Майкл Блумберг вышел из президентской гонки в США

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 4-03-2020, 20:05
    Майкл Блумберг вышел из президентской гонки в СШАМайкл Блумберг вышел из президентской гонки в США

    Бизнесмен Майкл Блумберг принял решение прекратить участие в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, передает Bloomberg. Отныне он будет поддерживать кандидатуру бывшего вице-президента США Джо Байдена. Такое решение Блумберг принял после неудачи на "супервторнике" - масштабных внутрипартийных голосованиях, передает "Интерфакс".

    Ранее в среду Bloomberg опубликовало предварительные данные итогов "супервторника", согласно которым Майкл Блумберг получил только 44 голоса делегатов и оказался лишь на четвертом месте среди других потенциальных кандидатов в президенты от Демократической партии. Лидером стал Джо Байден с результатом в 453 голоса. Берни Сандерс получил 382, Элизабет Уоррен - 50 голосов.

    Эти праймериз стали первыми для Блумберга, который не участвовал в состоявшихся ранее внутрипартийных выборах демократов в четырех первых штатах. Предвыборный штаб миллиардера делал ставку именно на "супервторник", в ходе которого разыгрывалось значительное число голосов делегатов.

    Согласно предварительным данным, Блумбергу удалось одержать победу только на праймериз на территории Американского Самоа, который отправит на партийный съезд, где будут избирать кандидата в президенты от партии, лишь шесть делегатов.

    В 14 штатах, в которых проходили праймериз в рамках "супервторника", миллиардеру не удалось добиться успеха. В шести из этих 14 штатов - Алабаме, Мэне, Массачусетсе, Миннесоте, Вермонте и Вирджинии - Блумберг потратил миллионы долларов на рекламу и зарплаты сотрудников своего предвыборного штаба. "Это ошеломляющий провал для кампании, в ходе которой потратили так много за такое короткое время", - пишет The Hill.

    В конце февраля сообщалось, что Блумберг истратил более 550 млн долларов на показ рекламных роликов в рамках своей предвыборной кампании. Для сравнения, шесть соперников Блумберга из Демпартии за весь 2019 год потратили на эти нужды в совокупности 370 млн долларов. При этом они использовали не свои собственные деньги, а средства, собранные у доноров. Блумберг же финансировал свою кампанию из собственных средств. Почти 60% американцев признались, что видели политическую рекламу Блумберга.

    Всего же Блумберг потратил на свою предвыборную кампанию не меньше 687 млн долларов.

    Трамп не преминул прокомментировать фиаско Блумберга и Уоррен на праймериз демократов, назвав их главными "лузерами". По мнению Трампа, Блумберг, заплатив своим политическим консультантам 700 млн долларов, "не получил ничего, кроме прозвища мини-Майк и полного разрушения своей репутации". Прозвище политику придумал сам Трамп, насмехаясь над небольшим ростом Блумберга.

    Элизабет Уоррен президент посоветовал "выпить с мужем хорошего холодного пива". Трамп пренебрежительно называет сенатора Покахонтас (так звали дочь индейского вождя, жившую в XVII веке) за то, что она долго время пыталась доказать, что один из ее предков был из индейского племени чероки. В 2018 году Уоррен опубликовала результаты теста ДНК, показавшие, что среди ее отдаленных предков действительно были коренные американцы. Это, впрочем, вызвало критику даже среди самих представителей племени чероки.

    Накануне "супервторника" из гонки вышли экс-мэр города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич, сенатор от Миннесоты Эми Клобушар и бывший депутат палаты представителей из Техаса Бето О'Рурк. Все они призвали сторонников поддержать Байдена.

    Внутрипартийные голосования в США продлятся до 6 июня. Затем пройдет национальный съезд, на котором делегаты изберут кандидата на пост президента от партии. Выборы президента США состоятся в ноябре 2020 года.

    Джо Байден побеждает на праймериз демократов в "супервторник"

    Бывший вице-президент США Джо Байден лидирует на праймериз Демократической партии, прошедших одновременно в 14 штатах и известных как "супервторник". Это важнейший день сезона первичных выборов: ожидается, что по результатам...

    Демократ Эми Клобушар решила выйти из предвыборной гонки в США и поддержать Байдена

    Сенатор от Миннесоты Эми Клобушар отказалась от дальнейшего участия в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Об этом сообщила в понедельник газета The New York Times со ссылкой на источник,...

    Вступающий в предвыборную гонку Блумберг "сделает все, что потребуется" для победы над Трампом

    Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг не собирается позволить президенту США Дональду Трампу переизбраться на эту должность на выборах 2020 года. Об этом, как передает ТАСС, заявил агентству Associated Press главный советник...

    Майкл Блумберг потратит около 100 млн долларов на политическую рекламу против Трампа

    Бывший мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг намерен потратить около 100 млн долларов на политическую рекламу в интернете, дискредитирующую президента Дональда Трампа. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу сообщила газета The...

    Politico: Майкл Блумберг планирует потратить 500 млн долларов на борьбу с Трампом

    Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг направит 500 миллионов долларов на то, чтобы не допустить избрания Дональда Трампа на второй президентский срок, пишет Politico со ссылкой на членов Демократической партии США,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line