США снова ужесточили санкции против Венесуэлы

    Раздел: Мировые новости Дата публикации: 12-04-2019, 23:05
    США снова ужесточили санкции против Венесуэлы

    В пятницу США ужесточили санкции против Венесуэлы. В черный список дополнительно внесены четыре компании и девять нефтяных танкеров, связанных с этой страной, передает ТАСС. Как сказано заявлении Министерства финансов США, рестрикции введены против трех судоходных компаний из Либерии и еще одной - из Италии. Под санкции также попали два танкера под итальянским флагом, четыре - под мальтийским, два - под греческим и один - под панамским.

    По сведениям американского Минфина, внесенные в черный список компании "работают в нефтяном секторе венесуэльской экономики", а танкеры, которые принадлежат этим фирмам, занимаются транспортировкой нефти из Венесуэлы на Кубу.

    "Соединенные Штаты продолжают принимать решительные меры против нелегитимного режима бывшего президента Николаса Мадуро и тех, кто поддерживает режим Мадуро и способствуют гуманитарному кризису в Венесуэле", - отметили в ведомстве.

    "Нефть Венесуэлы принадлежит венесуэльскому народу и не должна использоваться в качестве средства получения выгоды для того, чтобы поддерживать диктаторов и продолжать притеснения, - сообщил министр финансов Стивен Мнучин. - Мадуро полагается на поддержку, которую он получает от кубинских военных и разведывательных служб, чтобы удержать власть, потому что он не пользуется поддержкой венесуэльского народа".

    На прошлой неделе США внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, один принадлежащий им танкер, задействованный в перевозках нефти из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна государственной нефтяной компании PDVSA ("Петролеос де Венесуэла"). Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

    Госсекретарь США Майкл Помпео, выступая в пятницу в Сантьяго на совместной с министром иностранных дел Чили Роберто Ампуэро пресс-конференции, заявил, что американская администрация продолжит оказывать давление на нынешние власти Венесуэлы и Никарагуа.

    Руководитель внешнеполитического ведомства США описал внутриполитический кризис в Венесуэле исключительно как борьбу населения этой страны за свои права, поддерживаемую Вашингтоном. "США и их союзники не выйдут из этого боя. Чили, США и 52 наших партнера продолжат поддерживать рядовых венесуэльцев, отважно отстаивающих демократию в своей стране", - сказал Помпео.

    При этом он подверг критике правительство Никарагуа, которое назвал режимом. "Кроме того, я хочу сказать несколько слов о Никарагуа. США продолжат работать с партнерами-единомышленниками - странами, подобными Чили, чтобы осудить насилие и репрессии со стороны Ортеги и его режима", - отметил шеф американской дипломатии.

    "Хочу поблагодарить Чили за роль лидера в рабочей группе Организации американских государств (ОАГ), следящей за ситуацией в Никарагуа и добивающейся становления полноценной демократии в этой стране", - добавил Помпео.

    Венесуэла в последние годы переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией и девальвацией национальной валюты. В этом году ситуацию осложнило резкое обострение противостояния между правительством и его политическими противниками. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо 23 января объявил себя исполняющим обязанности президента. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и большинство стран ЕС.

    Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота. В его поддержку высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.

    США ввели санкции против руководства Нацгвардии и полиции Венесуэлы

    Соединенные Штаты включили еще шесть человек в свои санкционные списки, передает ТАСС. В их число вошли командующий Национальной гвардией Венесуэлы генерал Ричард Лопес Варгас и начальник полиции штата Тачира (граничащего с...

    США пообещали и дальше оказывать дипломатическое и экономическое давление на Николаса Мадуро

    Соединенные Штаты продолжат оказывать дипломатическое и экономическое давление на венесуэльского президента Николаса Мадуро с целью "восстановления демократии" в стране. Об сказано в письменном заявлении заместителя руководителя...

    США ввели санкции против 23 компаний и семи граждан Венесуэлы, своровавших у своего народа $2,4 млрд

    Министерство финансов США расширило санкции против Венесуэлы, добавив в свой черный список 23 компании и семерых граждан этой южноамериканской страны."Связанные с режимом Венесуэлы люди разграбили миллиарды долларов из Венесуэлы,...

    Минфин США: "Финансовые пособники" властей Венесуэлы получают выгоду от распродажи ресурсов этой страны

    Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что силы, поддерживающие правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро, наживаются на продаже ресурсов этой страны,переживающей кризис, сообщает Yahoo News."Ресурсы, принадлежащие...

    США расширили санкции против Венесуэлы

    США расширили санкционный список в отношении Венесуэлы, передает РИА "Новости". Как свидетельствуют данные, опубликованные пресс-службой Минфина США, новые ограничения введены против шести граждан Венесуэлы, включая главу...

    ×

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Курсы валют НБ РБ
 21/0828/08  
usd 1 3,1290 3,1717 падение курса 0,0427
eur 1 3,4009 3,4227 падение курса 0,0218
rub 100 3,3604 3,3499 укрепление курса -0,0105
uah 100 8,4723 8,5881 падение курса 0,1158
pln 10 7,5824 7,6569 падение курса 0,0745
Конвертер валют по курсу НБРБ
Вы живёте Осиповичах?

Архив новостей

«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 
COPYRIGHT © 2003-2023 Осиповичи On-Line