РФПИ договорился о поставках российской вакцины от коронавируса в Венгрию

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 22-01-2021, 14:05
    РФПИ договорился о поставках российской вакцины от коронавируса в Венгрию

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключил контракт с венгерской стороной о поставке российской вакцины против коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко по итогам встречи с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто. Его слова приводит ТАСС.

    Мурашко отметил, что венгерские эксперты посетили институт имени Гамалеи, а также ознакомились с клиническими исследованиями препарата, проводимыми на территории России. Также была произведена тщательная инспекция производственных площадок вакцины, а первые дозы "Спутника V", поставленные в Венгрию в декабре, прошли соответствующие экспертизы. "Это событие открывает дальнейшие горизонты для сотрудничества между Россией и Венгрией", - сказал он.

    "Хотел бы отметить, что и многие страны сегодня активно одобряют применение российской вакцины "Спутник V", и в том числе идет активное взаимодействие со Всемирной организацией здравоохранения", - заключил Мурашко, добавив, что препарат показал прекрасные результаты по применению.

    В свою очередь Петер Сийярто заявил, что "Спутник V" будет поставляться в Венгрию в три этапа. Он указал, что венгерские специалисты из Национального института фармакологии и безопасности питания ознакомились со всем процессом производства вакцины в России. "И наше ведомство одобрило применение вакцины и выдало разрешение на экстренное применение российской вакцины в Венгрии", - сказал Сийярто.

    Он добавил, что в Венгрии из-за пандемии ежедневно умирает 100-150 человек и страна несет большие экономические издержки из-за ограничительных мер. "Национальным приоритетом и интересом является ускорение вакцинации", - подчеркнул глава МИД.

    Ранее венгерское интернет-издание Index сообщило, что Национальный институт фармакологии и безопасности питания Венгрии завершил изучение документации о российской вакцине "Спутник V" против коронавируса и одобрил допуск этого препарата. В свою очередь в четверг Российский фонд прямых инвестиций подтвердил регистрацию российской вакцины против коронавируса "Спутник V" Национальным институтом фармакологии и безопасности питания Венгрии. 8 января венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявлял, что Венгрия продолжает переговоры с Россией о закупке вакцины от нового коронавируса, потому что ЕС закупает вакцины слишком медленно. Ранее он высоко оценил российскую вакцину.

    В ноябре 2020 года Венгрия стала первой страной ЕС, куда были доставлены образцы российской вакцины "Спутник V" для проведения исследований. Тогда Сийярто заявил, что Венгрии нужна качественная вакцина от коронавируса, а вопрос о том, где она произведена, имеет второстепенное значение. Отвечая на вопросы ТАСС, он добавил, что Венгрия стремится локализовать часть производства российской вакцины на своей территории.

    Тогда же президент России Владимир Путин, выступая на виртуальном саммите G20, заявил, что Россия готова предоставить нуждающимся странам разработанные ею вакцины от коронавируса "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". "Без сомнения, препараты для иммунизации являются, должны являться всеобщим общественным достоянием", - сказал Путин, призвав сформировать портфели вакцинных препаратов и обеспечить все население планеты надежной защитой от заболевания. О готовности производить российскую вакцину "Спутник V" уже заявили власти Индии, также обсуждается возможность производства российской вакцины в Турции.

    Венгрия сообщила о получении шести тысяч доз российской COVID-вакцины

    Венгрия получила из России шесть тысяч доз вакцины против коронавируса, сообщает в понедельник Bloomberg со ссылкой на венгерские власти.В ноябре глава МИД страны Петер Сийярто сообщил, что Венгрия приобретет образцы российской и...

    В Харькове опровергли информацию о готовности производить "Спутник V" на Украине

    Информация о том, что АО "Биолек" (Харьков) наладило производство российской антикоронавирусной вакцины "Спутник V", не соответствует действительности, заявил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах....

    Венгерские эксперты оценят производство российской вакцины от коронавируса

    На следующей неделе в Россию приедут венгерские эксперты, которые дадут оценку производства вакцины от коронавируса. Как заявил на брифинге в Будапеште министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, они будут ознакомлены с работой...

    РФПИ договорился с Южной Кореей о производстве 150 млн доз вакцины "Спутник V"

    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и южнокорейская компания GL Rapha договорились о совместном производстве более 150 млн доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщается на сайте Центра...

    82 миллиона доз российской вакцины от коронавируса направят в Мексику и Бразилию

    Российской фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявляет о заключении соглашения о поставке 32 млн доз COVID-вакцины Sputnik V в Мексику - этого хватит, чтобы привить каждого четвертого жителя страны. Как говорится в сообщении РФПИ,...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line