил, что Россия должна освободить 24 украинских моряка и три украинских корабля, задержанных после инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Об этом сообщил судья Пак...

    СНБО Украины ввел дополнительные санкции в отношении физических и юридических лиц РФ

    Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на заседании в среду принял решение о введении дополнительных санкций в отношении российских физических и юридических лиц."По результатам обсуждения вопроса "О применении...

    МИД Литвы потребовал санкций для россиян из-за конфликта в Керченском проливе

    МИД Литвы намерен добиваться санкций для россиян, имеющих отношение к инциденту в Керченском проливе, следует из заявления ведомства, опубликованного на официальном сайте. По мнению министерства, инцидент несет угрозу...

    Сенат США официально осудил Россию из-за конфликта в Керченском проливе

    Сенат США единогласно принял резолюцию с осуждением обстрела и задержания Россией украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом сообщает The Hill.Авторы резолюции - республиканец Рон Джонсон и демократ Крис Мерфи. Джонсон...

    В Конгрессе США допустили усиление санкций против РФ в случае невыполнения минских соглашений

    Председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США Уильям Торнберри не исключил усиления санкций против России в случае дальнейшего нарушения минских договоренностей, сообщает "Интерфакс"....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Архив новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line