Российские моряки поблагодарили Олега Дерипаску за свое освобождение из африканского плена

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 7-10-2020, 21:05
    Российские моряки поблагодарили Олега Дерипаску за свое освобождение из африканского плена

    Российские моряки в видеообращении поблагодарили миллиардера Олега Дерипаску за свое освобождение из плена в Экваториальной Гвинее. Бизнесмен заплатил выкуп за россиян.

    На видеозаписи присутствуют украинец Александр Балашов с грузового судна Rio Mitong, россияне Вячеслав Сечин из Симферополя (член экипажа научно-исследовательского судна Djibloho), Алексей Перфильев из Севастополя (судно Rio) и севастополец Валентин Нечай (судно не уточняется), а также гражданин Гвинеи (его имя, а также его судно не раскрываются), уточнил РБК представитель Дерипаски.

    "Олег Владимирович, я присоединяюсь к словам Александра [Балашова]. Вы - настоящий мужик. Спасибо вам большое", - сказал Перфильев, работающий судовым электромехаником на судне Rio.

    Он рассказал, что моряки пережили в плену "пять месяцев тяжелейших условий, трудностей". "Спасибо за то, что вытащили нас из этой ситуации", - добавил Перфильев.

    Валентин Нечай сообщил, что компания, на которую он работает, все это время "водила пиратов за нос". По его словам, захватчики "были обозлены" и заставили подключить родственников. "Олег Владимирович, от всех нас низкий вам земной поклон за участие в нашем освобождении. Если бы не вы, не ваши сотрудники, не знаю, сколько бы мы там пробыли, сколько бы нам было отмерено жить", - отметил россиянин.

    "Благодарим вас еще раз от всех семей, от деток наших: спасибо, низкий вам поклон", - сказал Вячеслав Сечин.

    6 октября представитель Дерипаски сообщил РБК, что он заплатил выкуп за российских моряков, попавших в плен в водах Экваториальной Гвинеи. Сумма выкупа при этом не уточнялась.

    Россияне, а также гражданин Украины и гражданин Гвинеи были захвачены нигерийскими пиратами 9 мая. Захватчики напали на судна Djibloho и Rio в водах Экваториальной Гвинеи.

    В российском посольстве в Камеруне сообщали, что 5 октября трое взятых в плен российских моряков были освобождены "усилиями российских дипломатов, экватогвинейских властей и компании-судовладельца".

    Как рассказал представитель Дерипаски со ссылкой на родственников моряков, они находились в палаточном лагере на берегу Атлантического океана недалеко от нигерийского Лагоса. Пленники, по словам собеседника, были лишены медицинской помощи, их ограничивали в еде и воде, над ними издевались и угрожали убить.

    Российские дипломаты пять месяцев пытались освободить пленников, однако пираты требовали выкуп за моряков, сообщил представитель миллиардера. "Ситуация изменилась, когда в процесс переговоров вступил российский промышленник Олег Дерипаска, который хорошо знаком с реалиями Африки: его компания Rusal уже более 20 лет работает в Гвинее и Нигерии", - добавил он.

    6 октября освобожденных моряков перевезли в безопасное место, добавил представитель бизнесмена. В ближайшее время они вернутся домой. Дерипаска также возьмет на себя расходы по возвращению домой украинца и гвинейца, сказал представитель миллиардера.

    Пираты напали сразу на два судна в Экваториальной Гвинее. Похищено трое россиян

    Пираты совершили сразу два нападения на суда в Экваториальной Гвинее, похитив трех россиян. Еще двое- находятся в больнице, сообщило посольство РФ в Камеруне в воскресенье, передает "Интерфакс".На странице дипмиссии в Facebook ...

    Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции

    В результате отравления химикатами на корабле во Франции умер один российский моряк, еще трое доставлены в больницу, сообщает РБК со ссылкой на газету Ouest-France. В посольстве России во Франции информацию подтвердили. В...

    В Гвинейском заливе пираты захватили 7 моряков с судна снабжения Pacific Warden

    В Гвинейском заливе вблизи берегов Экваториальной Гвинеи пираты атаковали судно снабжения Pacific Warden и захватили в заложники семерых моряков, передает ТАСС со ссылкой на AFP."Из 15 членов экипажа восемь смогли укрыться в...

    Российские моряки, освобожденные нигерийскими пиратами, прибыли на родину

    Шестеро российских моряков, захваченных в начале января пиратами в районе территориальных вод Бенина при нападении на контейнеровоз MSC Mandy, возвратились из Нигерии в РФ. "В настоящее время моряки прибыли на родину. Состояние...

    У берегов Нигерии пираты захватили 12 членов экипажа голландского грузового судна

    Пираты недалеко от нигерийского порта Порт-Харкорт, в Гвинейском заливе, напали на грузовой корабль, принадлежащий голландской компании ForestWave, и захватили 12 из 14 членов экипажа, сообщает NL Times.По информации издания,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Сколько вам лет?

Архив новостей

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line