В Карабахе при разминировании дороги погиб российский офицер

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 19-12-2020, 00:05
    В Карабахе при разминировании дороги погиб российский офицер

    Во время разминирования дороги в Нагорном Карабахе произошел взрыв, российский офицер-сапер погиб, сообщили в Минобороны, передает ТАСС.

    "17 декабря при проведении разминирования участка дороги в районе населенного пункта Шуша произошел подрыв взрывного устройства. В результате подрыва получил тяжелое ранение офицер группы разминирования Международного противоминного центра", - сказали в Минобороны. Там отметили, что военнослужащему была экстренно оказана медицинская помощь.

    При транспортировке в госпиталь офицер скончался от полученных травм. В Минобороны добавили, что семье военнослужащего окажут всю возможную и необходимую помощь и поддержку.

    Разминирование после боевых действий - одна из главных задач российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

    С начала миротворческой операции в Нагорном Карабахе это второй случай подрыва российского военного в ходе разминирования. Первый произошел в конце ноября. У населенного пункта Мадагиз от взрыва боеприпаса погиб один человек и несколько человек, в том числе российский офицер, были ранены.

    Тогда Минобороны РФ сообщило, что 23 ноября совместная группа по обмену убитыми, куда входили наши миротворцы, военнослужащие Азербайджана, сотрудники МЧС Нагорного Карабаха, а также представители Международного комитета Красного Креста, вели поиски погибших в Тертерском районе. Такие группы прочесывают места наиболее интенсивных боев, где еще могут оставаться непогребенные тела участников вооруженного конфликта.

    Специалисты Международного противоминного центра Минобороны России работают в Нагорном Карабахе около месяца. Более сотни саперов, оснащенные спецсредствами, занимаются там инженерной разведкой, разминируют местность, дороги и различные объекты. По информации Минобороны РФ, они входят в состав развернутого в Степанакерте Центра управления миротворческой деятельностью.

    В конце сентября в Нагорном Карабахе начался вооруженный конфликт, в котором Армения и Азербайджан обвинили друг друга, напоминает РИА "Новости".

    За полтора месяца стороны предприняли три безуспешные попытки прекратить огонь. В ночь на 10 ноября Москва, Ереван и Баку подписали четвертый документ. По нему азербайджанские и армянские военные прекращают боевые действия, останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Ереван передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

    Минобороны РФ опровергло слова Пашиняна об окружении миротворцев в Карабахе

    Министерство обороны РФ опровергло заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна об окружении российских миротворцев азербайджанскими войсками в Гадрутском районе Нагорного Карабаха."Информация о якобы окружении...

    Российский миротворец ранен при взрыве мины в Нагорном Карабахе

    Российский офицер получил ранения в Нагорном Карабахе в результате подрыва мины, сообщает Минобороны РФ. Также погиб один азербайджанский военнослужащий и ранены четыре сотрудника МЧС непризнанной Нагорно-Карабахской республики...

    В Нагорном Карабахе погиб заместитель командующего армией НКР

    В понедельник пресс-служба Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) распространила список из 11 военнослужащих, погибших в боях с азербайджанскими подразделениями в зоне карабахского конфликта. В списке...

    Армения и Азербайджан сообщили о первых погибших в ходе возобновившегося конфликта в Нагорном Карабахе

    В ходе конфликта на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе погибли 16 армянских военных, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян со ссылкой на замминистра обороны непризнанного Нагорного Карабаха Артура...

    В Сирии при подрыве автоколонны погиб российский генерал-майор

    В Сирии на пути российской автоколонны сработало самодельное взрывное устройство, погиб российский старший военный советник в звании генерал-майора, сообщили в Минобороны РФ, передает ТАСС.Еще двое военнослужащих получили...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line