В ОБСЕ назвали необоснованными заявления Трампа о нарушениях на выборах президента США

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 5-11-2020, 10:05
    В ОБСЕ назвали необоснованными заявления Трампа о нарушениях на выборах президента СШАВ ОБСЕ назвали необоснованными заявления Трампа о нарушениях на выборах президента США

    Заявления действующего президента США Дональда Трампа о нарушениях в ходе выборов американского президента являются необоснованными и подрывают доверие населения к демократическим институтам. Об этом говорится в заявлении главы наблюдательной миссии ОБСЕ на выборах президента США, размещенном на сайте организации.

    "Необоснованные обвинения в систематических нарушениях, особенно со стороны действующего президента США, в том числе в день выборов, подрывают веру общественности в демократические институты", - говорится в сообщении.

    В организации выразили обеспокоенность попытками ограничить подсчет законно поданных бюллетеней в контексте COVID-19 и расширения практики голосования по почте. Кроме того, организация по-прежнему озабочена по поводу системы всеобщего голосования, несмотря на то, что США предприняли большие усилия по обеспечению избирательных прав.

    В ОБСЕ отметили, что организаторы при поддержке большого числа привлеченных граждан "предприняли невероятные усилия", что позволило голосующим сделать свой выбор, несмотря на юридические и технические проблемы, а также "целенаправленные попытки действующего президента ослабить доверие к электоральному процессу".

    Там также отметили высокую явку на выборах, несмотря на пандемию коронавируса: американские СМИ заявили, что имеют дело с самой высокой явкой за последние 120 лет.

    "Эти выборы еще не закончились, и мы остаемся в столице Вашингтоне и в ключевых штатах страны, пока они не закончатся. Крайне важно, чтобы каждый правильно поданный бюллетень был должным образом подсчитан", - говорится в заявлении главы наблюдательной миссии ОБСЕ.

    Между тем команда действующего президента США обратилась в суд с требованием приостановить подсчет голосов в штате Джорджия. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на Associated Press, штаб Трампа считает, что наблюдателям от Республиканской партии не предоставили должной возможности контролировать процедуру вскрытия урн с бюллетенями и их подсчет.

    AP со ссылкой на главу избирательной комиссии Джорджии Брэда Раффенспергера сообщает, что в штате осталось подсчитать около 200 тыс. бюллетеней. По предварительным данным, Трамп там незначительно опережает Байдена. Штат с 1992 года голосует исключительно за республиканцев.

    Джорджия стала третьим штатом, где Трамп потребовал остановить подсчет голосов. До этого аналогичные иски были направлены в суды Мичигана и Пенсильвании. Трамп также намеревается добиться пересмотра итогов выборов в Висконсине, где победу с перевесом в 0,7% голосов одержал Джо Байден.

    Кандидат от Демократической партии заявил, что пока не станет объявлять о своей победе на выборах главы государства, но не сомневается в ней после завершения подсчета всех голосов. Байден уверен, что получил лидерство в достаточном количестве штатов, чтобы заручиться голосами 270 выборщиков.

    В то же время Трамп заявил о своей победе в четырех ключевых штатах - Пенсильвании, Северной Каролине, Джорджии и Мичигане. Он предупредил, что считает неправильным учитывать на выборах бюллетени, поступившие по почте уже после закрытия избирательных участков, и готов обратиться по этому поводу в Верховный суд. Если кандидаты начнут опротестовывать те или иные результаты в судах, процесс выявления победителя может занять несколько недель.

    В Пенсильвании, Северной Каролине и Джорджии официальный подсчет голосов еще не завершен, однако, по оценкам телеканала Fox News, там лидирует действующий президент США. Решающую роль сейчас играет штат Невада, где предварительно лидирует Байден: если его поддержит большинство избирателей, то демократ получит шесть голосов выборщиков, необходимых ему для победы в выборах. Трампу, чтобы сохранить пост хозяина Белого дома, нужно победить во всех четырех штатах. Предварительно у Трампа в активе 214 голосов выборщиков, у Байдена - 264.

    Кроме того, голоса еще не подсчитаны на Аляске. Однако результаты выборов в этом штате не повлияют на общий итог, поскольку в коллегии выборщиков Аляску представляют только три человека, которые не сыграют какой-либо роли в определении победителя.

    В Нью-Джерси анонсировали новую модель голосования на выборах президента США

    Избиратели в американском штате Нью-Джерси смогут на выбор проголосовать очно или заочно по почте на выборах президента США в ноябре, сообщил в пятницу в эфире телекомпании CNN губернатор штата Фил Мерфи, передает ТАСС....

    Миссия ОБСЕ: выборы в парламент Белоруссии не соответствовали демократическим стандартам

    Выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии не соответствовали демократическим стандартам, сообщила глава наблюдательской миссии ОБСЕ Маргарета Седерфельт."Прошедшие выборы не соответствовали важным международным стандартам...

    Порошенко запретил наблюдателям из России приезжать на выборы президента Украины

    Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, запрещающий наблюдателям от России принимать участие в выборах в стране. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе, сообщается на...

    Наблюдатели ОБСЕ признали выборы президента России "хорошо организованными", но фактически безальтернативными

    Состоявшиеся президентские выборы в России были хорошо организованы, но их нельзя считать полноценными из-за отсутствия реальной конкуренции. С таким заявлением выступила миссия наблюдателей Организации по безопасности и...

    В Германии и Великобритании пояснили, когда поздравят Путина с победой на выборах президента

    Европейские лидеры, еще не успевшие поздравить Владимира Путина с победой на выборах президента РФ, намерены сделать это позднее. Об этом пишет Reuters со ссылкой на представителей властей Германии и Великобритании.В частности,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line