Замсекретаря Совбеза Украины предрек, что Россия "останется без штанов", если не вернет Крым, а оставит себе

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 25-09-2020, 11:05
    Замсекретаря Совбеза Украины предрек, что Россия 'останется без штанов', если не вернет Крым, а оставит себеЗамсекретаря Совбеза Украины предрек, что Россия 'останется без штанов', если не вернет Крым, а оставит себе

    Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривонос заявил, что его страна не может на данном этапе силовым методом решать вопрос возвращения Крыма и вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли.

    Но он уверен, что в этом деле Киеву должно помочь сотрудничество с международными партнерами через ужесточение санкций против России.

    "Задача номер один - продолжать активно сотрудничать с мировыми лидерами, ставить вопрос о санкциях против России, выводить Россию этими санкциями на такой уровень, что вопрос станет: или они отдадут Крым, или они останутся "без штанов", условно говоря, и это главное. Плюс параллельно усиливать внутри страны ее обороноспособность, которая даст возможность при необходимости действовать силовыми методами", - заявил полковник Вооруженных сил Украины в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает украинское информагентство "Укринформ".

    Кривонос также назвал очень важным создание международной Крымской платформы и объединения людей, которые поднимают на уровне мирового сообщества вопрос о деоккупации Крымского полуострова.

    "Россия с самого начала после оккупации Крыма начала отводить в сторону и мировое сообщество, и непосредственно руководство Украины от этой проблемы. Забудьте о нем, у вас есть проблема - сначала решите вопрос с Донбассом. Это обычная идеологическая манипуляция - определение ложных приоритетов и ориентиров. Давайте вы смотрите туда, а об этом забудьте, решайте этот вопрос. Таким образом это происходит и на уровне мирового сообщества. Поэтому они акцентируют на решении вопроса Донбасса - о Крыме совсем молчат. Хотя вопрос Крыма стоит на одном уровне с вопросом войны на Донбассе", - считает Кривонос.

    Сегодня стало известно, что Европейский союз намерен вскоре одобрить введение новых санкций против российских лиц и компаний, причастных к строительству Керченского моста, сообщает "Униан". Эти санкции получат "зеленый свет" в ближайшие недели.В 2018 году Евросоюз уже ввел ограничительные меры в отношении шести российских компаний, участвовавших в его строительстве.

    18 июня министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Совет Европейского Союза также продлил на год санкции против России за аннексию Крыма, которые были введены в 2014 году в ответ на российскую аннексию украинского полуострова. С тех пор их несколько раз продлевали и расширяли.

    А 10 сентября Совет ЕС продлил на шесть месяцев санкции в отношении лиц и организаций, которые, по мнению Евросоюза, подрывают или угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Речь идет об ограничительных мерах, которые будут по-прежнему применяться к 175 лицам и 44 организациям. Они предполагают запрет поездок в ЕС и заморозку активов. Продленные санкции будут действовать до 15 марта 2021 года.

    Бывший представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер также настаивает на том, что США должны дать понять России, что отмены санкций не будет, пока не прекратится агрессия против Украины и оккупация Крыма.

    На Украине назначили аудит госконцерна "Укроборонпром", а его сотрудников проверят на полиграфе

    На Украине готовится аудит госконцерна "Укроборонпром", который должен выявить экономические проблемы. Кроме того, намечена проверка сотрудников с помощью полиграфа, чтобы выявить "ставленников пророссийских сил, которые...

    Зеленский подготовил стратегию возвращения Крыма: она "может быть очень чувствительна", поэтому ее обсудят с НАТО и ЕС

    Президент Украины Владимир Зеленский обсудит стратегию возвращения Крыма с высокопоставленными чиновниками Евросоюза и НАТО в ходе визита в Брюссель. Об этом на брифинге сообщила его пресс-секретарь Юлия Мендель, которую цитирует...

    Украина введет санкции против производителей химической продукции в Крыму

    Министерство по вопросам неподконтрольных Киеву территорий Украины предлагает ввести санкции против компаний, связанных с производством и реализацией химической продукции в Крыму, передает ТАСС."Министерство подготовило...

    Тимошенко предложила укрепить украинскую армию, чтобы вернуть под контроль Киева Крым и Донбасс

    Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на встрече с военными, принимавшими участие в антитеррористической операции на востоке страны, заявила в среду, 11 июля, что для возвращения мира на Украину нужны переговоры в...

    Белый дом исключил снятие санкций с России, пока она не откажется от Крыма

    Антироссийские санкции за присоединение Крыма будут действовать до тех пор, пока эта территория не вернется Украине, заявила журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс. Данная тема стала объектом...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line