Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 17-08-2019, 15:05
    Восемь человек погибли при пожаре в одесской гостиницеВосемь человек погибли при пожаре в одесской гостиницеВосемь человек погибли при пожаре в одесской гостинице

    Восемь человек погибли, 10 пострадали при пожаре в одесской гостинице "Токио Стар" в ночь на 17 августа, сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям. Сообщение о пожаре поступило в 01:34 по местному времени (совпадает с московским), огонь потушили в 4:32. Площадь пожара составила тысячу квадратных метров.

    С места происшествия было эвакуировано 150 человек, сообщает "112 Украина". Возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Большего количества жертв удалось избежать благодаря тому, что ближайшая пожарная часть находится в 300 метрах от гостиницы, отмечает "Российская газета".

    Начальник главного управления Национальной полиции Одесской области Олег Бех сообщил на брифинге, что тела четырех погибших нашли в коридоре отеля, троих - номерах, еще одна жертва пожара находилась возле входа в здание. Среди пострадавших есть иностранцы - гражданин Литвы и Сьерра-Леоне, сообщил на брифинге представитель департамента здравоохранения Одесской областной администрации.

    Полиция рассматривает три версии причин пожара. "Первая версия - возможный факт убийства, после которого был поджог с целью сокрытия данного преступления. Вторая версия - нарушение правил пожарной безопасности. Третья версия - неосторожное использование огня теми посетителями, которые находились в данном отеле", - сказал Бех.

    Эвакуированных жильцов отеля временно разместили в автобусах рядом с местом происшествия, сообщает портал "Думская.net". Там пострадавшим оказывается домедицинская помощь, а также помощь психологов и волонтеров. Кроме того, несколько десятков постояльцев приютил у себя дома одессит, ставший случайным свидетелем пожара.

    По словам заместителя директора департамента предотвращения чрезвычайных ситуаций Украины Павла Афанасьева, руководство отеля "Токио Стар" в июле не разрешило провести плановую проверку Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС), так как владелец гостиницы сменил форму собственности.

    Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным и близким погибших и пообещал лично проследить, чтобы виновные понесли наказание соответственно "нормам закона и требованиям справедливости". Он отметил, что люди в отеле погибли из-за "преступной халатности и игнорирования элементарных норм противопожарной безопасности, из-за пренебрежительного отношения к человеческой жизни".

    "Этому будет положен конец. Отвечать будут не только непосредственные виновники пожара. Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля", - написал Зеленский в Facebook. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил начать масштабные проверки мест отдыха людей, в первую очередь гостиниц и санаториев.

    Отель "Токио Стар" находится в здании бывшего трамвайного депо на Водопроводной улице Одессы, недалеко от рынка "Привоз" и вокзала. Гостиница считается одной из самых дешевых в городе: цены за проживание в номере без окна начинаются от 350 гривен (около 918 рублей) за ночь, сообщает РИА "Новости".

    Два шестилетних ребенка погибли при пожаре в Бобруйске

    Два ребенка — мальчик и девочка детсадовского возраста были дома одни. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. Фото: МЧССообщение о пожаре в девятиэтажном доме поступило в МЧС 27 мая в 2....

    По делу о пожаре в "Зимней вишне" задержали главу кемеровского МЧС

    По делу о пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня» задержан начальник Главного управления МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов, сообщает Следственный комитет России....

    В Баку загорелся наркологический центр: погибли около 25 человек

    Около 25 человек погибли в результате пожара в Республиканском наркологическом центре в столице Азербайджана. Об этом сообщило в пятницу информационное агентство АPА со ссылкой на предварительные данные Объединения...

    В Японии при пожаре в доме престарелых погибли 11 человек

    В Японии в результате пожара, вспыхнувшего в ночь на четверг, 1 февраля, в доме престарелых в городе Саппоро на северном острове Хоккайдо, погибли 11 человек, сообщает NHK.Всего в доме престарелых проживали 16 человек. Все...

    При взрыве и пожаре в клубе на севере Португалии погибли восемь человек

    Пожар в развлекательном центре впортугальском городе Тондела (округ Визеу) привел к гибели восьмичеловек, передает Reuters.Возгорание возникло в тот момент, когда в центре проходило соревнование по карточной игре. В соревнованиях...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Какой раздел сайта вам наиболее интересен?

Архив новостей

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line