Военная полиция РФ в Сирии расположилась в двух километрах от границы с Турцией и начала патрулирование

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 24-10-2019, 11:05
    Военная полиция РФ в Сирии расположилась в двух километрах от границы с Турцией и начала патрулированиеВоенная полиция РФ в Сирии расположилась в двух километрах от границы с Турцией и начала патрулирование

    Военная полиция Министерства обороны Российской Федерации, которая в соответствии с меморандумом, принятым президентами России и Турции, выдвинулась на границу Сирии и Турции, начала патрулирование территории.

    Патрулирование приграничной зоны началось в 12:00 23 октября. А базируются подразделения россиян в городе Кобани, также известном как Айн-эль-Араб, что в двух километрах от границы с Турцией.

    "Мы находимся в двух километрах от города Айн-эль-Араб (Кобани), здесь, на данной базе, будет размещено подразделение военной полиции российских вооруженных сил, которое и будет осуществлять патрулирование вдоль границы", - сообщил телеканалу "Россия-24" представитель командования российской группировки в Сирии генерал Игорь Серицкий.

    "Согласно достигнутым договоренностям между главами Российской Федерации и Турецкой Республики (Владимиром Путиным и Реджепом Тайипом Эрдоганом), с полудня 23 октября подразделения военной полиции РФ приступили к патрулированию вдоль сирийско-турецкой границы. В зоне патрулирования находится в том числе город Айн-эль-Араб, так далеко за Евфратом наши военные полицейские еще не были. База располагается на погранзаставе в нескольких километрах от Айн-эль-Араба и в двух километрах от турецкой территории. С нее хорошо просматриваются как сама граница, так и окрестности города", - сказал Серицкий.

    Он отметил, что база находится на господствующей высоте и оборудована в том числе вышкой связи. Отсюда российские военные полицейские вместе с сирийскими пограничниками будут контролировать вывод из приграничной зоны курдских формирований.

    Вечером 23 октября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в разговоре с главнокомандующим СДС Мазлюмом Абди заверил, что мирным жителям в этой зоне нет необходимости покидать дома - их безопасность будут гарантировать россияне и сирийские военные. Абди, как сообщало российское военное ведомство, поблагодарил РФ и Путина за обеспечение безопасности курдов и "шаги, которые предприняты для прекращения боевых действий".

    Как сообщает ТАСС, министр гражданской обороны в администрации "Сил демократической Сирии" (СДС) Осман Шейх Хасен, который встречал прибывшую в Кобани колонну российских бронеавтомобилей "Тигр", выразил готовность содействовать по всем возникающим вопросам. "Мы понимаем важность вашего нахождения в этом районе и, конечно, готовы сотрудничать", - заверил представитель СДС.

    Город Кобани на востоке провинции Алеппо перешел под контроль сирийского правительства несколько дней назад. До этого, с января 2015 года, когда курдские отряды и их союзники отстояли город от боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"*, город контролировали силы СДС.

    Отход курдов связан с тем, что 9 октября Турция начала на северо-востоке Сирии операцию "Источник мира", целью которой заявлено создание на сирийской территории вдоль общей границы буферной зоны шириной 30 км. Поддерживающие СДС Соединенные Штаты и Турция 17 октября договорились о приостановке операции на 120 часов, чтобы позволить курдским силам, которые составляют основу "Сил демократической Сирии", покинуть буферную зону.

    Путин и Эрдоган 22 октября в Сочи приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации. В соответствии с документом российская военная полиция и сирийская армия 23 октября вошли в районы, граничащие с зоной турецкой операции. Курдам было дано еще 150 часов, чтобы покинуть 30-километровую зону.

    США перебросили военных из Сирии в Ирак: около 100 грузовиков пересекли границу в направлении иракской провинции Дахук

    Группа американских военнослужащих, покидающих Сирию по решению президента США Дональда Трампа, пересекла сирийскую границу в направлении иракской провинции Дахук на севере страны. Американская транспортная колонна примерно из...

    Посты российской военной полиции появятся у Голанских высот

    Российская военная полиция выставит восемь постов возле демилитаризованной зоны у Голанских высот на границе Сирии и Израиля, первый пост уже выставлен в населенном пункте Эль-Весия. Об этом сообщил заместитель командующего...

    Пашинян объяснил важность присутствия российских пограничников на границе Армении с Турцией

    Армения не намерена отказываться от российских пограничников, охраняющих границу республики с Турцией. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею...

    Источник: США тайно передали сирийским курдам ПЗРК

    Соединенные Штаты по секретному соглашению направили партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) формированиям сирийских курдов в районе Африн на северо-западе Сирии. Об этом сообщает агентство Al-Masdar со ссылкой на...

    ПВО российской базы в Сирии сбили две ракеты боевиков

    Российская база Хмеймим в Сирии подверглась ракетной атаке. Две выпущенных боевиками ракеты сбил комплекс (ЗРПК) "Панцирь-С1", сообщает Al-Masdar. Глава Минобороны Сергей Шойгу, отчитываясь о работе российской ПВО в Сирии,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Архив новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line