Американские СМИ сообщили об уничтожении главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 27-10-2019, 12:05
    Американские СМИ  сообщили об уничтожении главаря ИГ* Абу Бакра аль-БагдадиАмериканские СМИ  сообщили об уничтожении главаря ИГ* Абу Бакра аль-Багдади

    Лидер террористической группировки ИГ* Абу Бакр аль-Багдади убит в Сирии в ходе спецоперации американских военных. Об этом сообщило агентство Reuters, а вслед за ним - телеканал Fox News со ссылкой на военный источник и высокопоставленного представителя администрации США.

    "Ценный объект из ИГ" был ликвидирован военными силами во главе с США в сирийской провинции Идлиб, сообщил "военный источник". Впоследствии его слова подтвердил высокопоставленный представитель администрации США.

    О ликвидации лидера ИГ также сообщил Newsweek со ссылкой на представителя Сухопутных войск США и CNN - тоже со ссылкой на источники. По их версии Абу аль-Багдади, блокированный американскими военными, покончил с собой, взорвав пояс шахида.

    Источники Reuters в иранском правительстве, в свою очередь, сообщили, что сирийская сторона уведомила их о том, что аль-Багдади убит.

    Кроме того, президент США Дональд Трамп несколько часов тому назад сообщил в своем Twitter, что произошло "нечто очень важное", не уточнив, что он он имел в виду. Белый дом также анонсировал "важное объявление" американского лидера, но также не пояснил, о чем идет речь. Объявление будет сделано в воскресенье в 9:00 по времени восточного побережья США (16:00 по Москве).

    Судмедэксперты США работают над тем, чтобы проверить информацию о ликвидации лидера ИГ. Об этом, как передает "Интерфакс" со ссылкой на американские СМИ.

    Отметим, российские военные заявляли, что убили главаря ИГ еще два года назад. Однако, в апреле этого года лидер ИГИЛ появился в видеоролике и призвал террористов продолжать борьбу.

    8 лет назад Госдепартамент США объявил, что выплатит 10 миллионов долларов за информацию, которая поможет арестовать аль-Багдади или его убить.

    Как напоминает РИА "Новости", Аль-Багдади (Ибрагим ас-Самарраи) родился в Ираке в 1971 году. Во время учебы в Багдадском университете его называли "иракским Месси" за превосходное владение мячом. Сокурсники отзывались о нем, как о скромном и необщительном человеке, который, в то же время, отличался религиозностью.

    "Поверить, что Багдади и прилежный студент ас-Самарраи - одно и то же лицо, было невозможно!" - признавались те, кто его знал в ту пору.Политические взгляды террориста номер один начали формироваться после вторжения США в Ирак в 2003 году. Тогда он вступил в ряды армии Саддама Хусейна.

    Через год он попал в плен к американцам, однако Аль-Каида"* помогла ему выбраться. В результате аль-Багдади объявил себя членом этой террористической группировки.

    Однако по мере вывода американских войск в начале десятых годов социально-экономическая ситуация в стране продолжала ухудшаться.На этом фоне аль-Багдади создал в Ираке параллельную террористическую организацию - "Исламское государство"*. В 2014 году боевики ИГ* вторглись в Ирак и Сирию, захватив там обширные территории.

    Парализованный и находящийся при смерти лидер ИГ* аль-Багдади нашел себе преемника - бакалавра исламских наук, "злобного воина" Кардаша

    Лидер террористической организации "Исламское государство"* Абу-Бакр аль-Багдади, который, по некоторым разведданным, частично парализован и находится при смерти, был вынужден объявить о своем преемнике. Им якобы стал иракский...

    В Сети появилось первое за пять лет видео с лидером ИГ*

    Связанная с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство"* сеть Al-Furqan опубликовала видео с человеком, похожим на главаря группировки Абу Бакра аль-Багдади, о гибели которого ранее сообщалось...

    Reuters: сын лидера ИГ* убит во время операции боевиков против российских войск

    Сын лидера террористической группировки "Исламское государство"* Абу Бакра аль-Багдади погиб в Сирии в ходе боев в провинции Хомс во время операции боевиков против сирийских и российских сил, сообщает Reuters. "Хузайфа...

    В Сирии заявили об атаке коалиции во главе с США. В Пентагоне информацию опровергли

    Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами нанесла удары по правительственной армии Сирии. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на ливанскую шиитскую организацию "Хизбаллах". По ее данным, удары были...

    Международная коалиция опровергла сообщение о пленении лидера ИГ* аль-Багдади

    Командование операции "Непоколебимая решимость" (CJTF-OIR) международной коалиции по борьбе с "Исламским государством"* под руководством США назвало информацию о захвате лидера группировки "Исламское государство"* Абу Бакра...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line