Суд Далласа со слезами на глазах приговорил к 10 годам полицейскую, перепутавшую квартиры и убившую соседа, приняв его за грабителя

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 3-10-2019, 19:05
    Суд Далласа со слезами на глазах приговорил к 10 годам полицейскую, перепутавшую квартиры и убившую соседа, приняв его за грабителя

    Суд Далласа приговорил к 10 годам тюрьмы бывшую сотрудницу полиции США, которая застрелила своего соседа в его собственной квартире, якобы перепутав в темноте его жилье со своим и приняв его за грабителя, вломившегося в ее дом. Присяжные с такими объяснениями 31-летней подсудимой Эмбер Гайгер не согласились и по итогам семи дней слушаний пришли к выводу, что она застрелила невиновного человека.

    Прокурор просил суд назначить Гайгер наказание в виде 28 лет лишения свободы, что, как отмечает NBCnews, выглядело очень символично, так как жертве бывшей полицейской - бухгалтеру компании Pricewaterhouse Coopers (PwC) Ботэму Жан, в минувшее воскресенье исполнилось бы 28 лет.

    Афроамериканец Жан, уроженец карибского острова Сент-Люсия, в тот роковой для себя вечер 6 сентября 2018 года был у себя в квартире, которая на этаж выше квартиры Гайгер. Он сидел на диване и ел мороженое, когда в его дверь вошла соседка, одетая в полицейскую форму, хотя в тот момент она была не на дежурстве. Гайгер выстрелила Жану в грудь, тот скончался на месте.

    Своим коллегам, прибывшим на место преступления, Гайгер объяснила, что стреляла в грабителя, так как считала, что открыла дверь в свою квартиру, которая почему-то оказалась незаперта. Увидев в помещении человека, она сочла, что ей угрожает опасность.

    - В России мужчина перепутал квартиры и зарезал соседа, приняв его за любовника жены

    Адвокаты Гайгер поясняли, что полицейская в тот день работала 14 часов подряд, и это сказалось на ее эмоциональном и психологическом состоянии. Кроме того, по их словам, перед "серией ужасных ошибок" той ночью, 6 сентября она обменивалась с коллегой-полицейским смс на сексуальные темы, что также отвлекло ее внимание.

    Прокуроры, в свою очередь, обвинили Гайгер в том, что она "в рейдерском стиле" ворвалась в квартиру Жана и начала стрелять, хотя он сидел на диване. Помощник окружного прокурора Джейсон Файн назвал "ерундой" объяснение про перепутанную квартиру и заявил, что действия полицейской "вовсе не были ошибкой".

    Однако на суде выяснилось, многоквартирный дом, в котором проживали жертва и преступник, имеет необычные архитектурные особенности, из-за которых некоторые жители нередко пытаются зайти в чужую квартиру, пишет Русская служба BBC.

    Когда прокуроры обвинили Гайген по статье "непредумышленное убийство", которая подразумевает более легкое наказание, общественность Далласа всколыхнулась. Протестующие ночью блокировали движение в районе здания суда. Жители города хотели поучить ответ на вопрос, могут ли они быть в безопасности в собственных домах. Полиции пришлось арестовать несколько человек.

    Эмбер, к моменту убийства прослужившая в полиции 4 года, во время вынесения приговора в суде не выступала, она признала свою вину и раскаивалась в своей роковой ошибке. Присутствующие слушали эмоциональные выступления друзей и родственников покойного.

    Брат убитого так расчувствовался во время показаний, что сказал Гайгер, что "любит ее как человека" за то, что она раскаялась, и обнял ее. "Лично я тебя прощаю", - сказал он и добавил: "Я не хотел бы отправлять тебя в тюрьму, я люблю тебя как человека и я не хочу, чтобы тебе было плохо". После этого они обнялись и долго не отпускали друг друга.

    Видео с прощением, слезами и объятиями между братом жертвы и обвиняемой разошлось по соцсетям и вызвало бурную дискуссию в Twitter, пользователи которого спорят о том, нужно ли было обниматься с убийцей.

    Botham Jean's brother to Amber Guyger: "I forgive you."In a stunning moment, Brandt Jean asked the judge to allow him to hug the former Dallas police officer after she was sentenced to 10 years in prison for killing his sibling. https://t.co/Pw4gBchCC1 pic.twitter.com/OPNbZrlmxi

    В итоге присяжные после часового обсуждения вынесли приговор, который был гораздо мягче ожидаемого. Эмбер Гайгер признали виновной, отправив на 10 лет в тюрьму, но изначально ей грозило до 99 лет заключения.

    Убившую пятерых младенцев француженку приговорили к 20 годам тюрьмы

    Суд присяжных во французском городе Кольмар (регион Гранд-Эст) приговорил к 20 годам лишения свободы женщину, которая в конце 1990-х - начале 2000-х годов убила пятерых своих новорожденных детей, сообщает в четверг телеканал...

    Южнокорейский суд приговорил бывшего президента Ли Мён Бака к 15 годам тюрьмы за коррупцию

    Суд Южной Кореи назначил наказание экс-президенту Южной Кореи Ли Мён Баку в виде лишения свободы сроком на 15 лет по делу о коррупции. Об этом сообщает информационное агентство Yonhap.Ранее прокуратура требовала для...

    В Бразилии полиция застрелила участника бильярдного турнира, приняв кий за винтовку

    Житель бразильского штата Параиба Жозе Мессиас Гедес ди Оливейра был убит стражами порядка, когда направлялся на региональный бильярдный турнир по снукеру в город Сан-Луис (штат Мараньян) на северо-востоке страны.Смерть...

    Грузинский суд заочно приговорил Саакашвили к трем годам тюрьмы

    Тбилисский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, признав его виновным в злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает "Грузия Online".Приговор вынесен судьей Георгием...

    Мужчине, который пытался похитить 15-летнюю школьницу, вынесли приговор

    К восьми годам лишения свободы приговорил суд жителя Барановичей, обвиняемого в похищении 15-летней школьницы....

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Архив новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line